本文へ

恐怖のソファ

レス14
(トピ主 0
😢
しじみ
話題
家の居間にはソファがあります。 前に住んでいたマンションで、隣人からゆずり受けたものですが、 これが誠に座り心地がいい。 夕食食べて、ソファーに行って楽な姿勢でTV見ていると、気がつくと日が変わっています。 それも毎日。 夕食食べたら、あれもしよう、これもしようって考えてたのに何にも出来てない。 どういうわけでしょう。 ソファーに座ったら駄目だと思って座らなければいいのですが、あの誘惑には勝てません。 どうしたら良いでしょう?

ランキング

レス

欲しい

🙂
不眠症
私もそんな恍惚にひたりたい。 何処のメーカーのものでしょうか。

TV番組は録画しとき

😅
眠り姫様
TVを視ながら眠ってしまうのでしたら、録画予約して置けば後から視ることが出来ます。また、夕食後ですので、日が替わってからでも、おやすみの前には歯磨きをしておくようにした方が良いと思います。 ソファに枕や掛物を置いといて、ソファを寝床にして仕舞うのも、面倒でない手かもしれません。

それはですね

🙂
とんとん
私も数年前、そういうソファーを持っていました。2時間のサスペンスドラマは絶対に最後まで観れませんでした。 結局犯人誰だったんだーとか。笑 そして数年後、糖尿病のせいで食後眠くなる事だった事が判明。 薬を飲むようになってからは血糖値が安定。 ドラマも最後まで楽しめるようになりました。 もちろん、ソファの質もいいのだろうけど私みたいな人もいますよ。

うちもです!

🙂
うちでは、魂を吸われるソファと呼ばれています。 テレビは最後まで見えません。本も途中まで。ベッドで眠れなくてもソファに座ると意識消失。 恐るべしです。 あ、抵抗はしないこととしてます。体にあまりにもあっているんだと。

魅惑のソファ

😱
+15キロ目がトン
夫がなぜか新婚時代ソファを買ってはいけないと 言っていました。 10年後念願の至福ソファを買い理由がわかりました。 ソファ→天国→動かない→食べる→テレビ→うたた寝→テレビ 太る 太る ふとる 恐るべし愛しの至福ソファ

テレビじゃん?

🙂
とんこつ
ソファじゃなくてテレビのせいじゃないですか? テレビ捨てても効果が継続するならそのソファ本物ですね。

もしかして 夕食時間が遅くない? かつ どんな夕食?

🙂
躑躅
 入院したり、幼い子供がいると、夕食タイムが 結構 早くなります。 一時、骨折入院を退院した(雨あがり、庭の石から石へジャンプして、手首・脚を骨折)したばかりの母(なんと バリアフリー・マンション在住だった我が家なので安全)、小学生の子供たち、24H365日稼働中の勤務先で夕食時間は調整が効く、私(妻・メディア勤務)と夫(勤務医)で、なんと夕食時間は午後6時設定。 まあ夫は大抵、9時過ぎでしたが。 まあ、夕食後も果物類、ヨーグルト、チーズ等は食べ放題だったり、入浴、歯磨き後も牛乳・ヨーグルト(豆乳)はOKの 緩々(私達も子供たちも、結婚後、夫の虫歯は皆無。)なんですが。 どんな夕食か、気にかかるなあ。 50年前の調査(疫学調査100人の超高齢者・405人中)で肉・魚・乳製品を食べている方は、健康で認知症、寝たきりがいない結果。菜食主義、ダイエット食はゼロ。亡くなっている。)。 まあ 夕食が充実して、タンパク質が充分、摂取できていると元気に動けると思う。 はい、仕上げ磨きは 母も私も やったことがないです。 お茶、紅茶、ウーロン茶、麦茶などは欠かせないのですが。 奈良在住(牛乳消費量が多く、骨折患者が少ない地域で、骨密度も高い)90代で亡くなった母方、曾祖母、入れ歯ゼロ、自分の歯で最後まで食事、お茶、牛乳を頂いていたのが根拠。 胃腸専門医の父方、祖父も牛乳、乳製品推奨(肉も魚も、という血清アルブミン重要視派)。夫(勤務医)も認知症、寝たきりを防ぐため、推奨。 まあ 普通に、肉・魚・玉子・乳製品を摂取されていれば OKです。 まあ肥満も認知症のリスクファクターのひとつなので そこは気をつけてください。 実家も義実家も私どもも、運動で痩せ気味で、100歳前後でも 認知症、寝たきりも 未だいないです。 大丈夫ですか?

どうにもできない

🙂
まる
相手はソファですよね?人間じゃないんだから、どうにもできそうもないです…残念ですが。 できることと言ったら、目を合わさない、見つけてしまったときはゆっくり後退りする、ソファ避けの鈴を身につける。それでもだめなら、黒っぽい服は着ない、襲われそうになったら身を屈め小さくなる、手持ちのバッグを遠くに投げる。これで駄目なら私にはわかりません。なんせ相手はソファなので… 今晩も気持ちよくお休みになってください。

呪われています

🙂
きたろー
それは呪いのソファーですね。 隣人の霊が取り憑いているのかもしれません。 冗談です。 悪の十字架のお話はご存知ですか? 10時に目覚ましをセットしておいてください。 起きたときはきっと 目が「開くの10時か?」と思いますよ。 久々につまらないことを言いました。 何が言いたかったかというと、目覚ましセットしておけばいいんじゃないですか、という話でした。

私もです!

🙂
kakkey
私も、2年前に購入したソファーが好きすぎて、もう恋人のように愛しく思っています。布製の某メーカーの3人掛けのソファーですが、これが本当に座ると至福の時を与えてくれるのです。見て良し、座って良し、寝転んで良し、で、いつもソファー様が目にはいる度にうっとりしてしまいます。恐怖、とトピ主さんが書かれているのを拝見して、私の場合も魂を吸い取られているのは確かなので、これは、恐怖と呼んでも良いのだと改めて思いました。もう抗えませんので、私はソファーの奴隷を自認しています。こんな良いものに巡り合えた幸せにただただ感謝して、今日もソファーでゴロゴロヌクヌクして現実逃避をしております~。

それはいわゆる

🙂
もののけ
人をダメにするソファ、というやつですね。 数年前から何となく聞きます。 そういうものが存在すると。 実際この目で見たことも体験したこともありません。 家具好きの私はインテリア店であれこれ座ってみたりしたのですが、個人差があるらしく未だに出会っていません。 ヨギボーも、違いました。 私にとっては幻の代物です。 一体どういう代物なのか、どういう形状をしているのか、肌触りは、など気になって仕方ないのです。 いつか出会いたいです。 そのソファに寝そべって、至福の時を過ごしたい。 ダメになってもいいんです。 そんな快適なソファの上で一生過ごせるなら。 トピ主さんが羨ましいです。

うちのそうかも

🙂
もこ
座り心地第一で選びました。もう何軒もハシゴして座り心地を調べて最高のソファに出会いました。うちに来た人が「何このソファ。一生立てなくなる!」と驚いています。 よってほんとに疲れている時は危険なのでソファに座らずベッドに直行することにしています。座ったら最後、朝までそこで寝ることになります。

知りたい!!

🙂
piro
もちろん個人差はあると思いますが、 どこのメーカーのなんていうソファなのか ぜひ知りたいです。 次にソファを買い替える時は、参考にしたいです!!

わかりますよ

🙂
さくらんぼ
私も恐怖のソファに出会った事があります。 以前住んでいた所の薬局に置かれていた古ぼけた大きなソファ。 処方箋を受付に出して座ったとたんに魂を抜かれました。 うちの夫も「あのソファ、もの凄く座り心地良くない?」 「売ってくれないかな」と言っていた位なので本物だと思います。 その後は残念ながら引っ越してしまったので そのソファが今でもそこにあるのかどうかわかりませんが あれは凄かった、売って欲しい!と今でも夫婦で話しています。 あんなのが家にあったら私もヤバいと思います。 座ったが最後、絶対立ち上がれないし 一日中何もできずとろけてしまいそう・・・ 恐ろしや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧