本文へ

好きだけど辛い

レス7
(トピ主 1
🙂
コアラ
恋愛
彼氏が今月から転職し、私の勤務と全く合わなくなり今までのように会うこともできなくなり、通話やLINEも激減。 せっかく話せる時くらい明るく対応しようと心がけていましたが淋しさが募り限界をむかえたので話し合いをしました。 彼は「会うことが全てなの?」「俺はできる事はやってるからあなたが我慢できないと言うなら仕方ないよね」と言っていました。 彼は将来のために頑張ってるのにとも言っていました。 私は今があっての将来だと思うのです。このまますれ違い生活を続けて気持ちまでもがすれ違ってしまったら将来どころではないと。もちろん大体の事は耐えなければならない事も理解しています。遊びではなく仕事ですから仕方ないとも理解しています。 このまま付き合い続けて明るい未来を迎えるにはどうしたらいいか... ちなみにこちら遠距離恋愛中です。 彼の転職前は私の休みに私が彼の所へ出向いていましたが今は休みが合わないため行っても主不在宅で留守番です。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 私にも何度か遠距離恋愛の経験がありますが、総じて大事なのはお互いへの信頼感かな、と。 「向こうも仕事やら何やら頑張ってるんだから僕も頑張ろう!会う時間が減ったけどその分資格の勉強をするとかスキルアップするとか趣味を極めるとか色々やろう!」 この様に考え、お互いの生活リズムとスタイルを尊重し、会える時は精一杯2人の時間を大切にする。 これができれば遠距離はうまくいきますよ。 貴方の様に自分中心で「会いたい会いたい」しか言わない様では恐らく続かないでしょう。 彼と明るい未来を迎えたいのであれば、自己中心的な考えに溺れず相手を尊重しましょう。 そして貴方自身も彼氏以外に仕事でも趣味でももっと打ち込めばいいですよ。それこそお互いの明るい未来につながります。

若い方なのかな

🙂
四槓子
世の中、恋愛だけでは生きていけないのよ。 人生や生活基盤を固めてこそ、相手と向き合えると思うのね、男性は特に。 トピ主様に私が言えることは、 独りでも生きていける自分を作ることです。 誰かに依存したりせず、 孤独にも耐えられて、 お金を稼いで、 いろんな問題も自分で解決しようとする、 つまり、大人になると言うことです。 恋愛を続けるためには、 お互いを尊重し、高め合うというか、応援出来なきゃ難しいと思うのね。 転職仕立ての彼を応援できるのか、それとも「寂しい」「構って」て無理難題を突きつけるか、 それはトピ主様次第かな。 今の付き合いが嫌なら、 お別れして新たな出逢いを探した方がいいです。 でも大好きなら、ここは辛抱して、資格取得とか料理を初め家事スキルを鍛えては? どこへ行っても仕事があるような資格取得を目指したら良いと思うけど。 彼の元に引っ越ししても大丈夫なように。

温度差

🙂
ふりぃ
ちょっと気になったのですが、そもそもこの恋愛は対等な付き合いなのでしょうか >私の休みに私が彼の所へ出向いていました あなたが必死になって繋いでいた関係で、そうてきなければ終わるような脆いものなのでは?と思います。 話せた時の彼の対応も、優しくないですよね。 一緒になればその寂しさが無くなると思いますか?あなたの理想とするカップルの形とは違うような気がします。 仕事だ何だ言ったって、本当に好きなら必死になるはずです。あなたもわかってますよね。 このまま数年経って別れても、この時間を後悔しないと思えるなら、続けて良いと思いますが、違う気がする…。

仕方ない

🙂
彼氏さんは恋愛より仕事を優先したいタイプなんだろうなと思いました。それなら通話や連絡の頻度が落ちるのももう仕方ないことだと思います。 転職したてということもありトピ主に気を向ける余裕がないほど必死、もしくは仕事が楽しいのでしょう。 今そんな彼を振り向かそうとアピールしても逆に鬱陶しがられるだけなので、トピ主は他に趣味や友人を作った方がいいと思います。恋愛以外に依存できる存在を作って下さい(トピ主も仕事に熱中するとか) 待てる女性になって下さい。

彼氏に一票

😅
歌舞論S
トピ主さんとの長期的な関係を考えているからこそ、 今、一時的に会えない状況なのだと解釈しました。 昔の私のようです。 若い頃、4年付き合った彼を日本に残して海外留学し、たった2ヶ月で別れました。 私は、彼と結婚するつもりで、将来の収入を増やす目的もあり、勉強をしに行ったのです。 当時は、現地の携帯電話からはe-mailが打てず、ネットカフェでWebメールを利用し、 日本の彼は携帯電話でメール受信をしているという環境でした。 日本語の文字を打つには、都度PCの言語設定を変えたり、入力に時間がかかりますから、 ネットカフェ利用時間を短くするためにも、ローマ字で文章を書いていました。 また、国際通話は高額な時代で、いつも生活費を削りに削って、週に一度、 公衆電話から固定電話へかけていました。勿論長電話は出来ません。 留守電に伝言を入れるだけ、という日もありました。 時差で昼夜が逆なので、彼の在宅時間に合わせて自分のスケジュールも調整していました。 キレイな絵葉書をみつけたら、愛の言葉を書き添えて、彼に送っていました。 彼は、ローマ字のメールを読むのも、ほんの数分間しかない通話も、留守電を聞くのも、 面倒で、すぐに嫌になってしまったみたいです。 たまに電話がつながっても、泣きごとや、不満を言ったりするだけです。 身の回りのことを自分ですることにも消極的で、 一人暮らしが辛かったみたいです。 傍にいなくても、大切に思っていることがなぜ伝わらないのか? 一体何が不安なのか?信頼していないのか?と、 私もだんだん嫌になってきてしまいました。 何のために、生活を切り詰めて、必死で勉強しているのか。 勿論好きなことを職業にするためでもありますが、 高収入とは無縁の職業に就いている彼との生活を 安定させるのも大事な目的でした。 結局彼は、彼女という名の抱き枕が欲しかったようです。

今があっての将来

🐤
>すれ違い生活を続けて気持ちまでもがすれ違ってしまったら、 ・・・今の段階で こう思っているのはトピ主さんだけですよね? 彼の言う「将来のために頑張ってるのに」は トピ主さんと一緒にいる将来の話でしょう? 彼は未来もトピ主さんと共に過ごすと思い描いているのに トピ主さんは 今日の連絡が出来ないから、今日 会えないから、未来はないと考えている。 以前、人に言われた言葉で「遠距離恋愛は 将来、未来に一緒にいたいかどうかで 上手くいくかが変わる」 トピ主さんは まさに「今」しか見ていないようですし、彼も言っている通り ここが踏ん張れないなら もうムリなのでは? それと、「未来に一緒にいるために」 今の我慢が出来ないのなら そもそも 彼との信頼関係が築けていないのだと思います。 遠距離恋愛解消の道筋は 経っているのでしょうか?

皆さんありがとうございます

🙂
コアラ トピ主
心に刺さるようなご意見や同じような体験をした方の話を聞けて妙にスッキリしました。 彼にも彼の考えがあり、私の態度も悪かったなと反省もできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧