本文へ
  • ホーム
  • どんな色のスカートが合いますか?

どんな色のスカートが合いますか?

レス11
(トピ主 4
041
さとちん
今月の下旬に東京へ行くのですが、来て行く服装で悩んでいます。

ベージュのテーラードジャケット(濃いめのベージュです)
にインナーは、黒地に、緑×白×黒のアーガイルニットです。
下にはくスカートの色なのですが、黒だとジャケットを脱いだ時に
黒と黒で暗い印象になりますよね?
でも他に合う色が浮かびません。
チャコールグレーのスカートは合いますか?

※パンツを穿く予定はありませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

チャコールグレーより黒のほうが

💍
ノアール
似合います。インナーに緑と白も入っているので そんなに暗い印象にはならないですよ。 黒がどうしてもイヤなら、ジャケットと同色か、 その色めで幾分濃いか薄いか、どちらかにしては? スッキリさせたいなら黒でOKです。 鏡の前で着てみるのが一番ですが、お試しになりました?

ちょっと濃い目の色、あるいははっきりした色かな

041
ジョージア
真っ白。カラシ色。ダークブラウン。 エンジかダークオレンジも、ジャケットとのバランス次第ではいけそうです。 アーガイルの緑が少なければ、緑(上の緑と同程度かそれより深い色)もいいかもしれませんね。 チャコールグレーは、色味によると思います。 赤味や黄色味が入っていれば(暖かいorマットな感じ)似合うかもしれませんが、青寄り(冷たいor透明な感じ)だとトーンが合わないかも。 真っ黒にも見えやすいですし。 靴やスカート丈はどのようにお考えですか? 例えばロングブーツに膝下丈で考えると・・・ ブーツが黒なら、上記で言えばチャコール以外はどれでも合いそうです。 茶系だと、スカートは薄い色を避けた方が締まりが良いと思います。むしろ黒のカッチリしたシルエットのスカートがお洒落かも。そこへベージュのジャケットを着れば、印象がガラッと変わって面白そうです。 パンプスやショートブーツ、ブーティなどの場合は・・・すみません、思いつきません。 これからご購入でしょうか。 楽しみですね。

渋めのグリーンもしくはワインレッド

🙂
パソカラちゃん
ジャケットがベージュならグレーのスカートよりも別の色の方が 映えるかも。 本当はベージュより濃い、茶色、こげ茶がいいけども、それだと セーターと合わないように思います。 柄のある色のうちの一色を選ぶと良いので、それでいくとスカートは 黒・白・グリーンですよね。 白のスカートは目立ちすぎる、黒は遠慮したい、なら残りのグリーンですね。 ジャケットとセーターがシックな感じのように思いますし、季節がら渋めの落ち着いた 深いグリーンが合うと思います。少し無難に感じて、別の色がいいなら 同じような落ち着いた感じの深い赤、すなわちワインレッドなんか どうでしょう。ベージュとも黒とも合いますよ。 スカート丈は膝下くらいでしょうか。 それならカラータイツという選択肢もあります。 セーターとスカートが黒でもタイツが別の色なら地味になりすぎません。 ブーツをチョイスする場合は黒でも茶でも合うと思います。 (その場合はバッグとお揃いの色味にしたほうがバランスとれますよ) お洒落して東京楽しんで来てくださいね。

思い切って赤とかは?

🐤
くちゃ
思い切って赤や紫等はどうでしょう。 無難に仕上げないほうが合ったりしますよ。

緑か赤

ぱみ
ハッキリした赤か、ニットに使われているのと同じ緑があうと思います。チャコールグレーはジャケットのベージュとぶつかる気がします(あくまで想像)。 赤の場合、メイクに赤の口紅も使ってほしいです♪

緑系や赤系は?

041
コシノイタミ
モスグリーンのような色はどうでしょうか? ベージュにもあうし、ニットにグリーンが入ってるので、あわせやすいかと思います。 または落ち着いた赤系もありかなと思います。 ジョージアさんと大体同意見です。 下を黒にして、黒+黒が気になるのであれば、明るい色のストールなどを巻いたり、ベルトを入れてポイントを作ったりしたらどうでしょう。 私の場合はおしりが大きいので、大抵下は黒にして、他の場所に強い色のポイントを持ってきて、体型をごまかします(笑)

寒いですよ・・・

永遠の17歳
余計なお世話かもしれませんが、ベージュのジャケットの上にコート着ますか?テーラードってことは普通のスーツ素材ですよね?それだけだと東京でも寒いかと・・・。本題のスカートの色ですが、トップスのニットに配色されている中から選ぶのがよいと思います。この場合は黒か緑か白ですね。緑だと個性も出てかわいいと思いますよ。黒と白は無難で他にも着回しができますが、せっかくの楽しい東京旅行ですよね?グリーンのスカートに白のブーツ、同じ白のストールなんてのもかわいいと思います♪

こんなに沢山ありがとうございます!

😍
さとちん トピ主
レスが遅くなりすみません! 皆さんありがとうございます。 ●ノアールさん >似合います。インナーに緑と白も入っているので >そんなに暗い印象にはならないですよ。 ありがとうございます!暗い印象にならないとのことで安心しました。 やはり黒×黒が一番無難ですよね! まだ鏡の前では合わせてないんです。 これからあわせますね♪ ●ジョージアさん >真っ白。カラシ色。ダークブラウン。 >エンジかダークオレンジも、ジャケットとのバランス次第ではいけそう                            とても綺麗ですね!穿いたことのない色です。 スカートはモノトーンになりがちで、カラースカートは1本も 持ってないんです。 ダークブラウンとかとても秋らしくて良さそうです! >靴やスカート丈はどのようにお考えですか? >例えばロングブーツに膝下丈で考えると・・・ >ブーツが黒なら、上記で言えばチャコール以外はどれでも合いそう ブーツは黒のロングブーツで、スカート丈は膝上です。 やはりチャコールは合わせにくいようですね

続きです

😍
さとちん トピ主
→続きです。 ●ジョージアさん >これからご購入でしょうか。 >楽しみですね。 いえ、去年や一昨年に購入した物なんです。 ジャケットもスカートも♪ 冬用のコートにスカートで行けたら中は見えないので 楽なのですが、東京で冬用コートはまだまだ早いようですね~。 ●パソカラちゃんさん >柄のある色のうちの一色を選ぶと良いので、それでいくとスカートは >黒・白・グリーンですよね。 やはりそうですよね。 皆さんやパソカラさんの回答を読んで悩みましたが、無難な黒にします なんだかお騒がせしてすみません。 >スカート丈は膝下くらいでしょうか。 >それならカラータイツという選択肢もあります。 スカートは膝が少し出るくらいです♪ カラータイツ、とても素敵ですね。 普段はあまり穿かないので、これを機会に穿いてみようかな♪ 東京楽しんできますね♪ ●くちゃさん 赤や紫ですか。穿いたことのない色ですが、とても秋らしくて可愛いですね♪ 今回は無難な黒にしてみようと思います。 パソカラちゃんの回答を元に、カラータイツを取り入れてみようと♪

続きです

😀
さとちん トピ主
●ぱみさん >ハッキリした赤か、ニットに使われているのと同じ緑が >あうと思います。 >チャコールグレーはジャケットのベージュとぶつかる気がします    >(あくまで想像)。 ハッキリした赤、可愛いですね♪ チャコールグレーのスカートにベージュのジャケットで合わせてみたのですが 少しぼんやりした感じになっちゃいました。 やはり今回は無難に黒スカートにして、カラータイツやストールで 明るくしたいと思いました。 ●コシノイタミさん >下を黒にして、黒+黒が気になるのであれば、            >明るい色のストールなどを巻いたり そうですね、今回はやはり無難な黒にしようと思います。 白のストールを購入して、カラータイツも穿いてみようと思います♪ >私の場合はおしりが大きいので、大抵下は黒にして、         >他の場所に強い色のポイントを持ってきて、体型をごまかします(笑) 私も同じです~!おしり大きいんですよ(泣) なので、柄物のスカートは穿きますが、カラースカートは膨張して見えそうで穿いてません(笑) 差し色は大事ですね~♪

続きです

😍
さとちん トピ主
●永遠の17歳さん ジャケットの上にコートは羽織らないつもりでしたが やはり寒いでしょうか・・・。 東京の人は本当に寒くなるギリギリまでコートを着ないイメージがあって・・・(笑)当日の気温次第で様子みます♪ 今回は黒のスカートに、ストールやカラータイツをアクセントに しようと思います♪ グリーンのスカートもとっても素敵ですね♪ 皆さん本当にありがとうございました。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧