本文へ

結婚して半年でレス、今後の過ごし方

レス9
(トピ主 0
😢
もち
夫婦
旦那とは5年くらいの付き合いがあり結婚して半年位です。結婚当初から回数は少なめでしたが、どんどんしない期間が1ヶ月から数ヶ月と期間が空いていっています。 元々キスをしてきたりスキンシップをあまり旦那が取らないタイプで私からが多く、ムードも特にないのでそもそもするような雰囲気にもなりませんでした。 結果お互いにしない雰囲気になって今に至ります。 漠然と今は過ごしていますがいざ子供が欲しいと思った時つらいかなと思ったり、そもそもまだ若いのにこんな風に過ごして女としてどうなの?と考えたりもしています。 結婚ってこういうものなのかそれともレスになるのはさすがに早すぎるのか、いっそのこと離婚した方がいいのか色々と悩んでいます。子供もいないし私もフルタイムで働いているので離婚しても困る事は無さそうです。 旦那は昔は今より容姿を整える意識はあったのですが、今は眉毛のお手入れもサボったり太ったりして異性としての魅力も薄くなっていて余計にレスに拍車がかかってます。 同じようにレス経験者の方でどう過ごされているのか意見聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

モテなくていい

😅
小梨嬬
結婚してから夫に言われた言葉です。 もともと私はズボラな方なのですが、若い頃はキレイに見える努力も多少はしていました。 ある日夫が「誰にモテたいの?」と私に尋ねたのです。 「それは勿論、夫でしょう。」と答えたところ、 「僕は、手足の脱毛も、髪のカラーリングも、ネイルも、デコルテのケアも、フレグランスも 必要ないと思う。」と言われ、 「なんだ、それなら楽ちん」とすぐにやめてしまいました。 なにより、そのままでいい、というのが地味に嬉しかったです。 近頃、夫がどんどん「おじさん」になってきていますが、 清潔な服装や髪型であれば、特に文句はありませんし、 嫌がられても私から、ハグしたり、頬にキスしたりしてます。 本人には言えませんが、 嫌がる猫を無理矢理だっこしている感じに似ています。 スルっと逃げられてしまいますが、 気が付くと傍で寝て居たりしますよね。 現在まで一緒に暮らしていることが、何よりだと思っています。 トピ主さんがどうしても、色っぽくしたいなら、 そういうイベントを企画してもよいと思いますよ。 素敵なホテルを予約したり、 ロマンチックな日を自分で演出したり、 やりたくないことを相手にさせるのだったら、 それなりに工夫がいると思います。 努力は必要だし、かといって必死さを出し過ぎるのも引かれるし、 ちょうどいいバランスをみつけるのは、大変だと思います。 なにより、気持ちを伝えるのが、一番大事だと思いますよ。

性的嗜好の一致は大事

🙂
はさみ
40代のバツイチ女性です。 離婚理由のひとつに性の不一致がありました。 内容も頻度も不満があって、遠回しに言っても伝わらないし、面と向かっても話し合えず「一生このままなのか…」と半分諦めていました。 その後決定的な出来事があり離婚に至りましたが、離婚後に出会った人とお付き合いして初めて「嗜好が合う」とはこういうことなんだと知りました。 お互いに求めていることが一致しているとこんなに充足感があるものなんだなと。 交際相手もバツイチなのですが、元のパートナーとはレスだったそうです。 なのでお互いに性的な相性ってやっぱりあるんだね、、と40代になって知った感じです。 レスでもお互いにそれで不満が無ければ良いと思うんですよ。 でも、どちらかが我慢しているのは十分離婚の原因になると思います。 しかも主さんは新婚で、子供のこともあるかもしれませんが「女としてどうなの?」という思いに至っているのが本音ですよね。 いつかは無くなっていくものだと思いますが、夫さんと話し合いで解決しなければこの先ずっとその思いを抱えていくことになります。 こういう言いにくいことをちゃんと話し合える関係になっていくのも夫婦だと思います。 夫さんと向き合って話せるといいですね。 もしそれで解決できなければ離婚を考えても良いと思いますよ。

自分のペースを作る

🙂
普段の生活が忙しいとなかなか後回しになりがちですが ご自分のペースはどうなんですか? こういうことって、お互いの頻度が一致していることが大事で 少ないとか多いとかはあまり気にしない方がいいです。 うちは、この年代(50-60代)では頻度高めですが、 私が常に誘って夫が合わせてくれています。 相手が淡白な場合、恥ずかしいかもしれませんが女性からリクエストした方がいいと思います。 価値観が合わない様なら離婚もありかもしれません。 結構重要だと思います。 妊娠ですが、年に数回しかなくても子供ができた友人がいます。 基礎体温測って排卵のタイミングに計画できれば大丈夫だと思いますよ。 ただ、全体的には、軽めの不妊治療しないとできにくくなっているようです。 因みに私は、外見をキープするのは自分のためで それにはこだわりがあるので、手を抜くつもりはありません。 夫のために生きているわけではないので。 相手の容姿についてはケアするように言った方がいいと思います。

子供が欲しいなら難しいですね

🙂
れっさー
5年のお付き合いがあるので、付き合い当初の盛り上がりが落ち着いている状態なのかも知れませんね。 元々淡白な人のようですからその気にさせるのはなかなか難しいでしょう。 子供がいらなくて夫と一緒に居たいというなら簡単ですが、子供が欲しいならまずは夫に子供の事はどう考えているか真剣に問う必要があると思います。 トピ主さんがどうしても欲しくて、夫はいらない或いは協力する姿勢が無いなら離婚の可能性も考えなければなりません。 因みに我が家も淡白な夫でしたがお互い子供を欲しておらず、しない事が一番の避妊ですからその点については問題ありませんでした。求められない事に一抹の淋しさはありましたが、キスとかハグとかスキンシップ自体は結構多く、やはり単に夜の方はその気にならないだけなのだと思いました。 今はもう子供を考える年齢ではなく、相変わらず二人とも子供は欲していないので夫婦仲よく上手くやっています。

離婚するか 離婚しないで諦めるか

🙂
アイボリー嫌い
ご主人は変わりません。 私は40歳、レス歴12年。結婚してからすぐレスになりました。主さんと一緒です。 子供は7歳ですが不妊治療して産みました。今更夫としたいなんて思いませんが、大事にされない虚しさと怒りは消えません。いつか離婚してやると、そればかり思ってます。今は子供を一緒に育てる同居人。離婚するとしたら子供が大学卒業した時?結婚した時?と色々考えます。とにかく定年後二人で暮らすなんて考えられない。子供が欲しいのなら耐えても良いでしょうが、結局は離婚を考える日々がずっと続きますよ。 私は、もう外で発散してやろうかとまで思ってます。

このまま行動を起こさないのはナシかと。

🙂
天気雨
親戚が殆ど同じような状況で離婚しました。事実を知った時は既に3年以上経っていました。 このままじゃ子供が出来ないというのが最終的な理由でしたが、奥さまの不満はそれだけではなかったと思います。 離婚の話が出た後、この件で奥さまと一度だけ話をしたことがありました。誰にも相談できず、ずっと悩んでいたようです。泣いていました。 「子供を見ると辛くて仕方ない。 夫と2人で出かけても、幸せそうな親子連れを見ていると寂しくなる。」 ご主人がうちの親戚だったので、申し訳なく又同じ女性として辛くて私も涙が出ました。 私には、ただ話を聞くことしかできませんでした。その後暫くして離婚になりました。 >漠然と今は過ごしていますがいざ子供が欲しいと思った時つらいかなと思ったり、そもそもまだ若いのにこんな風に過ごして女としてどうなの?と考えたりもしています。 子供の問題だけなら方法はあるかもしれませんが、夫婦のコミュニケーションを求めているのに拒否されるのは寂しいものですよね。 お子さんが産まれた後にレスになりそのまま年を取るケースはあります。それは、お互いが構わないなら問題はありませんし、仮に片方が少し辛いと感じていても、子供の存在で気を紛らし乗り越えられるケースもあるのでしょう。 しかし、トピ主家はまだお子さんがおられません。 トピ主さんが妊娠出産を望んでいるのでしたら、早めに話し合い解決しなければ時間ばかりが過ぎてしまい、いつか後悔してしまうかもしれません。 家族の気持ちに寄り添ってあげることは大切なことではありますが、この場合は、トピ主さんのたった一度きりの人生をどう生きたいかで判断して構わないのではないかと私は思います。 この先5年、10年と過ごす中で、過去の自分の決断を責めたり、ご主人を恨んでしまったり、そのような悲しい結果にならぬように、よく考えて決めましょう。

夫婦で話し合う

🙂
近所のおばさん
50歳になったフルタイムパートおばさんです。 主人とは死別でシングルマザーですが、子供らは成人しました。 今の3つ下のバツ1の彼氏は、今年で付き合って8年ですが、毎週必ず一回はあります。 変わらずスキンシップもありますし、買い物も手を繋ぎます。 最初はスキンシップがぎこちなく、ものすごく物足りなさや、寂しさを感じていたので、私から話し合いを提案しました。 それが今に至っています。 もちろん彼氏のために体のケアや、下着にも気をつけています。 まずは、子供が欲しいと言うところからご主人ときちんと話し合ってみてはいかがですか? と言うか、離婚してもいい?ご主人をまだ愛していますか?

半年でレスですか…

🙂
大きな問題
さすがに早すぎかと思います。 この問題は結婚生活における重大事項ですから、不満があるなら早く話し合わないと後々こじれますよ。 はっきり言って、30代の新婚さんでそんな状態ということは、旦那さんは相当淡白です。 トピさんがいくら色気出したり誘ったりしても、旦那さんに元々やる気がないなら続かないですよね。 私は行為があまり好きではないし、若い頃はともかくこの歳になると正直勘弁してほしいのですが、夫が好きなので仕方なく…という状態です。 トピさんとは逆の悩みですが、この歳になっても大きな問題なんですよ。

私は26年間レスでした

🙂
今はハッピー
死別した主人とは結婚して1年目で長男をもうけました。2人目の長女を産んでから一度もありませんでした。 話し合いをしようとしても、はぐらかされたりで…私はあっさりと諦めました。 浮気をしてる様子は無く、何が原因かわかりませんが。 寂しさを通り越してしまってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧