本文へ

職場で

レス6
(トピ主 2
041
ことじゅ
恋愛
知り合って付き合いだした彼氏がいます。 私は今年の3月で退社して今は別の職場で働いています。 彼氏はまだその出会った職場に残っているのですが、、、、 私の同僚だった女性に、私達のことを知られるのが嫌だと言いました。 もう、私はその職場にいないのに?? 何ででしょうか? プラスに考えれば、興味本位で色々と詮索されるのが嫌だし、二人のことを何か聞かれた時にいちいち答えるのが邪魔くさいから? マイナスに考えれば、その同僚をも彼女候補としてキープしたいから? 何回も彼の立場になって考えてみても…わかりません。

ランキング

レス

あわよくば

😑
あんぱん
以下、あくまで思いついた可能性なので、失礼がある部分をお許しください。 1.あわよくばその女性も、という下心あり。 付き合いたいと考えているのか、ただ交われるものなら交わりたいと思っているのかは不明。 2.その女性(もしくは社内の人々)に主さんが良く思われていない。 これは主さんとその女性(他の人々)との関係が不明なので、ひとつの可能性として。 3.主さんは自慢できる人でないフで、社内で誰にも言いたくない。 これも私にはわかりかねますが、ひとつの可能性。 たぶん1です。 主さんのプラス思考は多分無いと思われまする。 オトコより。

たしかにどちらとも考えられますねぇ…

投資家
ただ、男性の場合あまり詮索されることを気にする人っていないような気がします。普通、軽く流すんじゃないかなぁ…。 とすると、彼女いませんオーラを発しておきたい割合の方が濃厚かもしれませんねぇ。。

そうですねー・・・

041
考えてみた
別々の職場であるなら、たしかに隠す必要性はないですよね。 でも彼は隠したがっている。 その職場の女性がお喋りな人で、例えば彼の職場で飲み会があると ペラペラ喋ってしまって「彼女呼べよ!」と言われたりして面倒なことになる・・・・ だから事前に避けたかもしれない。 もしくは、職場の女性に話すほどの仲でもないし、変に「私だけが知ってますよ」 と思われるのもこれまた面倒・・・とか。 どちらにしてもココで相談するほどの深刻性は無いのだから、直接彼に聞いてみたら? 聞いたくらいで別に別れるわけじゃないんだし。

プライベートな事柄だから

🐷
秘密主義
プライベートな事柄なのに、トピ主はなぜ職場で公表したいのですか? 公表したいと思う方がなんか変な気がします。 公表して「私は幸せです。」と主張したいのですか? 自分なら将来別れるかもしれないし、あまり二人を知ってる人には知られたくないと思います。

トピ主です

041
ことじゅ トピ主
お返事くださった方々 ありがとうございました。 色んな方の意見を聞くって大切ですね。 中でも 「前の職場で私がよく思われていない」 という意見には、びっくりしましたが頷けました。 誰かとモメたり、何かをしでかしたという関係は一切ないけど、心当たりはあります。 ん~ 彼にしか彼の心意は分からないけど、、 直接聞くのは無理なので、しばらく静観視します。 ありがとうございました。

秘密主義さま

041
ことじゅ トピ主
ご意見ありがとうございました。 秘密主義さまのご意見はごもっともです。 ただ私は「公表して欲しい」とは言ってないんです。バレないように バレないように している事に疑問を抱いているだけです。 細かく書けば… 彼氏と私、その同僚は同じ携帯ゲームとTwitterをしているのですが、 私と一緒にゲームを楽しんでいること Twitterのやりとりをしているのが私だということ を隠そう隠そうとします。公表して とは言わないし 思わないけれど、 相手(元同僚)にはバレないようにするのが不自然だと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧