本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自分の女友達と夫の趣味が同じで仲が良い

自分の女友達と夫の趣味が同じで仲が良い

レス13
(トピ主 0
🙂
やあ
夫婦
自分の女友達と夫の趣味が同じで仲良くしているのを見て嫉妬というかいらいらしてしまいます。二人とも車を趣味としておりそこからサーフィン、キャンプと同じ趣味のものが2.3個ほど。SNSも交換しており趣味が同じとのことで今度サーフィンかキャンプに行こうという話になったようです。私はインスタのストーリーを見てそのような約束をしたことを知りました。夫の趣味を否定する気はなく好きなことを楽しんでほしいとは思っていますが自分の女友達と同じ趣味で仲良いとなんだかモヤモヤしてしまいます。また、夫と私の友達と3人でキャンプに行ったり友達が家に遊びに来たりしたことが何度かありますが毎度趣味の話で盛り上がり一人ポツンと話に入れるわけでもなくただその時間が過ぎるのを待つだけなことにも悲しくなってきます。 私の心が狭いのか余裕がないのか夫には何も言えずモヤモヤしてたのでここに書くことにしました。

ランキング

レス

気をつけてね

🙂
シルバー
不倫になる可能性は高いと思いますよ。 ご友人以外にもご主人の趣味仲間を見つけてもらい、そちらと楽しんでもらえば? それと、ご友人に釘を差すのことです。 あくまでも自分がヤキモチ焼きだから2人が仲良しなのが辛いと。 あなたは素敵だから主人が恋したら困るから、主人以外と趣味を楽しんでほしいと。

友人の旦那さんにそこまでしない

🙂
ライムカレー
普通は、友人のご主人とそこまで親しくはしませんよね。 友人に気を使って、「知り合い」程度の関係におさめるものです。 その友人は、かなり厚かましい感じですから、わかっていてやっている可能性が高いかも。 わかっていてやっている場合は、「場合によっては、アナタの旦那さんを奪ってやるわよ」ということですから、注意したほうがいいのでは。 2人で出掛けさせないこと、必ずトピ主さんもついていったほうがいいと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
旦那は、その趣味を変えたり止めるつもりはないんでしょ? 女友達との絡みも別に主に気を使うこともない。 旦那が変わることはないから、 主が変わるしか無い。 我慢するか、それは嫌だと旦那に言うか。 別に心が狭いとは思いません。 勇気がないから言えないだけでしょ?

その友達、友達じゃないよ

🙂
四槓子
ごめんね、「嫉妬」とか「束縛」と思われたくないし、そんな器の小さい妻と思われたくない、何より夫に怪訝な目でみられるのが嫌で、なにも言えないということでしょうか? キャンプとかドライブにトピ主様は誘われないの? 旦那様だけ参加とか、そこは友人が気を利かせる話ではないかな? 友人なら先にトピ主様に許可とってから、旦那様を誘うのでは? それか話を進める前に、トピ主様に連絡するよ。 それにね、友人が家に遊びに来た目的が、トピ主様に会いに来たわけじゃなく、旦那様に逢いにきてるから、これ。 悪いけど、旦那さんも友人も物理的に離れて貰った方がいいよ。 ただ、その方法が難題だね。 変に言うと、隠れて連絡取り合うから。 今から「お互いのスマホなどは見ていいことにしない?夫婦なんだからさ」と予防線を張ることしか思い付かないなぁ。 取りあえず、その友達は友達じゃない。 仮に友達に夫or彼がいるなら、連絡取り合えるようにしておくといいと思った。 まぁ結婚生活が何年か知らないけど、冷静に落ち着いて旦那さんに話すしかないと思うけどね。

経験あります

🙂
陳皮
自分の友達と旦那の距離感が近いと、おいおい私が嫁なんだけど?何、2人で盛り上がってんだ?って思いますよね。 会わせなければ良かったって思いますね。 旦那さんに、やきもちやいちゃうよ〜って甘えてみては? 変に嫉妬してイライラしてあたると、もめるだけだから。

その友達ちょっと問題かも

041
mari
いくらご主人と趣味が合うからといって、トピ主夫婦と3人でキャンプとか行くかな。 普通は遠慮すると思うんですよね友達が。 トピ主が知らないところでサーフィンかキャンプに一緒に行く約束をするのは明らかにルール違反だと思います。 ご主人からも約束した話を聞いてないんですよね? ちょっと厚かましいというか距離感を間違ってると思います。 トピ主がそういう気持ちになるであろうことは誰だってわかるはずなのに何にも配慮ないみたいですし。 ご主人に素直な気持ちを伝えてみては? または友達にいい気がしていないことを伝えて遠慮してもらうことはできませんか? ご主人に趣味を楽しませてあげるのはとてもいいと思いますが、その友達は距離感がおかしいです。 ご主人と特別な関係になっていかれないように気をつけて

不思議なんだけど

😢
卑屈にならないで
その女友達、もともとトピ主さんの友達なんですよね。 今までトピ主さんとは、どんな話で盛り上がって友達関係を保ってたんでしょうか? 女友達も旦那さんも、趣味とは別の部分でトピ主さんとは気が合うからこそ、友達であり夫である訳ですよね。 それなのに共通の話題がないのは、おかしくないですか? その二人、敢えてトピ主さんが入れないような話しかしないということでしょうか。 ポツンと一人で黄昏てないで、トピ主さんから積極的に共通の話題に持っていけばいいのに…と思いました。

普通じゃあない

🙂
グリーンティ
いくら同じ趣味があるからって友達の旦那さんと 仲良くなんてしませんよ 普通3人でキャンプなんて 行かないし おかしいと思います すごく厚かましい女性ですね そんな人友達じゃあないと思います

一緒に行くとか

🙂
杏子
サーフィンは興味ない人がいきなりはできないし、 興味があっても本気でないと難しいです。 でもキャンプなら別では? 小学生の時に学校で行きませんでしたか? 私も行きたい、と言いましょう。 テントを張ったり、火を起こすことは初心者がいきなりできなくても 食事作りであれば、家でやることと大きな違いはないです。 野菜を切ったり、何かを煮たり、炒めたり、 トピ主にも参加できますよ。

他の友人からそれとなく伝える

🐤
ベル
20代で若いからかもしれないけど、まだ友人の家庭、そのご主人とは 一定の距離を保つということを理解していないのでは? 元々のその友人の性格はどうなの? 交際範囲も広い人なんじゃないですかね。 友達のご主人というよりも、男友達、趣味友達くらいに考えているんじゃないの? トピ主さんの性格が分かっていたら、距離を取るはず。 他に共通の友人がいたら、「実は…」と相談してみて、その人からやんわり伝えてもらったら? 「ちょっとまずいんじゃないのー」と。 夫が誘っているのか、友人が誘っているのかわかりませんが…。 「A(仮にAと呼びます)ちゃんと夫が趣味が同じで…3人でキャンプに行こうって話になってて戸惑ってる… 夫婦の時間が…二人で盛り上がっていて寂しい」とか。 誰か相談できる友人はいませんか? 趣味が同じで盛り上がっても、それだけで終わるんですけどね。普通は。

見てますよアピール

🙂
タオ
見てますよアピールして、お互いに釘刺しといたら? 不倫すると慰謝料高いし実家巻き込んで離婚もあるよねって、チクチク。

仕方がない

🙂
もうオッサン
まあご主人も趣味に限って言えば、遊んでいて楽しいのは友人の方でしょうね。 ただ今はその気は無くても男と女ですから。 何があるか分かりませんよ。 異性として全く無しなら、2人で遊びたくもないでしょうから。 リスクを回避する為に友人とは縁を切る事も覚悟する必要あると思います。 それにしても友人とご主人は昔からの知人なのでしょうか? 違うとしたら接点をわざわざセッティングしたのはトピ主さんでしょ。 私は妻の友人には挨拶程度で、興味もありません(当然向こうも) 興味がなければ、同じ趣味があろうと知る事もない。 親しくなる事もないでしょう。 今回の事はトピ主さん失策だと思う。 友人失う事もなかったでしょうよ。

はっきり話し合った方が良い

041
50代女性
旦那様に逆の立場だったらどう思うか聞いてみましょう。 男友達とキャンプ??有り得ないですよね?? お友達も無神経ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧