本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの面倒でやりたくないものは何ですか?

あなたの面倒でやりたくないものは何ですか?

レス3
(トピ主 0
😣
なま子
話題
最近夫(70代)に何か頼むとすぐ「面倒くさい」と言ってやってくれません 後でとかいつかとか暇になったらとか言って何時になってもしてくれません 私にも頼み方にも問題があって他に仕事をしているときや座っている時(特に和室)・道具が必要な時(脚立・梯子等)夕方やテレビを見ている時は特にやってくれません 新聞や本を読んでいる時も後回しにされます つまり殆どです 頼み事は単純な 高い所の物を取って・重いものを持ってでも面倒くさいと言います でもドアノブが取れた・引き出しが開かないでも面倒と言いすぐに動きません 瓶が割れた・自転車のハンドルが曲がったも後回しにされました これは困ります  家計管理や銀行やATMもやってくれません 家電は壊れたら見もせずに買い替えだと言います 現在車がないので出かけるのが億劫と思いますがそれは私も同じです 黙っていてもやるのは庭仕事と花の世話でしょうか  じゃあ私の面倒なことはと言いますのは  ご近所付き合い(皆様良い方ですが気をつけて会話をするのが面倒 女性より男性の方が話しやすい) 親戚付き合い 町内会の仕事 庭仕事と花壇の世話 家の中の片付け(汚い部屋が嫌いなので尚大変で面倒) 物を取りに行く(なので ハサミは百均のおかげでありとあらゆる所にあります パソコン周り・台所・玄関・納戸・薬箱・裁縫箱・寝室・和室等です 爪切りも5本耳かきも5本カッターも5本 ボールペンも電話機のそば以外にも5本出しています 油性ペンも5か所に)主人は呆れています 良く考えたら体を動かすのが面倒かな でもこれは年齢ではなく若いころからです 性格とも思っていますが 病院も面倒なのです 子供たちが小さい頃はすぐ連れて行きましたが自分は面倒と市販ですませ拗らせたことがあります 皆様は面倒なことはありますか?どうやって克服しましたか?

ランキング

レス

意味も無い愚痴ですが・・

🙂
ピーちゃん
色々お疲れ様です。 しっかり家事をやっていらっしゃると思い、私などは足下にも及びません。 「面倒くさい」と言うのは簡単なんですが、出来るだけはその言葉を使いたくない。 自分の負けみたいな気がしますので、自分の出来る事を自分の都合の良い時にしています。 今は夫婦二人だから、自分のペースでやって結果オーライにしてます。 家の主人は何でもガツガツやろうとするから、「別に死ぬわけじゃないからゆっくりやれば!?」 って言って、全然性格が違ってあの世でもそれやられちゃ叶わないから一緒のお墓に 入りたくないって言ってやったりします。 でも面倒くさいことは正直あります。 ○ 寝る前に流し台を洗って、排水口の掃除、ゴキブリが嫌だからこれはやらなければ寝られない。 ○ 糠みそを一日に2回かきまぜる。ぬかみそも面倒だけど、ビタミンとかが多いみたいなので   仕方なく夏場だけはやってます。 ○ ご飯づくりは栄養を考えますが、最優先は簡単にです。 ○ 掃除は腰が痛くなって一番嫌いです。掃除機も使いやすい物に随分買い換えましたが、   結局理想的なものは見つかっていません。   etc. 列記したら切りなくあるかも・・ 究極生きているのが面倒くさいんですかね、昔だったら罰当たりと怒られそうですが・・

一度…

🙂
000
この際、何もしない日を過ごしてみてはどうですか?1日と言わず、1週間くらい。 部屋の片付けなんかは、やらなきゃいられなくなると思います。 私が面倒だと感じるのは仕事です。 なぜ面倒と感じるのかは、やりたい仕事ではないからです。縦社会が性に合いません。毎日、毎年、同じことの繰り返しで、全然つまらない。何十年も同じ所で働くなんて、私には考えられません。仕事に対する意欲もなければ、目標もない状態で仕事をしています。本当に生きたまま死んでると思う時があります。

貴女も何もしない

🙂
だラダーら
面倒くさいと言われて断られたことはあなたもやらないでほっとく その後どうなろうが知ったことない という姿勢を貫く。 結局貴女がやってしまうとそれで夫は味しめて面倒くさいといっときゃいいんだと学習してると思います。 私はもう生きること自体面倒くさくなっています。 かといって死ぬのも大変そう。 ダラダラ毎日過ごしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧