本文へ

人生でPRしたい出来事

レス2
(トピ主 0
🙂
五月晴れ
ひと
アラ還女性です。 とあるサークルの集まりで、簡単な自己紹介の後、主催者から「では、お聞きしたい事がある方はどうぞ」という流れになり、ある方から「あなたの今まで生きて来られた中で、これは、というPRしたい事ってありますか?」と聞かれました。 想定外の質問でその時は、「咄嗟にはわからないですねー」と答えたのですが、帰宅中も帰宅後もずっと質問の答えが出せない事にモヤモヤしております。 アラ還になって、これだ。という出来事は何もなかったなーと、しみじみと考えさせられたというか、 何と言いますか、出産や子供の成長、一つの会社にずっとお勤めしてる事、これらは当たり前の様で当たり前ではなく、今に感謝だなーとは常々思っておりますが、 それと、PRしたい事とは別モノだと思いまして、皆さまにお聞きしたいと思いました。人生でこれはとPRしたい出来事ってありますか⁇

ランキング

レス

初対面の方に1から説明してまでPRしたいことはないですねー

🙂
ラビオリ
「長くなっちゃうと申し訳ないですしね」 と質問の曖昧さと無意味さにチクッと釘差しで(笑) そんなに真剣に受け取らなくてもいいような。 もしくは「ここまで無病で来ました〜」と無難にまとめるか。 「妖怪が見えるんです」 「息子がアイドルそっくり」 と笑いを取るか。 真面目にPRなんてしたら、マウントだって後で陰口叩かれるだけじゃないですか?

PRではなく

🙂
ぴーすけ
人生でびっくりしたことならありますよ。 育ったのは関東。結婚してずっと関西に住んでいます。 息子が入った関西の大学で、違う学部だけど同じサークルになって親友になった子。 その子がたまたま私の育った所の近くから来ていました。 学園祭にその子のお母さんが来るというので私も行って話していたら、同じ幼稚園の同級生でした!(お互い覚えていた) 40数年ぶりに全く違う所での再会、しかも子供同士が親友に。 本当に驚きました。 そういうのじゃダメなんですか?面白く話せたら良いのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧