30歳独身男です。現在求職中(面接は来週予定)です。この年で転職歴2回(決まれば今度で3回目ですが)、これといって資格がありません。
自分が情けなく時折、気落ちしていますが、めげてもいられないので早朝散歩1時間や午後も1時間と。。。
自分に自信をつけるためにも本気でがんばりたいと
小町の皆さんに誓います。
大学時代は情報系の大学だったので、第2種情報処理技術者試験を教授の薦めで受けたのですが3回ほどうけて不合格し、断念してしまいました。
現在では、基本情報処理技術者試験に名前が変わったんですね。
学生の頃は比較的午前は7割から8割くらいはとれてたんですけど、午後のアルゴリズムとかプログラムで4割未満だったのは今でも記憶に残っています。
ブランクはあるのですが来年春かあるいは秋に受験予定です。(秋のほうがいいかな)
そこで質問なんですが
受験に備え合格しやすい方法について教えてください。
私が考えるには以下の方法があると思うのですが
どれがベストなんだろう
1.本屋さんでている毎月でている合格情報処理のテキストを買って勉強する
(学生時代やったんですけど確かプログラムのボリュームがすくなかったような)
2.通信講座(今はメディアとかあるんですね)
(学生時代やったんですけど、いい加減で途中で嫌になっちゃったのかなぁ。確かテキストも古かった。テキストと添削だけでメディアとかなかった。)