本文へ

タイガース、いいなあ。

レス1
(トピ主 0
🙂
めい
話題
動画サイトでタイガースのコンサートを見ました。
私は60代です、昔は興味がありませんでしたが
じっくり見てみたらすごく感動しました。
たくさんのいい曲ばかり。ジュリーさんが心を込めて歌っていました。
素晴らしいと思いました。
兄のサリーさんに支えられて登場したシローさんは椅子に座り「若葉のころ」を歌っていました。その情感のある静かな歌声がよかったです。
傍で見守るジュリーさんの姿に、ジュリーさんってこんな人だったの?と
びっくりしました。
そして、高橋かつみさんの通る高い歌声にはときめきました。

コンサートっていいものなんですね。
私は高校生の時、野口五郎さんのコンサートに行ったことはありましたが
もっと出かけていればよかったんだなあと思いました。

ランキング

レス

そのコンサート、参加しました

🙂
おばあちゃん
タイガースが解散したのが中学1年の時です。 田舎在住なので、現役時代はテレビとレコードを買うだけで精一杯でした。 再結成の時は、妊娠中の為に焦がれるだけで終わりました。 そして、最後のコンサート、東京ドーム… 遂に、遂にライブに参加できました! 元々音楽が好きでしたが、仕事や子育てに追われ、50の声を聞く頃になって初めて、子供と子供の好きなバンドのコンサートに行きました。 それ以来、子供以上に夢中になって、今に至ります。 そして、いつも思っています。 「人生、いつ何があるか分からない。自分にも、相手にも」 なので、昔好きだったアーティストや今興味有るアーティスト、好きな俳優さんの舞台や好きな演目は、行ける時には行こう、と思っています。 去年は神田沙也加さんの舞台も観ることが出来ました。 先日行った舞台も、次の公演が有るとは限らない。 それこそ「一期一会」です。 トピ主さんも、今からでもどんどん参加しましょう! 先日は(ジャニーズの)キンプリライブにも行きました(誘われて) 私と同じ位(60後半)の人も参加していました。 ずっと応援しているバンドのライブには、私より年上の人(だろう)も沢山参加していますよ。 60代はまだまだ若い部類です。 トピ主さんもこれからですよ、身体が動く内に、沢山楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧