本文へ

沢田研二さん、美しすぎる。(駄)

レス25
(トピ主 5
🐷
ぶーたま
話題
40歳、女性です。 最近、沢田研二さんの魅力にはまってしまっています。 ふとしたきっかけで、70年代の画像を見てから、あまりの美しさと素晴らしい歌声、そして最高のパフォーマンスに目が釘付けになりました。 あんなに美しい男性、見たことありません。 ジュリーのあの、美しい目にやられてしまいます。 あとは、透き通る美しさと、笑顔。歌っている時の世界観。もう最高です。 毎晩、寝不足になりながら、画像に見入っています。 同じように沢田さんに釘付けの方、一緒に沢田さんの魅力を語り合いませんか?

ランキング

レス

まずはこのトピを!

041
tonoko
ジュリーファンならまずこのトピを!ご存知ですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1027/210266.htm ここでさらに紹介されている親トピ、まぜか閲覧できなかったけど皆さん熱いですよ!ジュリー、素敵すぎます。昔のジュリーも美しすぎるけど、今のジュリーも素敵。 ジュリーは永遠です!

きれいですよね

041
セリ
こんにちは。 私も2年くらい前かな、動画サイトで昭和の歌謡曲ながめていたとき ジュリーの美しさにくらくらしました。 特に6番目のユウウツという歌のとき途中で「ふっ」と口元上げて笑う顔をするのですが それがもうなんと言うか・・・ジュリ~~~~といいたくなる気持ちわかりました(笑)

そうですとも!

041
アイリス
一世を風靡したジュリーですもの。 50代の私は、小学生の時お年玉で初めて 自分で買ったレコードが、 ザ・タイガースの曲でした。 テレビの歌番組を食い入るように見つめては、 「こんなキレイな男の人がいるのか」と、 幼い胸をキュンキュン言わせていたものです。 その後70年代にソロでブレイクした時には、 相変わらずの張りのある声と歌の上手さ、 大人の男の色気に、 「やっぱりジュリーは違うワ」と思ったものです。 更にその後、私たちとは違うと思ったジュリーの上にも、 平等に年月は流れ、いつの間にやら身近のおじさんたちと同じような体型になってしまったのには、 正直「あれれ…」と思いました。 しかしながら、還暦を過ぎてなおステージで エネルギッシュに歌い動き回るジュリーは、 「やっぱり違う」のです。 ジュリーにはずっと憧れの存在でいてほしいですね。 「ジュリー」というのは特別なんです。

今の彼もいい!

😀
ほほほ
41歳です。 確かに若い頃のジュリーは良いのですが、歳を重ねてからの彼の良さは見逃せません。 あんなに派手派手でかっこよかったのに、今の彼は、無理にその頃を意識せずに自然体なところが、またステキです!。 よくいますよね。男女問わず、若い子に張り合っている勘違いな往年のスターだった方々が…。 そういう人で、スタイル、ファッション等若くしていて、そんでもってダンスなんかしちゃったりしても、歌が下手だったり、声が出なかったりするとすごーく興醒めです。 その点、ジュリーは、体型が変わっても、歌が上手なままです。 きっと、地道な努力を続けられているからに違いありません。 若さの魅力を見たいならば、本当に若い人がいるわけだし、年齢の高い人に求めるのは、もっと違うものだと思う。 うまく言えないのですが、ジュリーが秀逸なのはこのようなところなのではないでしょうか。なんといっても、歳相応のかっこ良さは何よりも美しいです!。 あ、でも、いやみの無い若々しさ(定義を語るのは難しいけど)はもちろん、私も良いと思いますよ…。

永遠ですね

041
りん
ジュリー、かっこいいですよね。 最近 またやせてきているので、よかったなぁ。と思いました。

映画

041
匿名希望
「太陽を盗んだ男」のジュリーは本当に色っぽいです。

みなさま、早速のレスありがとうございます。

🐷
ぶーたま トピ主
tonoko様 添付くださいましたトピ、見ました。 ジュリーファンのみなさん、熱いですね。 ジュリーの前にジュリーはなく、ジュリーの後にもジュリーなし。 歴史に残る、お美しいお方ですね。 セリ様 私も6番目のユウウツ、大好きです。メロディーもいいし、歌詞も時代の先を行く内容ですよね。あの時代に、もうあんな歌を歌ってらしたジュリー様。世間より20年くらい進んでますよね。 アイリス様 タイガース時代のジュリーは少年のようで、透き通っていて、またまた魅力的ですよね。どの年代でも、お美しすぎるジュリー様。ちょっと太めのジュリー様も素敵ですよね。

トピ主です。

🐷
ぶーたま トピ主
ほほほ様 おっしゃる事に同感です。 今のジュリーは無理して若作りしてなくて、自然体で素敵です。体形が変わった事により低音に迫力が増した気がします。今のジュリーにしか出せない声ですよね。年齢に応じて違った魅力を出せてこそ、新鮮味を保っていられると言うことですね。 りん様 ジュリー、本当にかっこいいですよね。色っぽいのに男らしい。こんな人、他にいませんよね。とても中性的だから、男性ファンも多いのではないかと思います。 匿名希望様 まだジュリーの出ている映画を見たことがないんです。太陽を盗んだ男、是非見てみたいと思います。

時の過ぎ行くままに

🎶
えれん
『悪魔のようなあいつ』を欠かさず見てました。 その当時、ジュリーにそっくりな人が会社の同僚に居ました。 彼が会社の余興で『時の過ぎ行くままに』を歌ったことがありましたが、本当にそっくりでした。どちらも美しかった…。 違うドラマで樹木希林さんがポスターに向かって『ジュリ~~!』って呼びかける場面も楽しみにしてましたね。 懐かしいです。   今のジュリーは幸せ太り? でも、ご活躍されているのは嬉しいですね。

45歳 ジュリーファンとしては年少かと思っていましたが

アマポーラ
おお、私より若い人がジュリーについて熱く語っている! 今を去ること三十有余年前。 小学生から中学生にかけて彼の魅力にはまりまして。 「太陽を盗んだ男」ええ、二度見に行きましたから。 「時の過ぎゆくままに」 「サムライ」 「カサブランカ・ダンディ」 などが特に好き。 あの伸びのいい声が好き。 あんなに色っぽい歌手は他にいません。 そう、あえて「歌手」と呼びたいですね。 アーチストだのミュージシャンじゃないんです。 「LPレコード」も持っているんですが、プレイヤーがなくて今は聴けないんですよね…

ジュリー、いいですよね。

041
ななな
30代真ん中くらいのモノです。 記憶をたどると、私の初恋は多分ジュリー。 幼稚園の頃でした。 「♪壁際に寝返りうって 背中で聞いているぅ~」 歌詞の意味もわからず、帽子を斜めに被ってモノマネしたっけ。 今思うと、男性としてのジュリーが好きというより、 「ジュリー自身に、自分もなりたかった」ような気もします。 そのジュリーが歌う姿を、最近TVで見掛けました。 「ちょっと丸くなったな?」という印象でしたが、 歌を歌われるとやっぱりジュリー。 しっとりとした歌声は健在でした。うっとりしました。 きっと素敵な歳の重ね方をされているのでしょう。 今のジュリーには、あの頃とは違う今の魅力を感じます。 あらためて、ジュリーに恋をしてしまいそうです。

悪魔のようなあいつ

😀
ze
「悪魔のようなあいつ」は再放送されなかったドラマですが、 数年前に日本でDVD化され、外国暮らしの私は 知り合いに頼んで、買って来てもらいました。 高かったです。たしか4万円近かったかな。 さらにその頃、DVDデッキを持っていなかったので、 デッキも買いました。3万円くらい。 合計7万円費やして見た「悪魔のようなあいつ」・・・ いやあ、けっこう細かいシーンを記憶している 自分に驚きました。 安田(現大楠)道代が色っぽくて、 荒木一郎が狂気で、若山富三郎が迫力で、 そして・・・ジュリーは(私はジュリーは それほど好きではないのですが)この世の人とは 思えぬほど美しかったです。 このドラマは人によって 二通りにはっきり分かれますが、私はリアルタイム 放映のとき、毎回どきどきして見ていましたっけ。

レス、ありがとうございます。

🐷
ぶーたま トピ主
えれん様 ジュリーそっくりの同僚がいらしたなんて、うらやましいです。あんな美しいお顔の方が他にいたんですね。 アマポーラ様 「時の過ぎ行くままに」、いい曲ですよね。先日、疲れている時に聞いたら、涙が止まりませんでした。「サムライ」もかっこいいですし、「カサブランカ・ダンディ」の振り付けも素敵です。でも「カサブランカ・ダンディ」を見てると、志村けんさんを思い出してしまうのは、私だけでしょうか。 ななな様 ジュリーの帽子や振り付け、つい真似したくなりますよね。私は、今でも映像を見ながら真似して遊んでます。それがストレス発散になります。 ZE様 「悪魔のようなあいつ」いつか見てみたいです。ZE様、購入なさったんですね。やっぱりジュリーは美しかったですか。この世の人とは思えぬほど美しいとは、まさにジュリーのためにある言葉ですね。

良ちゃん♪

041
るる
zeさん同様、海外に住みながらDVDを輸入してしまいました。 高いので躊躇しましたが、大人買いしてしまいました。 このドラマが放映されていた頃は、私は8時ごろには寝ているお子ちゃまだったので 当然リアルタイムでは見ていませんが、ジュリー綺麗過ぎます! 人間なの?ってくらい。共演していた方たちが羨ましい・・・ いろいろ突っ込むと矛盾とか沢山あるのですが、 ストーリーなんかもうどうでもいいやって感じでうっとりします。 女優さんが脱ごうが痛めつけられようが何とも感じないのに ジュリーが裸だったり弄られたりすると萌えたりする自分を発見して驚きました。 ジュリーを囲む周りの俳優さん女優さんたちのキャラが凄いです。 昭和って凄いドラマをテレビでやってたんですね・・・

人間とは思えない美しさ。

🐷
ぶーたま トピ主
るる様 人間なの?って思ってしまうほど、本当に美しいですよね、ジュリー。人間って言うより人形?でもあんなに綺麗な人形も存在しませんしね。それでいて、見ていて飽きないほど表情豊か。何時間でもうっとりと、ジュリーを見ていたいです。 私も是非、いつか「悪魔のようなあいつ」をがんばって購入したいと思っています。レス、ありがとうございました。

大好きです

🐤
旅立つ朝
20歳です。 沢田研二さん素敵ですよね。 はじめは母に頼まれて当時の映像を探してたのですが、 今は私の方が夢中になってます。 パフォーマンスが凄い。 お酒を吹いたりタバコを持ち込んだり、ジュリーがやるからこそ格好良いのでしょうね。 ほんと、人間とは思えない美しさです… 最近のジュリーも、当時よりイキイキしてる?というくらい歌って踊ってるので嬉しいです。

ザ・タイガーズ時代のジュリー

🐷
ぶーたま トピ主
旅立つ朝様 20歳の方が見てもやっぱりジュリーは素敵なんですね。 時代を超えて、世代を超えて、やっぱりジュリー最高です。 ところで今日、ザ・タイガーズ時代のジュリーの画像も見てみました。 やっぱり素敵でした。お人形さんのようで最高です。 グループなのに、他のメンバーの方には全く目が行きません。ジュリーだけしか目に入りません。なんであんなに美しいんでしょう。ため息が出ます。ジュリーの動画を見ると、現実の辛さやストレスも吹っ飛びます。ジュリー、最高!!!

家が近くです

asahi
こんにちは。 私が住んでいるところのすぐ近くに、沢田さんのご自宅があります。 子供が通っている小学校の裏手に住まわれていて、ちょくちょく見かけますよ♪ 田中裕子さんと一緒に(田中さんはもんぺをはいていることが多いです) リュックを背負ってお買い物されていたりして、 ずっと仲がいいんだな~とほほえましく思っています。

確かに、、。

🎶
momo
昔は美しかったですよね~、、、。

今まさにハマっています♪

😀
ずむん
37歳女性です。沢田研二さん、ホントにステキです! 数ヶ月前に動画をたまたま見てから、すっかりとりこになりました。 今まで、どの歌手にもハマったことがなかったのですが、若い時のジュリーに心底惚れぼれしてしまいます。 歌の上手さ、しなやかな手の動き、目の表情…タイムスリップして、若いジュリーに会ってみたいです。そしてお話できたらな…目の前にジュリーがいたら、何の言葉も出てこないかもしれませんが。 今のジュリーも、歌声がとてもステキだと聞きました。 生ジュリーの歌、聞いてみたいです♪

はまりだして一週間目です

041
たぴおか
私もつい一週間ほど前にジュリーの昔の映像を見て 以来、ジュリー病にかかってしまいました。 以来、一日中、暇さえあれば昔の動画を見まくっていて、 家族から呆れられています。。 美しくセクシーなルックスはもちろん、艶のある美声、 お笑いのセンスやトークも抜群で・・。 ステージはあれほど艶やかで中性的な美しさに溢れているのに、 素顔の彼は若い頃から、地に足のついた考え方のできる、 非常に芯のしっかりした真面目で男気のある人だということに 気づき、ますます好きになりました。 スーパースターとして一世を風靡し、ブームが去った後、精神的に 苦しい時代もあったのではないかと思います。 でもそのような境遇になった他の多くの芸能人の様に、 身を持ち崩すことなく、夫婦仲も良さそうで、 マイペースにコンサート活動など続けているジュリー。 コンサートは「老後の楽しみ」といい、 (ぶくぶく太るのも)「俺の勝手だろ」などと 自分の体形をも笑い飛ばしながら 歌い続ける彼を非常に尊敬するようになりました。 本当のスーパースターです。

偶然ですが、ワタシも3日前から・・・

🐶
わふ
前にメナードのCMでかかってた歌、女の人が歌ってたけど、原曲はたしかジュリーだったよなぁ・・・と 急に気になりネットで調べまくりました。「カサブランカダンディ」でした。 某サイトで当時の歌番組の映像を見て、心臓高鳴る高鳴る(笑)!色んな曲見まくりました。 当時3歳ぐらいだった私は、「勝手にしやがれ」の帽子を投げるマネ、家で飽きずにずっとしてましたよ~。 思い出しました!志村けんとのコントも面白かった~。最高! たたずまいが美しい!色気がある! そのころ流行ってたキャンディキャンディのテリーと似てると思ってました。 実写バージョンって感じです。 また、色々見てて発見しましたが、「Mon amour je viens du bout du monde」など フランス語の歌もすばらしい!うまくてびっくりしました・・・。 ステキ~。惚れる~。 ジュリー大好き!

ザタイガース時代の

041
危険な二人
沢田さんは知りませんが、私が小学校の頃絶頂期でしたね。 ザベストテンによく出られてました。 皆さんのレスを読み、なんで沢田さんはジュリーというのでしょうか?

ジュリーに乾杯!

🐧
mindless
私は海外在住なのでコンサートにもいけないし、日本のTVも見られませんが、皆様のブログやYoutubeでJulieを観ております。私は20代後半のJulieも大好きですが、80年代前記と後期から90年後期がとても好きです。 彼と彼のバンドがおりなす音楽は当時20年くらい先のものだったのだと思うので、大衆にはあまりわからなかったのではと思います。83年?の紅白の晴れのちBlue BoyのStage,最高でした。あとバラードはいつ聞いてもうっとりですね。私は一度だけ昔Julieのコンサートにいきましたが、もう最高でした。来年はピーも入ったTigers復活するといいですね。 でもNYからだとちょっと遠いのが? JulieのNicknameは女優のジュリー・アンドリュースさんからとったとのことです。 Sound Of Music (Julieが好きな映画、私も好きですがちなみにこのジュリー・アンドリュースも今のJulie位の年に再度Brodwayに出演して素晴らしい踊りと歌を見せてくれたのではと思いますが。。。。)

明後日コンサートいきます。

😉
747-400
ちょっと古いトピのようですが、明後日コンサートに行くので レスします。 アラフォー女子ですが、仕事していた10年くらい前に一度ジュリーに サービスしたことがあります。 関西弁で「ありがとう」と言ってくれました。 体型が変わったことを非難する人もいますが、今の年齢でないと 歌えない歌もあるし、私は今も昔も好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧