本文へ

子供が欲しくないお見合い相手

レス606
(トピ主 6
🙂
まな
恋愛
39歳女性。派遣で年収250万。
お見合いで理想の相手に出会いました。47歳。
ただ、私は子供が欲しいのに、相手からは初回に「子供はいらない」と言われてしまいました。
それでもいい人なので、子供の有無については黙って交際を始めました。

彼の誕生日にはプレゼントを贈ったのに、私の誕生日にはメッセージの一つもないんです。
「まなのお誕生日なのに祝ってくれないんだね。寂し過ぎる」とだけメッセして
ラインはブロックしました。
1週間ほどしたらブロック解除してあげようと思っています。
これで相手が折れたら、結婚した後もこの作戦で子供を作る方向にジワジワもっていこうと思っています。
それとも「あなたの気持ちも分かる。でも子供ができたら産ませてもらいます」って言おうとも考えています。
どちらの作戦がいいでしょうか?

ランキング

レス

LINEをブロック?くだらない駆け引きはしない方がいい。

🙂
ミルク
LINEをブロック? 駆け引きのつもりですか? それに子供の有無は重大な事ですよ? 子供が欲しい事を伝えないで結婚して、実は子供が欲しいなんて言ったら騙し打ちになりますよ? まぁでもトピ主の年齢的に、子供を授かれる可能性は無くはないけど、持てない可能性も高いし、何より彼の年齢も高い。 彼にそこそこ年収があっても、サラリーマンなら稼げる年数は長くないです。 その辺りきちんと考えてますか? 仮にすぐに結婚して妊活して順調に子供を授かれても、お子さんが成人する頃彼は70近い。 子育ては体力要りますし、今から子育ては大変だと思います。 彼の子供が欲しくない理由を聞いてるか分かりませんが、年齢的なモノも大きいと思います。

というか、現実問題、現在39歳で

🙂
めろん
↑ 結婚する頃は、あなたは40歳。 子供が欲しいというけど、現実的にかなり難しいと思う。 彼も結婚する頃は50歳。 よほどの高収入か、億の蓄えがないと、50歳から子供を持って大丈夫でしょうか。 あなたも正社員でもなく、産休も取れないし、低所得で。 どうするの? ラインのブロックの件にしてもあなたの思考は幼稚。

年齢が年齢なので…

🙂
ポン酢
子供がいらないと言われた相手でも、いい人だから一緒にいたい! ワガママ通して子供産ませて欲しいな! というのはちょっと難しいご年齢かと思います。 相手は初回で子供欲しくないってはっきり言ってるのだし、子供が産める年齢には制限があるので子供が欲しい気持ちがある方を探した方が良いのでは…? よほどお相手の方が貴女に惚れ込んでるなら話は違いますが、お誕生日イベントも大事にされないのであれば望み薄だと思います。

どちらの作戦も良くない

🙂
20代OL
えーと、39歳派遣で年収250しかないのとお相手の年収は知りませんが47歳…きっと高収入なんでしょうが難しいと思います。結婚して子どもを産むとして最低1、2年。子どもが20歳になるまでにトピ主は60歳、お相手は70歳間近!!少なくとも65歳で定年は難しいということになりますね。そうまでして自分の子どもがほしいかと言われると難しいでしょう。 また、高齢出産のリスクを考えていますか?もし生まれてきた子どもや母体に問題があった場合の金銭力、生活の諸々をカバーする体力はトピ主にもお相手にもないと思います。 あとアラフォーにもなって誕生日を祝って貰えず拗ねる。その上一週間LINEブロックが相手をコントロールできる手管だと思っているところが幼すぎます。お相手からしたら一度ブロックされた時点で破談です。どうしても子どもを産みたいなら他の方と作りましょう。

どちらも無し

🙂
匿名
お見合いで、最初から子どもはいらないと宣言された上で、本心隠してお付き合い。 お付き合いして何ヵ月か解りませんが、お誕生日のお祝い無し。 かまってちゃんのお試し行為で、ラインブロック。 普通に考えて、結婚まで上手くいかないと思います。 このまま、お別れされるパターンですよ。 トピック読んでも、年相応の落ち着きとか知性を感じないです。 女子高生かせいぜい、二十歳位の精神年齢なのかな。 よしんば上手く行っても、お互いの年齢考えて不妊治療するにも時間が無い。 無事に生まれても、相手は50代のパパ。 芸能人とか資産家でないと、養育はきついと思います。 色々無いと思いますよ。

子供が成人する頃には70ですからね〜。

🙂
ひなちー
お相手さん、もう47でしょう? 子供が成人する頃には70ですからね〜。 いらない気持ち、よくわかります。 で、トピ主は結婚する気なんですね? 子供のことは非常に重要なことです。結婚前に十分に話し合いましょう。 そんなセコい手使ったらすぐさま破綻しますよ。 アラフォーでもLINEのブロックとかやるんですね… もう連絡ないかもよ〜

何を言ってるのか?

🙂
なな
まるであなたが選ぶ立場のように書かれてますが、39歳で低年収の非正規社員と結婚したい人は少ないです。 子供が欲しい男性は、39歳とは結婚しません。だって物理的に産める可能性が低いですから。 ブロックしたのなら、相手も別れたと判断するでしょう。縋って追うほど魅力的な女性ではないですから。 アラフォーの女性は、そんな子供みたく拗ねたりしません。結婚したいなら、ご自身の今の状態をもっと理解しましょう。

子供を持つには厳しいような・・。

🙂
さーや
主さんの年齢もだし、彼の年齢も。 彼が会社員だとしたら65歳が定年だとして後18年しか無いですよ。 主さんの年齢から不妊治療に入る可能性もありますから、そうなれば当然お金も掛かり、年月も費やす訳です。 となれば彼は50を過ぎての子供になるので。 中高大とどんどん教育費が嵩むのに彼は定年!みたいな。 というか、子供が要らない人は不妊治療は協力しませんからね。 子供の事より彼が定年後夫婦で老後資金はあるのか?という感じでは? その時、主さんは57歳になりますが、大黒柱として働き続ける必要が出て来ませんか? 彼の両親の介護なども加わって来そうですし・・。

そうですか?

🙂
まな トピ主
男は50歳までは父親になれると聞いています。 姉夫婦がいますが、仕事が忙しく子供を作れそうにないので、私が何としても生みたいのです。 それに彼は経営者で、億の貯金があります。両親も気に入っています。心配ご無用! 夢をかなえたいだけです。 ブロックしたのは、本当に私のことを愛してくれているのかも試したいのです。 2回目に会ってくれるということは私に気があるということですよね? 2回目デートで手をつなごうとしましたが、かわされました。

あれま

🙂
まみ
39歳ですか。余りに思考や行動が幼稚で驚きました。 一週間後にブロック解除してあげるんですか? 彼はもうあなたとの交際は終わったものと思っている と思いますよ。。。

幼稚すぎるんじゃ

🙂
ふりぃ
派遣で…フルタイムの年収ですか? 相手が勢いあるならまだしも、全然乗り気じゃないのに、一人相撲をしているように見えます。 ブロックを解除してあげるとか、なんなのか…。やり取りが幼稚すぎてびっくりしました。 精神年齢が低すぎでは。 子供は親の持ち物ではなくて、命を預かって育てる経験をするだけです。そんな風に騙してどうこうするものでしょうか。 年齢的に無理っぽいのですが、何というか考え方を改めては。 色々キツイなと思って。。

何でそんなに上から目線…?

🙂
3番窓口
子どもの有無って、結婚する上では大切な条件ですよ。 相手はそれを誠実に伝えてくれたのに、だまし討ちのように後出しするって、人様の人生を何だと思っているのですか。 しかも、申し訳ないですが20代、30代の者同士の結婚ではないのです。 相手がどのような方か分かりませんが、子どもが二十歳…大学進学等でお金が一番掛かる時期にはサラリーマンなら定年ですよね。 今はたまたま派遣で働いているだけで、働こうと思えばいつでも正社員で働ける国家資格等でも持っていて、自分も一生働きますという覚悟でもあるのですか、トピ主さんには。 相手の年齢等を考えれば、子どもいらないというのは尤もだとも思いますし、だからこそ、トピ主さんぐらいの年齢の方とお見合いをしたのではありませんか。 トピ主さんだって自然妊娠で子どもを授かれる可能性は低い年齢ですし、不妊治療はお金も必要ですが、パートナーの協力も必要です。 子どもはいらない、と言っている人が協力的になってくれるとは思えませんし、しかもだまし討ちのようなことをするのですからね。 その上、自分の条件は棚に上げて、なぜそんなに上から目線なのでしょうか。 LINEをブロックする、1週間したら解除してあげるとか、そんな駆け引きをしている場合ではないのではありませんか。 条件が合わないなら、お断りすればいいだけ。 子どもを授かることに積極的になってくれる相手を探しましょう。 少なくとも、人様の人生をもてあそんだり、子どもを道具のように使うのはナシですよ。

大丈夫ですか?

🙂
金りん
39歳なのに10代のような子供っぽい発想だけど大丈夫ですか? お見合い相手ってことは婚活されていたんですね。 どのくらいの期間お付き合い続いているのか分かりませんが 真剣さに欠けますし、相手を馬鹿にしてるようにしか感じませんが。 どうやらこんな調子でお付き合いされてきたのであれば 47歳の大人の男性であれば、トピ主の振る舞いに疲れてきてるかもしれないですよ。 随分夢見ちゃっているようですが 結婚までの道はとても遠そうに思えます。 結婚したいのなら もう少し地に足がついたお付き合いしましょう。

大丈夫ですか

🙂
こめ
精神的に不安定なようですが大丈夫ですか。 誕生日に何もないのは残念ですが その程度の存在なのでしょう。 〉「あなたの気持ちも分かる。でも子供ができたら産ませてもらいます」 39歳の高齢でこんなタイミング良く妊娠なんて疑われますよ。嘘がすぐバレるでしょう。

随分と強気ですね。

🙂
タイトルのとおりです。 なぜですか? 子供子供と言ってますが、そもそも相手も自分も子供を授かれないかもしれない年齢ですよね。 私なら相手が47なら子供いらないって言うの事前に察しますけど。 むしろ欲しいって言われる方が驚く。 39歳で派遣で年収250万なら相手が見つかっただけマシだし、子供以前に結婚したいならあなたも相手を逃さないようにしなくちゃならないのでは? 私の周りで妻38夫50で1人目出産した人いますがずっと不妊治療してました。 その人は更に不妊治療して2人目も出産しましたけど、妻も夫も公務員です。 私(40)は38で2人目妊娠して39で出産しましたが夫は4歳年下です。 それにしても 〉「まなのお誕生日なのに祝ってくれないんだね。寂し過ぎる」とだけメッセして ラインはブロックしました。 1週間ほどしたらブロック解除してあげようと思っています。 これには驚きました。 まるで高校生みたいですね。 この対応は「あなたと結婚するくらいなら独身の方がいい」とあなたが振られる可能性ありますよ。 とりあえずあなたが子供欲しいことを言ってみればいいのに。 おそらく相手はあなたの年齢から、もう子供は望まないだろうと予想していると思います。 だから子供欲しいと知ったら相当驚くだろうし交際は終わりにしようと言われるんじゃないですか。 言わずに結婚してあなたの作戦を遂行すればスピード離婚になるかもしれません。 今お別れになるのと離婚になるの、どちらがいいでしょうか?

あらま。

🙂
≫ラインはブロックしました。 1週間ほどしたらブロック解除してあげようと思っています。 39歳でなんとまあ幼稚な思考だ事。 アナタには結婚はまだまだ早いわ。 子供が欲しいって子供が子供は産めないわ。 アナタの場合、精神的にも肉体的にも無理だと思うわ。 中学女子じゃないんだから ≫まなのお誕生日なのに祝ってくれないんだね。 って痛過ぎるよ。

どちらの作戦もナシ

🙂
natsuno
いろいろと突っ込みどころが満載ですが……。 作戦としては、ブロックしないほうがよかったと思います。 >「まなのお誕生日なのに祝ってくれないんだね。寂し過ぎる」 とLINEして、彼の反応を見ればよかったのに。 彼が慌ててお祝いしてくれるなら、男女交際に慣れていないタイプ、もしくは気が利かないタイプなので、まあアリでしょう。 でも、たとえば「俺は祝ってくれなんて言ってない」「そっちが勝手にしたこと」なんて言うようなタイプなら、トピ主さんの理想とする交際相手にはならないのでは? そもそも1週間後にブロックを解除することに、どんな意味があるのでしょう。 恋人の誕生日もお祝いしないような人が、ブロックされたことに焦って何かアクションするとは思えません。 トピ主さんが自分から「ブロック解除したよ。反省したかしら?」とでもLINEを送るのですか? スルーされる可能性のほうが高いと思いますけれど。 子どもについては、40代の女性の妊娠率はご存じなのですよね? 自然妊娠する確率は5パーセント。妊娠率を上げるためには不妊治療するしかないと思いますが、費用の用意はありますか? 子どもを作る方向にじわじわ持っていく……なんて、悠長なことは言っていられませんよ。 仮に即結婚・即妊娠できたとしても、生まれたお子さんが中学生になる頃には、彼は定年です。 教育資金はもちろん、生活費等、トピ主さんが稼ぐことになるでしょう。 その辺りをクリアできるのなら、子どもが欲しいと交渉したらいいと思います。 彼の「子どもはいらない」には、経済的な不安も関係していると思うので。 20代での結婚と40代での結婚では、背負うものがちがいます。 トピ主さんは彼より若いんですから、トピ主さんが覚悟を決めてがんばらないと、厳しいと思いますよ。

そこまで事が運ぶかどうか

🐤
お見合いなのですから トピ主さんも希望の条件は提示しないと不誠実ではないですかね。 交際を始めた、との事ですが ラインのブロックでの駆け引きは アラフォーのする事ではないと思いますよ。 ライン以外の連絡手段は通じているのでしょう? ラインをブロックする意味はありますか? これで彼が折れて来なかった場合も有り得る事は 理解していますか? >結婚した後もこの作戦で子供を作る方向にジワジワもっていこうと、 ・・・「この作戦」と「子供を作る方向」というのがよく分からないのですが ラインのブロックを駆使しながら 避妊をしない体の関係に持ち込む、という事? そんな事 可能ですか? >「あなたの気持ちも分かる。でも子供ができたら産ませてもらいます」って言おうとも考えています。 ・・・これを言ってしまうと 彼はなるべく100%に近い避妊を心がけると思うのです。それはセックスレスとなる事かも知れないし、もしかすると トピ主さんとの交際終了を選択する事かも知れません。このセリフは脅しと取られかねないですよ。 トピ主さんが こういう事を考えてしまうのは 交際が順調だからかも知れませんが 思考が39歳の大人とは思えないほど幼稚です。 47歳の彼が「子供はいらない」という事の方が現実的で 39歳のトピ主さんは 子どもを持ちたいなら 急がなければならない年齢です。「出来たら産もう」という考えでは 間に合わなくなるかも知れません。 本当に子どもを持ちたいなら 彼に足止めされている場合ではないと思うのです。彼には不妊治療の協力も期待出来ない状況だと思うので 彼と一緒にいたいのなら「子どもは授かりもの」だと割り切る方がいいと思いますよ。

男性のために別れてあげて

🙂
匿名希望
くだらないことやってますね。 あなたと結婚したら何か意見の相違がある度に無視されそう。そんな結婚生活はお互いに不幸では? 子供を作らない理由を聞きましたか? 男性は子供を欲しくないわけではなく、逆にトピ主に気を使っての発言の可能性は無いでしょうか? 妥協点は不妊治療はせずに自然妊娠を目指す。くらいでしょうか?

あ、失敗したね。

🎶
やれやれ。
彼がどういう理由で子供欲しくないのでしょう? 年も年だから? いや、男性は正直何歳でも子供持てるので欲しければ何歳でも欲しいとなりそうです。 そうでないなら単に「子供嫌い」だと思います。 トピ主さんはLINEをブロックすると言う子供っぽい事したので、子供嫌いな彼なら既にトピ主さんに呆れ果て「子供っぽい女性は嫌い」となりますね。 となるとトピ主さんの作戦は失敗です。 そもそも「折れる程」トピ主さんを好きなのでしょうかね? いずれにしろ、騙し討の様な事して子供が出来たとして、本当に子供が要らない人だと騙された怒りもあって逆に離婚してくれとなりそうですが? トピ主さんも年齢的に子供が即出来るか微妙ですが子供が欲しいなら子供欲しい条件の人と最初からお見合いしたほうが良いのでは? 其の方がずっとスムーズに行きそうです。

呆れます。

🙂
うさ吉
本当にその方と結婚したいなら、LINEブロックとか子供っぽい、駆け引きはしない方が良いと思います。 貴女が39歳になるまで結婚出来なかったのはそう言う所にあるかも知れません。 余りにも貴女がする事は幼稚過ぎて、洒落にもなりませんよ。 お相手が子供を欲しく無いと言う理由ですが、子供がすぐ出来たとしても、 彼が今47歳、来年、結婚して直ぐに子供が出来ても49歳とか50歳ですよ。 子供が20歳になったら、既に定年過ぎた69〜70歳です。 そりゃあ大学の費用とか、色々な事を考えたら、年齢的に子供を持つ事に躊躇すると思います。 貴女も相手の方を試す様な事をするくらいなら、この結婚は辞めた方が良いと思います。 相手の方が可愛そうですし、非常に失礼な事をしている事に気が付いてください。 私がお相手の男性なら、貴女がした子供っぽい事を理由に、貴女とは結婚はしませんね。 もう二十歳の小娘でも無いのですから、年齢的にもっと大人の考え方をした方が良いと思います。

現実的に無理がある

🙂
ふむふむ
まず、あなた自身が妊娠できる状態なのか婦人科にいって検査したほうがいいです。 35歳過ぎたら高齢出産と言われる年齢で、不妊治療をしている方が大勢います。 40歳になると、そろそろ子どもを諦めようか・・・と悩む年齢です。 40歳すぎて自然妊娠する可能性はかなり低いですから、もしお子さんが欲しいのなら夫婦で不妊治療をしないと無理かもしれません。 お金もかかりますしね。 もちろん、男性不妊という可能性もあります。 子供を持つという意味で彼が高齢なのでそもそも不可能かもしれません。 彼も検査して、二人で治療になる可能性が高い。 そういう意味では、もし自然に出来たら産むというのはかなり可能性は低いかな?と。 それと、経済的にどうなのか?という点です。 今から結婚して妊娠となれば、子供が生まれる事には彼は50歳前後。 そこから子供が大卒までとなると、彼は70代前半~半ばです。 子供1人育てるのに2500~3000万かかると言われています。 それだけの財力があるんでしょうか? お子さんが中学高校の頃には、彼は年金生活ですよ? 一番お金がかかるときにその年齢では、かなり厳しい。 よほどの資産がないとね。 もし経済的に無理してでも子供を育てたとして、あなた達の老後資金は? 老後資金も、数千万は必要と言われている時代ですし、家も数千万。 彼またはあなたにはよほどの資産があるんでしょうか? 子供がいなくても、今から家を買うことすらかなり無理があります。 その年齢なら、そろそろ老後を見据えなくちゃいけない時期です。 もうちょっと現実的に考えましょうよ。 あなたの言ってること、10年遅いですよ。 ブロックするだなんて、学生みたいな幼稚なことはやめましょう。 はっきりいって逆効果になると思いますよ。 彼が冷めるだけだと思う。 子供が欲しいならまずは病院へいって検査しましょう。

そんなんで子供産んで育てられるの?

🙂
メラニー
トピ主さん、39歳にしては大変子供っぽい印象。   > 「まなのお誕生日なのに祝ってくれないんだね。寂し過ぎる」 19歳くらいの女の子が書いたようなメッセージ。 そして彼の返信を待たずにそそくさとブロックする行為も。  それが作戦? そんなことしてたら、47歳の彼に愛想つかれるのでは? そんなに子供がどうしても欲しいなら、最初にきちんと話し合わないと。  子供ができたら産ませてもらいます、って、行き当たりばったりに妊娠して、養育費もらって一人で育てるつもりですか? 子供だって、必ず健康に生まれてくるとは限りませんよ。 予想以上に手がかかるかもしれないし、健康上に問題があったら医療費などもかかります。 子供が欲しい、っていう自分の欲求を満たすことだけじゃなくて、彼の気持ちや、生まれてくる子供のこともよーく考えてください。 もっとトピ主さん自身が大人になって欲しいです。 

幼稚

🙂
まる
あなた、本当に39歳? 高校生みたいなことしてるのね。それか恋愛経験が乏しいか…お相手が47歳! そりゃーほしくないでしょうね。子供が二十歳になる頃には自分は老後の心配をしてるわけだし子育てよりも自分にかかる金額が大事になるでしょう! お相手の方は最初からいらないといってるわけだし誠実だと思いますがあなたはよくわからないわ。

作戦も何も

🙂
ふみ
付き合ったばかりの彼女の誕生日を祝わない(覚えていない?) 無頓着な人だから今まで独身だったのかなと想像するのは簡単なのですが LINEをブロックしたところで何か変わるんでしょうか? そんなことしても最近連絡ないなくらいにしか思わなそう。 なんだか彼のことを選んでやった感が見え隠れしますけど 傍から見ると大切に扱われていないし、彼もそれなりにしか主様を思ってないと感じます。 子供を作る前に彼との関係性に疑問を感じますね。

お見合い結婚と恋愛結婚

🙂
くろさく
元結婚相談所の仲人です。 まず、最初の段階でお相手から子供が欲しくないと仰られている時点で、それについて議論されたり変更して欲しいなどの要望は、お付き合いが浅い時点で行うのがルールとなってます。 結婚してから、子供が欲しいと言い出すと彼からすれば騙されたと勘違いして、離婚の原因になる可能性もあります。 恋愛結婚とお見合い結婚では、お付き合いの仕方やタブーも異なってくるので、1度仲人さんに相談するか子供が欲しいのであれば、そういう相手にされた方が幸せな結婚生活がおくれますよ!

全然繋がらない

🙂
さかな
子供いらないっていう時点で理想のお相手ではなくないですか?? それに実際問題、あなたとお相手の年齢で交際、婚約、同居、結婚、挙式と順当に進んでいったら子供妊娠する頃にはお互い高齢ですし育てるのにも体力がいるのでお相手も色々考えてそうおっしゃってそう。 ブロックなんかしたらもう自然消滅したものと思ってるかもしれませんよ。 あと、LINEで相手が折れたからといって子供のことでも折れるとは思わない方が良いと思います。物事のスケールが違いすぎます。

相手の方からお断りされることは考えてますか?

🙂
かぴ
ほぼ40歳にもなって、お誕生日を祝ってくれないなんてと言ってLINEブロック。高校生ぐらいなら分かるんですけどね。 これはもう自分は非常に面倒な女性だと暴露してしまった訳で、彼にとってトピ主さんと結婚する事によほどのメリットがない限り距離を置きたい対象になっているのではないかと思います。 作戦とかなんとか、かな~りイタいですよ。漫画の読み過ぎかドラマの見過ぎでは? 自分の立場が上だと思い込んでいるのも不思議ですが、大人の女性の落ち着きなんて皆無ですね。

急いだ方が

🙂
インコし
子供が欲しいなら、子供が欲しい相手を急いで探した方が良いです。 子供が欲しくない相手は、理想の相手ではないでしょう。 折れないですよ。

びっくり

🙂
ピュアオバ
40代で派遣年収250万だとご自身に相当な貯蓄があるのとお相手の年収と貯蓄が高くないと今から子どもを育てるのは厳しいと思います。 ラインブロックしてる場合じゃなくちゃんと、具体的な数字と気持ちを出し合って話し合うべきですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧