本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲームで仲良くなって付き合っている彼氏正直どう思う?

ゲームで仲良くなって付き合っている彼氏正直どう思う?

レス20
(トピ主 0
😣
noca
恋愛
現在付き合って1ヶ月の遠距離彼氏がいます。 彼とは会ったことはなく、顔は半分隠した写真しか見たことがないです。 ゲームのランク戦の時間から朝まで毎日電話を繋いでいます。 位置情報共有アプリを繋げています。 この間、友達に遠距離ネット彼氏は今すぐ別れた方が良いとい言われました。 皆さんの意見聞きたいです!!

ランキング

レス

別に別れなくても

🙂
不思議
ただのお遊びでしょ? 結婚する訳でも、婚約する訳でも、ましてや会うこともないんですから適当に楽しめば良いと思いますけど。

彼氏とは呼べない

🐶
岡崎
>彼とは会ったことはなく、顔は半分隠した写真しか見たことがないです。 こんな間柄では、とても彼氏とは呼べません。 ネットで知り合うことについては否定はしませんが、出会いはネットだったとしても交際は会ってからが普通ではないでしょうか。

わからないわあ

🙂
はは
アラフィフおばちゃんには、会ったこともなく顔半分しか知らない人を彼氏と呼ぶ感覚はさっぱりわかりません。 ゲーム仲間ではないのですか? ここどあれこれきかずに、あなたが実際会いに行き、彼の人となりを見てきたら? やはり会うのが一番だと思うよ。

別れるのは

🙂
ささ
別れるのは行動として、その理由は? なぜ遠距離だと別れた方がいいと、その友人は言ったのか。

彼氏なんですか?

🙂
めんどくさがり
今どきは直接会ったことがなくても彼氏彼女って言うんですか? そんなんでも「付き合ってる」って言うんですか? 20年前でも、ただのネッ友とだって、直接会って話したりしましたけどねえ。 同じ市内でも会ったことない人もいれば、東京や北海道の人と名古屋まで行って会ったこともありましたっけ。 ゲームなどネット上で知り合って結婚した友人も何組かいるし、ネット上での出会いをすべて否定する必要はないとは思います。 でも、トピ主様のそれは、まだまだお付き合いではなく、彼氏彼女ではないと思いますよ。 彼氏なのに顔も見せない人には深入りしない方が良いでしょうけれども、ネット上で、もしくはその周辺で楽しくやり取りするだけのお友達であれば、そのままでも別に構わないんじゃないでしょうか。

未来はあるのか

🙂
もっさん
結婚まで考えてないならどうでもいいですよ。 ただイザ結婚を考えるとなると、今ゲームしてイチャついてる時間を 自己研鑽に当てている男性と比較して見劣りがしないのか。 そこが問題ですね。 ご自身はどうですか? 頻繁に朝まで遊んで昼頃起きる生活で将来の心配は無いのでしょうか。 同じような生活をしている彼氏が、自分を養ってくれる高収入男性に変身できると思っているのでしょうか。 それとも一生かけても齧りきれない太い親の脛があるのでしょうか。 いずれにしても健全な思考とは言えないと思います。 まぁ一生子供を作らないならそれでも良いですけどね。

変なの

🙂
こま
ネット彼氏はいいと思いますが 彼氏の顔をしらない、遠距離なのに位置情報共有アプリは普通に考えて変でしょう。 恋愛は自由ですが 人に彼氏です!って紹介できるタイプではありませんね。

うん

041
くま2
それはゲームの中の彼氏という事なんだと思うよ。 個人的に、恋愛はその恋愛が成立した環境の中でしか持続はできないと考えている。 学生の恋愛なら学生の中で、趣味なら趣味の中でという具合で。 その中の何名かは実際にその特定の環境から出ても恋愛が維持できる。 だけど多くはその環境を出た時点で長続きはしないということ。 トピ主さんたちがどちらなのか分からないけど正直難しいと思うよ。 もちろんゲームで出会って結婚に進んだ人もいると覆う。 だけど大多数はゲームの外では成立しないんじゃないかな?

感想

🙂
gon
 会ったこともないし、顔も、半分隠れた写真でしか見たことがないような人とは、付き合っていると言えないと思います。  付き合っているとは言えないので、別れるもへったくれもないと思います。

2人にとって「付き合う」とは

🙂
サエコ
ゲームで知り合って遠距離状態からはじまり結婚する人たちもいますが、2人にとって「ゲームで知り合って付き合うってどういうことか」を確認した方がいいですよ。 リアルでは既婚者、もしくは特定の相手がいるが、一緒にゲームを遊ぶ相手を「付き合っている」と表現するという人もいますので。 主さんにとって「付き合う」ってどういうことですか?また彼はどういうつもりで付き合うと言っているのでしょう。その男性がいても主さんがリアルの世界でもっと素敵な男性と知り合ったら「私には彼がいるし」って思います?それともリアルを優先します? このあたりの考えを共有し、お互いに認識しあわないとお付き合いしていても相手は別のことを考えているかもしれませんよ。

??

🙂
せりか
私もゲームが始まりでお付き合いした男性はいました。 でも付き合うことになったのは実際に会うようになって暫くしてからです。 人柄がよく、理想的な彼なんでしょうが実際に会ったら思っていた人格と違うかもしれないですしお顔も別人のものや何年も前のものかもしれません。 ネットでの出会いがすべて危ないというわけではありませんが少しは危機感を持たなくてはなりません。 位置共有アプリを入れる理由がわかりません。彼は浮気の過去でもあるのですか? 私の友人は遠距離 関東↔関西 の距離感でゲームがきっかけで知り合い一年ほどお付き合い、友人の妊娠をきっかけに結婚した人もいます。 でもそれは彼が遠距離であるにも関わらず月一くらいでデートのために関東へ出向いてくれたからです。 あなたは遠距離彼氏に会いに行き続けられるほど気持ちはありますか?また彼は来てくれるでしょうか?

それ以前の問題

🙂
匿名
警察案件です。 10代少女をねらったおじさんが、あなたの個人情報を持っている。 しかも、24時間居場所を知られているとしたら、外出先、学校、家など筒抜け。 そもそも、まともな大人はそんな犯罪まがいのことはしません。 会ったことのない10代の少女と通話を一晩中繋ぎ、位置情報を共有し、自分の顔は見せない。怪しすぎ。 その彼はかなり危ない思考。 いつ、あなたの家に犯罪行為をしようと乗り込んでくるか分かりません。 家族も巻き込みます。 相手は大人だとしたら、別人にアプリを入れた携帯を持たせて、自分の居場所を偽装することもできる。 顔も明かせないのは、やましい事があるから。 彼女だから、下着姿の写真が欲しい、とか言われてませんか? それに似たようなものを、送ってませんか? 彼氏かどうかとか言うレベルではありません。 やる事は、 まず、親に相談すること。 次に、警察に相談すること。

顔も見たことがない人が「彼氏」??

🙂
そら
ネットゲームが「きっかけ」でお付き合いが始まるのは別にどうとも思いません。うまく行っている人も中にはいますし。 でも、素顔も知らない(写真なら偽造できますし)、会ったこともない人を「彼氏」というのは「???」です。ゲーム内のシステムで結婚ぽいものがあったりするので、それのことでしょうか? トピ主さんがこのまま「彼氏」とゲームの中でしか会わないなら好きにしたらいいですが、実際にお付き合いするつもりならいきなり二人きりで会うのは避けた方がいいだろうなと思います。 ただ、位置情報共有アプリを繋げているということは、トピ主さんの自宅は顔も素性も知らない男性にばれてるってことですよね。 念のため、防犯には十分気を付けてくださいね。

自動サブ垢扱いされてない?

🙂
匿名
50歳のおじいちゃんが インスタで拾った適応な写真を加工して 28歳ですけど、声が渋いっていわれます ますって紹介文書いたら 全然なりすましいけるよね 結構アラフォーくらいのおじさんおばさんが 画像加工して自称20代でMMOで遊んでたりするよ そうすると、トピ主さんみたいなのがわさわさ引っかかてくるから ゲーム有利に進める為に何人もそういう人囲ってるみたい 自動サブ垢扱いしてた、自分でサブ垢育成して金策しなくても 囲った人たちが自動で働いてくれるからだって。 ちょっと課金してランク上位に入ると、太鼓持ちみたいな女の人っていっぱい よってくるじゃん? 見ててわかりやすよね、上位の人にはやたら絡むのに、 下位の人だとスルーみたいな人笑

彼氏にはカウントしない

🙂
サボテン
会ったこともない、 顔も半分しか知らない人を彼氏にカウントしたら、 将来的に黒歴史として刻まれます。 トピ主のいう所の「お付き合い」が「ゲームで課金させられる」なら、別れた方がいいです。 他にも写真だけで釣った彼女が、わんさかいそうな気がする。 多分「会おう」と言えばフラれますよ。 試しにTV電話してみたら?

ネットと別れる

🙂
とおりすがり
今どき写真はどこからでも入手出来るし、位置情報も偽装出来ます。 相手は偽装情報渡してるかもしれないのに自分は正しい情報を流出させるってリアル情報戦で負けてるじゃないですか。 ネットリテラシーを身に着けてから遊んでください。 あなたの顔や電話番号、性格などの個人情報がSNSで自称企業に売られてても知りませんよ。 付き合う以前の問題です。

ゲーム内だけの付き合いで彼氏?

🙂
ミシマ
ランク戦用のバーチャル彼氏、もしくは単なるゲーム仲間。 私にはそうとしか思えないのですが、トピ主さんの彼氏の定義って何なんでしょう。 ゲームの延長上の恋愛ごっこではなく、真面目に恋愛しているなら、顔をきちんと見せないのは変すぎです。 現実世界で会わないのなら、顔写真も名前も年齢も住所もテキトーに設定できます。 男性ではあるようですが、15歳かもしれませんし60歳かもしれません。 朝まで毎日電話をつないで、途中で寝落ちしているとしても、学校や仕事に影響しないのでしょうか。二人とも夕方から夜の仕事とか? ところで、ご自分の顔写真・本名・現住所などは教えたのですか? すでに法的に危険な状況かもしれませんよ。

彼氏ではないし、なぜ位置情報アプリが必要なのか

🙂
元ゲーマー
20年近く前ですけど、似たようなことしてました。 上位プレイヤーの男性とビデオチャットをつなぎっぱなしとか。 でも、彼氏ではなかったです。 なんていうか、ゲームをうまく勧めていくためのお友達、みたいな。 で、実生活で彼氏ができた時点で、ゲームはやめませんでしたが、上位プレイやーの男性とは徐々に疎遠にしました。 会ったことのない人と位置情報共有アプリをつなげているのは、危険だと思います。 そもそも彼氏ではなさそうなので、別れるとかはよくわかりませんけど、位置情報アプリはやめたほうがいいんじゃないかなと思います。 10代なら、ご両親に相談するのはどうでしょうか。 相談できないなら、あんまりその男性との関係は、いいものではないですよね・・・

それを彼氏とは言わない

🙂
ろうねこ
>彼とは会ったことはなく、顔は半分隠した写真しか見たことがないです。 別れるも何もそれ付き合ってるとは言わないです 別れるとかどうかではなく その自覚を持ちましょう そもそも本当にその男性独身とも限りませんしね 別にねネットで知り合って遠距離だからダメって事じゃありません 私の知り合いにネットゲームで知り合って オフ会であって遠距離恋愛して結婚して今もちゃんとうまくいってる人います 付き合うならお互いにちゃんと実際に会わないと ただしその場合必ず基本男性の方が会いに来るという事です なぜなら 知らない土地へ行くのは女性の方がリスクが高いから 別れなさいではなく 目を覚ましなさい

すぐに別れたほうがいい

🙂
ジャスミン
顔を半分隠してるってことは年齢詐称しやすいし、個人特定されにくい。 位置偽装アプリもあるので、位置情報共有アプリなんてアテにならない。 犯罪臭がプンプンします。 こんな状態で彼氏と言えるのが不思議ですが、人生経験の少ない10代だから・・でしょうか? 遠くにいると思わせて実はすぐそばにいたら?どう思います? nocaさん、何をされるか分かりませんよ。 万が一その男に襲われても、男は遠くにいるはずから疑われませんよね。 もっと危機意識を持って自分の身を守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧