本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣会社のリーダーに嫌われてしまったようです。

派遣会社のリーダーに嫌われてしまったようです。

レス6
(トピ主 3
😨
イオイオ
仕事
こんにちは。 派遣会社の受託業務スタッフで働いています。パート勤務です。 今月は、OJTがあるので、1日フルタイムで出ています。 リーダーさんは私よりかなり年下の方ですが、何度か「忙しいので放置してごめんねー」と言われました。結局ここまでの期間でまともに研修を受けたのは2回で30分ほどです。 他のスタッフさんは20名ほどいらっしゃいますが、皆さん良い方ばかりで、私が困っていると見かねて教えてくださったりします。 前半はそれで覚えてもリーダーさんから何も言われませんでした。 当初はそれについて何も言わなかったのに、あることで私のミスを自分ではないといってしまってから明らかに態度が変わりました。 口答えしたことは当日に謝罪をし、以後は心を入れ替えるようにも伝えました。新人なのにとんでもないことをしたと自分でも大変反省をしました。 ただ、それ以降も研修は進まず、今度は今までのように、自分以外の人からの指導で進めてもいけないと言われ、毎朝、前日の仕事の件で「○○さん、ちょっといいですか」と呼ばれ、何かしらの注意を皆の前で受けるようになりました。 朝礼でも、私には個人的に教えないようにと皆さんにも言っています。 せっかく教えてくださっていた方にも迷惑をかけてしまったようでつらいです。 来月からは4時間でしかも出勤日数も少なくなっています。 出勤日数もなぜか希望より少なく組まれています。 新しい方も2名入ってくるようです。 このままでは、仕事がわからないまま、そしてリーダーとの関係性も悪いままの状態で続けることに不安があります。 他のスタッフさんは皆さん良い方ですので、ぜひここで続けたいのですが、どういう心持でいれば良いでしょうか。 マネージャーさんに相談するのもどうかと思ってここで相談させていただきました。皆さんのご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

低姿勢で

りりりん
誰でも まちがいはありますよね。 ただ 今回のことは 会社では失態。 それを うけとめて 肝に銘じて 今後は、何か理不尽なことや嫌味を言われても 受け流したり、一呼吸おいたりして 対応するようにすると 良いと思います。 ていねいに 仕事にあたっていけば 今すぐにではなくても 周りは 徐々に認めてくれます。 今 できる仕事に集中して まずは 前向きに がんばってみてくださいね。 そして それでも 暗い気持ちになるときは 仕事以外のじかんで 自分に 楽しみをあげてね。 応援しています。

励ましのお言葉ありがとうございます。

🙂
イオイオ トピ主
りりりんさん、温かいレスをありがとうございます。 確かに社会人として未熟でした。この失態をしっかり受け止めて自分の仕事を真面目に、 丁寧に行っていきます。  心が折れそうでしたが、まだ入社して間もないのであきらめずにもっと勉強します。 低姿勢で仕事にあたり、いつかリーダーさんにも認めてもらえるよう頑張ります。 ありがとうございます。 明日からまた頑張れます。

よかったです。

りりりん
伝わって よかったです。大丈夫。 応援していますよ。 何かあったとき、 すぐに 自分の意見を主張するのではなく 周りをみて まず自分の意見は のみこんで 一呼吸置くのが、仕事をする上での 大切なポイントですね。なぜなら まだ みえていない世界が たくさんあるからです。 私も 同じようなことがありました。 今回のことを教訓に 心をこめて ていねいに 仕事をしていけば きもちは伝わります。 体に気をつけて がんばってね。

ありがとうございます。

😨
イオイオ トピ主
あれから、前向きに仕事に集中しています。 覚えることが多くて大変ですが、能活にもなりますし楽しいです。 リーダーさんも有能な方ですし、仕事の面では尊敬できます。 他のスタッフさんでも目標にしたい方が何人かいます。 きっとりりりんさんもこんな方だろうなと思いました。 とても励まされました。 ありがとうございました。 りりりんさんも、ご自愛ください。

そのようなこと私もよくあります。

🙂
るるる
上の方がそうではやりにくいですよね。周りの方々と上手くいっているならしばらく続けるのも良いかと思います。新しい方々が入れば指導もそちらに移りますし、やりやすくなるかもしれませんよ。

ありがとうございます。

😨
イオイオ トピ主
るるるさん、ありがとうございます。 怒りに任せて書き込みをしてしまいましたが、あれから自分の軽率な行動が恥ずかしくなってきました。 他の方にもアドバイスいただいたように低姿勢で頑張っています。 一緒に仕事をする方が良い方ばかりで本当にありがたいです。 ご心配いただきありがとうございます。 続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧