こんにちは。
派遣会社の受託業務スタッフで働いています。パート勤務です。
今月は、OJTがあるので、1日フルタイムで出ています。
リーダーさんは私よりかなり年下の方ですが、何度か「忙しいので放置してごめんねー」と言われました。結局ここまでの期間でまともに研修を受けたのは2回で30分ほどです。
他のスタッフさんは20名ほどいらっしゃいますが、皆さん良い方ばかりで、私が困っていると見かねて教えてくださったりします。
前半はそれで覚えてもリーダーさんから何も言われませんでした。
当初はそれについて何も言わなかったのに、あることで私のミスを自分ではないといってしまってから明らかに態度が変わりました。
口答えしたことは当日に謝罪をし、以後は心を入れ替えるようにも伝えました。新人なのにとんでもないことをしたと自分でも大変反省をしました。
ただ、それ以降も研修は進まず、今度は今までのように、自分以外の人からの指導で進めてもいけないと言われ、毎朝、前日の仕事の件で「○○さん、ちょっといいですか」と呼ばれ、何かしらの注意を皆の前で受けるようになりました。
朝礼でも、私には個人的に教えないようにと皆さんにも言っています。
せっかく教えてくださっていた方にも迷惑をかけてしまったようでつらいです。
来月からは4時間でしかも出勤日数も少なくなっています。
出勤日数もなぜか希望より少なく組まれています。
新しい方も2名入ってくるようです。
このままでは、仕事がわからないまま、そしてリーダーとの関係性も悪いままの状態で続けることに不安があります。
他のスタッフさんは皆さん良い方ですので、ぜひここで続けたいのですが、どういう心持でいれば良いでしょうか。
マネージャーさんに相談するのもどうかと思ってここで相談させていただきました。皆さんのご意見をお待ちしてます。