本文へ

妊娠中です。

レス11
(トピ主 0
🙂
陽菜
夫婦
彼は、バツイチ子なしです。
元奥様との、離婚の原因の1つに、
子を授かりたい(彼)、授かりたくない(元奥様)といった問題が生じたとの事です。

私は、先日彼の子どもを妊娠をしました。
付き合っている時は気にならなかった、妊娠してから元奥様との写真や、
思い出の品々を飾ってあるのを見ると、彼と元奥様に対して、イライラして攻撃的になってしまいます。
散々話し合い、彼は、今までの自身の歴史だから、捨てないで今後もこのままなのだそうです。
気にしないようにしても、気になる。
段々と、鬱々して来ます。
彼に話したら、
「貴方の都合でなぜ?俺の環境を変えなくてはならないのか?」と怒鳴られて、話し合いにもなりませんでした。
私も彼もどのようにするのが、最善なのでしょうか?

お知恵を貸してください。

ランキング

レス

と言うか・・

🙂
一条
彼は主さんと入籍してくれるのですか?子供の認知もしてくれるのですか? 部屋の写真よりももっともっと大事な話し合いをしないといけないのでは? 相手は40代のおじさんでしょう? やはりちゃんと避妊はしないと!と思いますよ。 どう考えてもその男性は元妻が今でも好きそうですからね。 入籍して一緒に子供を育てるのなら当然、元妻の写真はどこかにしまってもらうしかないでしょうね。 未婚で一緒に住む予定も無いのなら、彼はそのまま行くのでは?

他者をコントロールしようとするのは愚か

🙂
ゆかたん
あなたの未熟さです。 過去も込みですよ、人間は。 こういう感覚の違い、歳の差婚あるあるですよね。 どうしたって、上下関係ができる。 可愛がられて恋愛しているうちが華でしたね。 若いのにもったいない。

何が悪いかわかってないのが全て

🙂
ゆめこ
20代のトピ主さんと40代の夫ですか? 若い女性と再婚しておきながら 謎理論で相手を思いやれない行動とるって かなりヤバい人だと思います。 怒鳴るのもおかしい。 その年で冷静な話し合いができないのは 人として未熟ですよ。 彼は自分の言いなりになる若くて幼い妻が良かったんだと思います。 どうしたら良いか自分で考えて最善の選択をして下さい。

彼とは結婚はしていますか。

🙂
すいか
一般的には、そんなの飾らないし、飾るなんてどうかしてると思います。 まだ未練があるの?好きなの?と思います。 いくら歴史とはいえ、離婚した相手の写真を飾るなんて、強い未練があるからでしょう。 わたしも離婚経験者ですが、相手との写真は一切持っていないです。 自分の歴史だったら、自分一人とか女友達とうつっている写真があるので、それで十分。 しかし、気になることがあります。 あなたは、この彼と結婚しています?していない?妊娠しただけ?ただの彼氏? だったら、以下のセリフもわからんではないなと。 >「貴方の都合でなぜ?俺の環境を変えなくてはならないのか?」と怒鳴られて、話し合いにもなりませんでした。 ただの彼氏なら、片付けろとか言われたくないかもしれないですよね。 妊娠してるけど、付き合ってるだけなら。 がまんするしかないかもしれないですね。 子どもまで作っておいて、前の女との写真飾るなんて。 とんでもない男ですよね。それは思いました。 暑い日が続きますので、お体を大切になさってください。

結婚する予定?すでにしてるの?

🙂
彼とは入籍済みなんでしょうか? もう少し状況、情報をいただければ。 自身の歴史…ですか。 男性は上書きできない脳なので、女性は上書き保存に対して世の男性達は各ファイルを保存している、と言われますが 心でどう思おうが、思い出そうが、そんなのはお互いに自由なので 縛れませんけども。 ただ堂々と飾るものなのでしょうか? せめて思い出ボックスとやらにしまって欲しいものです。 デリカシーに欠ける上に、嫌だと言われたら普通なら 嫌な思いはさせまい、不安な思いはさせまいと目につかない場所に しまうか、捨てるかするでしょうね。 それをしないって、主に対して思いやりはないのか。 私ならその姿勢が嫌ですね。 しかも怒鳴るって最低。 個人的には話し合いができない人は「やめておけ」です。

なぜ過去のことをあなたのために消さなければならないの?

🐱
自業自得では?
あなた自身が、40代でバツイチのオッサンを選んだんでしょう? 元妻の存在が気になるならバツイチなんて選ばなければいいのに、なんなんですか?意味がわからんのですけど。 彼にプロポーズしてほしくてわざと妊娠するよう計画したのか知りませんが、入籍前にやることじゃないですよね。 妊娠なんてしていなかったら別れることも簡単だったのに、どうするつもりですか? もう今更なんですよ。 彼を選んだのはあなたでしょ? 元妻の存在が気になるのも妊娠のせいじゃない、元々のあなたの性格がそうなだけ。 そんなんじゃ、あなたの結婚生活も続かないと思いますよ。 口うるさい、束縛してくるような人とは一緒に暮らしたくないですもん。 子供ができればこっちのものとでも思っていたのでしょうが、考えが甘すぎます。 本当に謎なんですが、せっかくの若さをなぜ40代のオッサンに捧げるの?

自分の部屋だけにしてほしい

🙂
わー
再婚だと、よくききますよね 男女の恋愛観の違いらしい よく言う女は上書き保存、男は名前をつけて保存というやつ 男性って 悪いとわかっていても こんな自分でも愛してほしいと思っているのだそう 心の中はいつだって母親に甘えたい小さな男の子であると 大事な物だから、保管しておいて あなたの私室に飾ったほうがいい とかでうまいこと誘導してください あとは、昨日まで平気だったのに 突然変わってしまったこと 彼は理解してないと思います ここもまずは話してみてください 基本男性は優しいはずです その優しさが過去を捨てられないに繋がります

トピ主が我慢するしかないんじゃない?

🙂
のん
極論を言えば、 彼の所有物を彼がどう扱おうが彼の自由 嫌なら 別れる 我慢する しか選択肢はないです

私ならどうするかな

🙂
頑張ってね
トピ主さんも好きな人との子を授かったならもっとどっしりしなよ、誰でも子を授かるわけじゃないよ。元奥さんができなかったことをトピ主さんは出来るのです。とはいえ40歳の男性なら未熟。お互いの同意とは言え産んでくれるトピ主さんにもっと配慮しなよ、と思う。捨てる必要はないけど、目に見えるところには置かないでほしい。 私ならどうするかなぁ、奥さんの写真が1つあったら、自分の写ってる写真を3つ飾る。笑

自分の都合のいいように解釈する癖でもあるんですか?

😱
rin
>怒鳴られて、話し合いにもなりませんでした。 これ、本当ですか? 怒鳴ったんじゃなくて声が大きいだけとか、そういうことじゃなくて? あなたみたいに被害者意識が強い人って、人に何かを説明する時に必ずといっていいほど大袈裟に話すんですよ。 そもそも彼の話も聞かないことには、正しい判断なんて出来ないです。 とりあえず言えることは、あなたが諦めて粛々と暮らせばいい。 それだけです。 だってわかってたでしょう?バツイチだって。 せめて避妊して、彼がどんな人かを見極めてそれから入籍して、と順番を守って進めればよかったのに自ら妊娠することをしてるじゃないですか。 自分でトラブルの種を蒔いておいて、彼のここが嫌彼のここが悪いなんて言う筋合いないと思いますよ? 彼も悪い部分はあるんでしょうが、あなただって同じようにあるんですから。 被害者意識、捨てたら? 彼と結婚したいんでしょう? なら彼のそういった部分もすべて受け入れたらいいじゃない。それも彼なんだから。

たぶん

🙂
ここ
夫さんはまだ心のどこかで元奥さまが好きなのだと思います。 別れた理由のひとつが「子の有無」についてなんですよね。 ものすごく嫌いになって別れた訳ではないと思うので、未練があるのだと思います。 それを受け入れて子育てするしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧