本文へ

スカートに合う鞄

レス6
(トピ主 0
🙂
ファッション迷子
アラサーの独女です。 最近服装を一新し、膝下スカートを履くことが多くなりました。 以前は思いっきりカジュアルな服装(似合っていないと言われていました)をしていて、鞄は紳士物発祥の某ブランドを使用していました。(おそらく端正なイメージ) 服装を変えたら鞄が浮くようになってしまったのですが、スカートに合う鞄でおすすめがあれば教えてください。 ワンピースには小ぶりの鞄が合うと言われていますが、スカートだと・・・?ハンドバック?? 夏は日傘をもつのですが、ハンドバックに日傘(長傘)は大荷物に見えますか?

ランキング

レス

仕事用かな?

🙂
匿名
ファッションに合わせて、鞄を変えるは理解出来るけど、仕事用かな? 膝下タイトとリクルートスタイルのイメージならば、紳士用でも浮かない気がします。 ふんわりしたイメージのスカートならば、小振りな方が素敵かも。 今はハンドバッグよりも、肩かけの方が流行っているかな。 肩かけバッグに日傘ならば、問題無いと思います。 私は荷物が増える時は、軽い素材のトートバッグをプラスしています。

膝下?

🙂
ファッションオタク
ロングスカートじゃなく、「膝下丈」ですか? 今売ってるのはロング(マキシ)ばかりですから ミモレは今時珍しいですね。 スカートと一口に言っても色々ありますからね。 フレア、タイト、プリーツ… 今お召しの物がどういう感じのスカートなのか トップスや靴は何を合わせているのか バッグはいつどんな時に持ちたいのか 教えて頂ければ詳しくアドバイスできると思います。

ミニボストンはいかがですか?

🎶
キサラギ
どのような用途でどのくらいの量の持ち物があるのかでおススメも変わってくると思いますが、季節問わず持てて見た目より収納力がある、ミニボストンはいかがですか? また、これからの季節でしたらかごバッグが便利ですよ。涼しげで日傘にも合うと思います。 素敵なバッグがみつかるといいですね。

ワンクッション置いてみては

🙂
野鳥の来る庭に
まずスカートに合う靴をまず見つけませんか。 そして、その靴にぴったりのバッグを見つけるの。 同じメーカーでなくても、材質や質感、色味が合うものを。 そうすると、スカートもバッグと合うと思いますが、どうでしょう。

カレンブロッソ。

🙂
nene
夏のバッグは色々な素材が楽しめますね。 カレンブロッソは、洋服にも着物にも合う素敵なバッグを作ります。 日傘と相性が良いんじゃないでしょうか。 横長のタイプは、中の物が見やすく使いやすいと思います。 カジュアルな動物の模様の物もありますよ。 一度ご覧になってみて。

バッグの使用途は?

🙂
のはのは
ファッション雑誌では見た目100%でコーディネートできますが、実生活では「そのコーディネートでどこへ行って何をするか?」を考えてバッグを選ばないと、現実的には使わなくなってしまいます。まずは「膝下スカート+鞄」でどこへ行くか?そのときにバッグに入れる荷物は何かを考えるのが先決かと。 あと日傘を持つ場合、折り畳み傘をバッグに入れるのか?それとも長傘にしてそのまま手に持つのか?ハンドバッグを手に持って、さらに長傘を手持ちする場合、ハンドバッグが小さければ大荷物には見えないと思います。が、ハンドバッグと長傘を両方手で持つのは煩わしいし、忘れ物しやすい気がします。車移動なら別ですけど、そもそも車移動なら日傘要りませんよね。 バッグに入れる物がある程度多いなら、肩掛けできるA4サイズのバッグも候補に入るかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧