本文へ

いとこの子供の結婚祝い

レス2
(トピ主 0
🙂
かえで
ひと
いとこの子供の結婚祝いにいくらくらい包めば良いでしょうか? アドバイスください。 ・私(既婚)30後半 ・いとこの子供は25歳くらい 私の結婚時は、その子は学生だった為、特にいただいてませんが、いとこにはマグカップ2つ、いとこの母(叔母)には毎度色々いただいてます。(結婚祝い3万か5万、出産祝い1万など)。 関係性は、その子が学生時代に私の家に泊まりにきたことがあります。 また、叔母様には、色々とよくしてもらった過去があります。 私が大学生の頃、ヴィトンの新品バッグをくれたり、ルビーの指輪をくれたり、DIORのアクセもいくつかもらったり、成人式の際はかなり高価な毛皮の羽織を貸してくれたり。。 当時、見返りもないのに、色々よくしてくれて本当に感謝してます。 なので、今回お祝いはぜひしたいと思っていますが、どの程度が相場でしょうか? ・大学卒業後に海外で就職し現在海外に住んでおり、一時帰国しています。 持ち帰るのも荷物になるので現金を考えています。 ・式は海外で夫婦のみであげたそうです。

ランキング

レス

どれぐらいの付き合いがあるか、などにより

🙂
りんちゃん
相場というものさえ、無い話のような気がします。 なので、主さんの考えだけでやっていいということだと思います。 私は親戚多くて、把握しきれないし、疎遠だらけです。いとこの子供どころか、連絡先も知らないいとこもたくさんいます。 なので 私がもし、主さんの立場なら。今後、仲良く付き合いを!とか思うなら、3万円とか包むかも。

レスします

🙂
従姉妹のお子さんには通常(私だったら)何もしませんが、トピ主さんの場合は叔母さんからとても良くして頂いたということなので、3万包むといいかもしれません。 上から受け止めた恩は下の世代に繋いでいくって、大切なことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧