本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 毒親気味な両親が結婚に口を出してきます

毒親気味な両親が結婚に口を出してきます

レス1
(トピ主 0
🐤
はまだ
ひと
初めまして。 私は30代前半の女で、両親は共に60代前半です。 母親は昔から過干渉で、私は大学から一人暮らしをしているのですが毎日のメールやLINEはその頃からあり、例えば昼まで寝ていて連絡していないと「どうしたの?!」と連絡が来るのが嫌でこちらから連絡をするようにしていました。旅行やオールの飲み会などする時は本当のことを言うと怒り出す(昔は鬼電されたこともあります)ので、バイトなど嘘をついていました。 そんな私ですがもうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。半年ほど前にそろそろ…と思い母にお付き合いしている人がいることを言うと、最初は喜んでいたのですが「1年以上黙ってたのか」と父と共に怒りだし、そのうち「コソコソした男だ」と彼に対し怒り始めました。 彼の連絡先を教えろと言うので、悩みましたが彼から連絡し、「ご挨拶に行けなくてすみません」という旨の連絡をしましたが、母は会ってもいない彼に失礼な内容のメールを何度も送りました。 その後数カ月経ち、両親から仲直りしようという連絡が来て、1人で実家に帰り、関係は軟化しました。 が、仲直りした途端再び毎日のLINEが始まり(喧嘩していた数ヶ月間は音沙汰無し)、うんざりしてしまったので「毎日のLINEに返事出来ないこともある。今どこで何をしているかいちいち言うのも窮屈」と言いましたが、「娘にLINEしちゃだめなのか」「別にどこで何しているかなんて聞いていない」といい聞いてくれません。 ですが現実、毎日連絡が来ると「今日は仕事?」と聞いてくるので何をしているか報告することになってしまいとても窮屈です。 上記の喧嘩を最後に再び疎遠になってしまいました。今後彼と結婚など話が進んでいきそうですし、親との関係をどうすべきか悩んでいます…。 過干渉とはいえ、家に無断で入られたり、携帯を見られたことはないので、私が気にしすぎなのでしょうか…。

ランキング

レス

ラストチャンスですね

🙂
かぱ
危機感の無さに驚きます。 主様は自分の事しか考えていないようですが、婚約者さんは何か言っていませんか? もし私が婚約者さんなら結婚を考え直すところです。 でも、ここまで書いても主様には何が問題なのか理解出来ないでしょうね。 年齢的に今回の結婚を逃したら生涯独身の可能性が極めて高くなります。 ラストチャンスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧