本文へ

金相場、下がってきたけど売りますか?

レス1
(トピ主 0
😭
さすらいの貧乏人
話題
ウクライナ情勢と円安の関係でピークだった金相場が最近になって落ちてきましたね。 もう少し早くに思い切って売っておけばよかった!と思う地金(スクラップ向き)が100gほどあります。 出遅れたから、また次の機会まで寝かせておくか、使わぬものを置いておくのは邪魔だから売ってしまうか・・・ 綺麗な30g以上の喜平ネックレスも含まれたりして、これをスクラップに出すのは惜しいかな?でもフリマアプリは万一のトラブルに自力で対処できるのかな?やっぱり業者の下取りのほうが楽でいいかな~など悩み中です。 残しておくにしても・・・金の延べ棒ドカーン!だったら、長期保管も見た目がかっこいいのですが。そうではないのが残念です。でも目立たないほうが泥棒からは狙われずに済むでしょうか。 色々考えていたら、悩み過ぎてしまい、段々面倒くさくなってきました。完全に出遅れましたかね~。 現在50代前半ですが次回の高騰はいつになることやらと思ったりもしています。 皆さんは、今回の金の高騰で手持ちの貴金属を調べましたか?まだ売ってない方、どうしますか?~

ランキング

レス

売らないよ

🙂
めい
だって、金はお米も買えないほど困ったときのために持ってるのだもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧