自分は夕食を食べる時、テレビを見たくない派です。自分の家族の構成は少し歳の低くまだ世間を知らない妹と母父です。やはり、妹は静かにする事や子供なので苦手らしく、父さんが夕食構わず休日にテレビを見ると邪魔をします。なので、飯を食べ静かにしている時間によくみます。テレビを見る事は別に構わないんですが、一々文句を言うんですよね。テレビなので、やはり現実的では無い事が起こるのは当たり前の事で…父さんはそれに毎度突っかるんです。初めの頃は気になりませんでした。苦痛というより心配になりました。
もしかしてやっぱりストレスを発散しきれていないのだなと。でもこうも文句を自分達には言わずにテレビに向かって言うのが理解できなくて…。父さんは本当にテレビ好きです。特にドラマなどを見ます。最近は、文句ばかりを言って楽しめているのか、感情移入出来ているのかが気になります。自分も1人で文句を部屋で言うのが多いので、それを否定する訳ではありません。ちゃんとした理由や、自分に話してくれたらいいなって。どうしたらよろしいのでしょう?
父さんは本当に優しいです。でも。それも崩壊しそうです。昔はって言うのは良くないですけど、大声とか挙げなかったです。やはり、ストレスですよね。話あいをしようとするとすぐに逃げてしまうんです…何故かが分かりません