本文へ

LINEに疲れてギクシャク

レス7
(トピ主 1
😣
moca
ひと
半年くらい毎日LINEしてる男性がいるのですが、語りたがりの人みたいで自分の趣味の話や価値観を語ってくることに疲れてしまいました。 最初までなるべく毎日返事するようにしていたものの、こちらから他愛のない話や語りたい話などしても反応が薄く、また彼のしたい話に戻されてしまうのです。 私の話は聞いてくれないのか、彼の語りを聞くためだけにいるのかと悲しくなってしまいました。 そのため返事考えるのがだんだん疲れてしまって、愚痴っぽいネガティブなLINEを数回送ってしまいました。 それからなんか気まずい感じになっています。 彼のことは嫌いな訳じゃないですけど、やっぱりLINE疲れちゃいます。 このことは彼に言った方がいいと思いますか? 言うとしたらとういう風にいえば波風立たないで言えるでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

返さなければ良いのでは?

🙂
とくこ
彼との関係性がよくわかりませんので、このアドバイスが適切かはわかりませんが、トピ主様がしんどい時は返さなければ良いと思います。 義務ではありませんので。 そして、また気が向いた時に返信したらどうでしょう。 自分のリズムで楽にやり取りしたら良いと思いますよ。

好きなんですか?

🐤
しらす3
だってそんな人、私なら嫌いになりますもん。 相手が困ってるのが分からなくて頭も良くなさそうだし。 トピ主さんは彼のことは嫌いじゃないと言ってますけど友達でも無理です。 普通なら少しずつフェイドアウトでやり取りやめちゃえば良いと思うので、もしかしたら恋愛的な執着が入ってるのかな?とタイトルのように思いました。 昔の知り合いで女性にも男性にもいましたよ。 相手の話題にしばし付き合い、こちらの話題を出したら平気でスルー。 自分の話に引き戻して一人でウケて笑ってたり。 男性のほうはコンピュータ関係の話がとまらず、ノートパソコン買う話をしたらそこまで必要ないウンチクがうるさいしつこい長い。こっちが白けているのも分からないみたいで、こんな人だったの?とぞっとしました。 ねぇ、そういうの時間の無駄ですよ。

トピ主です

😣
moca トピ主
ご意見ありがとうございます。 趣味のつながりで知り合った関係ですが、彼は先輩というのか目上の人で、頻繁に顔を合わせることがあるので気まずくなると困ります。 気まずくなってもいい人ならとっくにスルーしているのですが…

どの道気まずくなるなら嫌なことは言うかな。

🙂
海老せんがとまらない
ネガティブなことを送ってしまったあとなら、伝えても伝えなくても気まずいままでしょうから、丁寧に、でもしっかり伝えるかな。スタンスの違いはどのみち伝わってしまっているので、波風が立たないように、は難しいと思いますよ。 ネガティブの内容がわかりませんが、もし言いすぎたと思うならそれについては謝ったほうがいいかな。 彼氏というわけでも無さそうだし 彼があなたに合わせないといけない理由もないけど、してほしくないことだけはお願いしますという形で伝えてみては? それしか思いつかないです。

LINEの調子が悪い。携帯の調子が悪い。

🙂
もずくす
未読スルーして 現場で 「何で返事くれないの」「何でスルーするの」 って聞かれたら、 「え?何か送ってたんですか?最近LINEの調子悪いんですよー」 で、いいのでは。 その後もずっとスルー。 メールとか送ってきたらそれもスルー。 それで何か言ってきたら 「あれれ~?何で何ですかね~?携帯ショップにも見てもらいましたし、 アプリも取り直したんですけどね~ なんでなんですかね~?電波ですかね~」 って、ボケてみる。

見るのは1日一回だけに

🙂
なな
私も頻繁にLINEを送ってくる知人がいます。 こちらの話題はスルーして、完全に自分語り。 キャッチボールをする気は無いんだなと分かってからは、リアルタイムでお返事しないことにしました。 朝一回チェックして一言返して終わります。 そのうち頻繁には送ってこなくなりました。 実際に会って何か言われたら、夜は色々忙しくて、朝まとめてお返事してるんですー。すみません。とか言っておけば良いですよ。 そんなに楽しくないのに、力いっぱい相手しなくても大丈夫ですよ。

返事は適当に

🙂
凡人
>私の話は聞いてくれないのか、彼の語りを聞くためだけにいるのかと悲しくなってしまいました。 まさにその通りなわけで、そもそも彼氏でも親友でもない人に自分の話を聞いて欲しいなんて思うこと自体が不自然なのです。相手が自分語りをするから自分も自分語りを…という考えはやめといた方がいいです。 どうせ向こうは会話を期待してるわけでないのだから、「そうなんですね!」「すごいですね!」の繰り返しで十分だと思います。 そのうち相手も手応えがなくなって送って来なくなるでしょう。 何か言われたら「最近LINEが疲れちゃって」っていえばいいんじゃないですか? それで気を悪くする人なら、それこそヤバいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧