本文へ

好きな人って初恋の人に似ませんか?

レス8
(トピ主 0
🙂
さおり
恋愛
先日彼氏の初恋の人の写真を見せてもらったのですが、びっくり。 どことなく私に似てる!と思ってしまいました(自画自賛?でしょうか)。 顔のパーツやら、骨格やら、全体的な雰囲気やら…。ジャンルが同じ!という感じです。 そして私の初恋の人も、彼氏と似ています。もともとその点から興味を持ち始めたというのが本音です。 これが「好み」ってやつなのでしょうか? 友人に話すのも惚気ているようでみっともないので、ここで質問させていただきました。 みなさま、どうでしようか?

ランキング

レス

申し訳ありません

🙂
匿名マダム
似ても似つかぬ全く別のタイプです。 今、写真で見ると頭の中が???ってなる。 確かすごく足が速くてスポーツ万能でかっこいいと思っていた記憶はある。 でも、頭はすごく悪かったと思う。 宿題ができなくて先生にいっつも怒られてた。 小学生の私、どうした?って感じです。 ウチの旦那はアゴのラインがもっとシュッとしてるし、つぶらな瞳がキュート。 スポーツはゴルフこそシングルだけど野球やサッカーなど動くボール競技はまるでダメ。 頭は別次元と思うくらい良い。 初恋の人とは真逆と言えば真逆。 (ナイショだけど打算もあった。頭が良く仕事ができるので) 旦那の初恋はヒミツにされてるけど、処分し忘れた元カノの写真はゲット。(夫くん、脇が甘いぞ) これまた私とは似ても似つかぬハデ目のお姉さん系。(実際年上) 高校の頃は勉強ばっかりしていて、大学生になったら「やらせてくれるなら誰でも良かった」と本人談。 自分から真面目に告白したのは私が初めてだから、初恋の人は君だと。。。 明らかにウソだけど子供の前では本当のことにしてあります。

似てはいないかな~

🙂
ma_
濃い顔か、薄い顔かで見れば、初恋の人も夫も濃い目の顔ですけど…背格好や雰囲気、全然違いますね~ 夫の初恋の相手や元カノの顔を知らないので、私に似ているのかも分かりませんね。

初恋を

🙂
ささ
そもそも初恋を覚えていない。 いつなんだろ。 幼稚園の時に誰か好きになった気もするけど。 小学生の時の子は見た目が凄くタイプって理由でもなかった気がする。 佇まいというか、リアクションなどが癒されだった気がする。

似てないですね~

🙂
穂乃果
私の初恋の相手は、夫よりもワイルドな感じなのでジャンルが違うでしょうね。 スポーツマンだということだけは共通してるかな。 仲のいい友人も私の初恋相手が好きで、2人でキャーキャー言っていたことを思い出しました。 イケメンでちょっとワルっぽくて、とにかくモテてましたね。 夫が学生時代にモテていたかどうかはわかりません。 男友達は多いです。 それに、人当たりがいいので子ども達の同級生親からの好感度は高そうです。 「旦那さん、イケメンだね」と何度か言われたこともあるので、そうなのかな。

全然似ても似つかない

🙂
匿名
夫の元カノの写真などは見たことないので分かりませんが、私の場合は初恋の人と元カレや夫は全く似ても似つかない人ばかりです。

基準

🙂
ss
>好きな人って初恋の人に似ませんか? そりゃあ、人に対する判断基準が変わらなければ、結果は同じでしょ。 >これが「好み」ってやつなのでしょうか? そうでしょう。でも、基準(好み)が変わる方(経験によって)だっているからね。 トピ主さんだって、PDCAで基準を変えることはあるでしょう。 >友人に話すのも惚気ているよう そういうReにはなっていないけどね。

全然似てない

041
ブラックストライプ
初恋の人は顔も髪型も「千と千尋の神隠し」のハクそのままの人でした。 それ以降その人に似ている人を好きになったことがない…というか、出会ったこともない。 交際中の彼の初恋の人が私にそっくりだったらすごく嫌です。 初恋の人に似てる人がいつまでも好きだから似ている私と付き合ってるんだろうな、だったら初恋の人と付き合えば?と思うので、別れるかも。 以前付き合っていた彼は自分の友達に私を会わせたがる人でした。 ある日、彼の友人の一人が私に「あなたは○○くん(私の彼)が高校生の時に付き合ってた子に似てる」と言われました。 彼の友人の言葉しか知らないので、彼の元カノと私がどれだけ似てるのか分かりませんが、嫌でした。 その集まりの後に、彼に「あなたは高校の時に好きだった子が忘れられなくて私と付き合ってるの?その子が今も好きなら別れたい」と言うと「そんなことない」と引き留められたので付き合い続けましたが…。 あと、もし私の友人が「私ね、彼の初恋の人に似てるの~」と言っても惚気とは思いません。 「初恋の人を引きずっているのをそんなに楽しそうに話すなんて何か勘違いしてるんだな、可哀想に」と思います。 あなたと彼は初恋の人が好きな顔の系統なんでしょう。 2人ともそうだから嫌な気がしないのでしょうが、私は嫌です。 嫌な人の方が多いんじゃないかと思うんですが、違うのかな。

似ても似つかない、でも!

041
まお
幼い日の初恋の相手は美少年でした。今の彼氏は、好みのタイプではありますが、若いときから普通のルックス。種類も違う。 その美少年はとある芸能ジャンルでアマチュアながら大物になってたのでこっそり画像検索したら、美老人になってました。さすがだ! しかも本業でもエライさんになってた! ただ、おっしゃることはわかる気はします。今彼は「初恋の人」とは別の種類ですが、「元彼」たちには似てるのです。性格はそれぞれ違うけど、見た目はなるほど共通点があります。そして全員、初恋の美少年には似ていない(笑)。 わたしも、彼氏の元カノと噂されてた美女に、実は似てます…その方から美貌という要素を消すとわたしになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧