今朝の事です。
駐車場に車を停め子供を降ろそうとしていたところ、隣に駐車していた方が戻ってこられました。
子供が駄々をこねモタモタしお待たせしていたのでご迷惑だと焦ってしまい『すみません!すみません…』と謝罪しながら子供を抱き上げ、慌てて車と車の間を横向きに移動したところ、
車間距離が狭かった事もあり、お隣の方の運転席側サイドミラーに背中がドンっと当たってしまいました。
持ち主の前でしたので当たった瞬間『わっ!すみません』とは言ったものの、軽い謝罪になってしまい、焦って動揺してミラーの状態も何も確認せずそのままその場を離れてしまいました。
今のはいけなかった…と、その後1、2分程で直ぐに車まで戻りましたが、
お隣の方は既に乗車されており、戻ってきた私を気にする様子もなく…
車内で何かされていてすぐ発進する様子がなかった為、どうするべきか…家族に相談しようと電話をかけたところ、お隣の方はそのまま帰ってしまわれました。
私が戻った時点ですぐ謝罪していれば良かった話なのですが、後になればなる程、人として非常識な事をしてしまった…と気になって落ち込んでいます。
もしミラーの状態に問題があれば、すぐ私を呼び止める、後を追ってくる、私が戻るのを待って声をかけられるかと思います。
何も言われ無かったということは、気にしなくても良いのでしょうか?
私が後で見た様子では、サイドミラーは問題なさそうでした。
私は度々利用する駐車場で、相手の方も恐らくそうだと思うので、後々になって大きなトラブルに発展しないかと心配もあります。
残念ながら相手の方と面識はなく、顔も車の車種も覚えておらず、次見かけた際に謝罪したいと思っても、どなたかも分かりません。
相手の方が私の車のナンバーを控えるなどして声をかけて下されば機会がありますが…
即座に丁寧に行動しなかった私の自業自得です。どうすれば良いでしょうか…