本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心が弱っています…叱咤激励お願いいたします

心が弱っています…叱咤激励お願いいたします

レス32
(トピ主 0
🐶
ぽんず
恋愛
一回り年下の気になる男性について。ちなみに私も彼もバツ1です。 私は離婚して12年が経ちますが、大好きな人にひどい裏切られ方をされ、男性不信になったのもあり、子育て最優先で生きてきました。40歳を迎え、子供も少しずつ手が離れてきて、この先私は1人で生きてくのかな?と考えた時に、誰か寄り添ってくれる人がいたら安心だなと感じるようになりました。だからと言ってこの歳から出逢いもなく…マッチングアプリデビューをし、彼からいいねをいただきマッチングしました。 正直、一回りも年下に惹かれるなんて思ってもいませんでしたが、気付いたら一目惚れをしてしまい…久しぶりにこの人なら信じてみたいとも思えました。 ただ県外なので(新幹線で約2時間)頻繁には会えず…ついこの間も彼のお誕生日でしたが、平日なので会う事も出来ず…誕生日を迎えた夜、家の事を終えて寝る前にお誕生日のお祝いLINEを送りました。 その日の朝、お礼のメッセージとスタンプでお返事があり、昼過ぎに私から「ステキな1年になりますように!」というメッセージとスタンプを送りました。即既読がついたけど、反応はなく… その1時間後くらいに別の要件でLINEを開いた時、さっきまでLINEの仕様が「今日お誕生日の友達」みたいなのに彼がいたのに、それがなくなって、よく見たら誕生日設定の表示が消えてる事に気づきました。まさかな?と思ってブロック確認をしたら、そのまさかのブロック…意味がわかりませんでした。そしてさっき、TikTokをスラっていたら、見た事ある顔が…そう彼でした。その隣には彼女と思われる人と仲良さそうに誕生日当日のお祝いデートの様子が20枚以上の写真と共に投稿されていました。(彼のTikTokはアカウントは知りませんでした)信じた私がバカだったの一言に尽きますが、どこにも吐き出す事が出来ず、苦しくたまらなくてここへ辿り着きました。

ランキング

レス

叱咤激励?

🙂
めろん
で、40歳のあなたはその28歳の男性に新幹線に乗って会いに行ったの! 子供ほったらかしにして? で、何を信じるの、というか、マッチングアプリで一度会った人の何を知っているの? 彼の名前、職業、住所、何か知っている? それでさ、28歳の男性が40歳の子持ちの女性でいいと言っていましたか? もうね、叱咤激励もない。 もっと人生真面目に生きてください。

何回かは会ったのでしょうか。そして一目ぼれ?

🙂
相手とは「付き合おう」という話になったの?そうでなければ、相手は単なる友達のつもり、誕生日のコメントも他の友達や同僚からもいっぱい来ていたのではないですか。だから、機械的に返信はしたけど、彼女から「他の女性とは連絡を取らないで」などと言われたのでは?(新幹線で2時間の距離から会いに来たとわかったら、どんな関係とか言われそう) そもそも、遠距離はむずかしいでしょう。近距離で探したら?

最低なやつじゃないですか

🙂
ね。
彼女さんもかわいそうですよね。彼女がいるのにアプリで他の女性に会っているってことですか?それとも並行して会っていて彼女に決定? どちらにせよ、アプリですから。一目惚れだなんて、ドラマに出てきたキャラに疑似恋愛したとでも思ってやり過ごしましょうよ。推しが結婚してロスになるような感じとでも思って。 見た目で選んでしまうのでしょうか。不誠実な人を選んでしまうのですね。でも、そんな人と付き合わないでよかった。元気出して!

不思議

🙂
コシヒカリ
二時間も離れている、一回り年下の相手って、現実味が全くないのに夢中になることが信じられないので、とても不思議に思いました 恋愛や将来の相手を探すのであれば年上で近場のが現実的じゃないですか? 一回り下の男性にときめいたんでしょうが40歳にもなって判断できないのはダメですよ 本気で探すのならば相談所を利用しましょう

うーん

041
雨音
信じていたのに……? いや、違うでしょ。 それ、『舞い上がった』っていうんですよ。 相手が若くて見た目も良かった。 それだけで『信じたいと思いますッ!』って目をハートにして舞い上がっちゃっただけ。 だって2人の間には信頼に値すべき経験の積み重ねなんてゼロじゃないですか。 『苦しくてたまりません』なんて言うほどの関係性では無かったと思います。 もっと地に足のついた恋愛が出来るようにならないと、この先もまともな男性からは選ばれないように思います。

落ち着いて反省してから次に行こう

🙂
ね子
まずは落ち着いて、自ら反省をして改善してから行動しましょう。 >気付いたら一目惚れをしてしまい…久しぶりにこの人なら信じてみたいとも思えました。 一目惚れと相手が信用出来る人間かは別問題。 トピ主さんは、人を見る目が無い。状況判断能力が低く、一目惚れなどの感情で思考する傾向が強い。依存しやすく自分に都合よく思考する傾向が有る。 冷静に考えたら分かるはずなのに、理解出来ない。想像力の欠如と知識の低さ。これらは物事順序立てて考えるようにしたら多少改善されます。 おそらくトピ主さんは友人関係や普段の人間関係でも、同じように上手く行かない時が、幼い時から多かったと思います。同じ事を繰り返し、自らは気がついていない。いつも感情で考えて思い込みも激しい。都合よく考えてしまう。 マッチングアプリは遊びの場所でも有り、不誠実な人が多いのも明白。それなのにそこで、そんな条件の男に本気になってしまう幼稚さ。 まずは自分自身を知りましょう。生真面目だけど、融通が効かず知識と想像力が低い。サポートしてくれるアドバイザーが存在する「結婚相談所」の方が合ってます。入会金を払い収入証明書、独身証などお互い嘘がつかない場所が良いです。 自分を知ると、足りない所がわかり必要な場所が分かります。

飛び石として…

🙂
ロッ君ママ
女性扱いして貰えるってことが段々 少なくなってくる40代 そんな時に 会えた男性なんだね~ アプリは 嘘の世界へ連れて行ってくれる手軽なものです 本物とはなかなか縁がない……けれど…… 女性でいるために 異性という飛び石を次々 「踏み石」 にして 【本島】へ向かってるところだとか考えましょ! 一回り年下に…というのは……ちょっと 自分の位置、立場を見直した方が、修正した方が 良いかもしれない

学習しようよ

🙂
聖なる夜
もう若くないんだから学習しましょうよ。 普通に考えてアプリで知り合う遠距離恋愛なんて浮気しようとしているか近くにいる人に相手にされない人達ばかりだよ。 しかも年下ってどう考えてもおかしいでしょ。 全然男性不信じゃ無いよね? 寧ろ惚れやすくって信じやすくって騙しやすい。 もっと地に足の着いた生活をしましょうよ。 どう考えてもその年でバツイチ子持ちなら遠距離恋愛なんてあり得ないでしょ。 よっぽどモテない人が網投げて引っかかるぐらいだよ。 また次も男なら見境無く惚れちゃいそうだよね。 そうじゃなくって、実生活で主様をよく知って惚れてくれる人を好きになりなよ。 例え禿茶瓶でもブサメンでもそっちの方が余程信用できるよ。 雲を掴もうとしないで触れる形ある人を好きになろうよ。

えっ?会ってもないのですよね?

🙂
ぶろっくま
アプリでマッチングしただけの人で、会ったことも付き合ったわけでもないのですよね?少なくとも付き合ってはないのでしょ? ただ一方的に写真かなんかをみて惹かれただけならホラーですが、会ったことがあるだけの人でもあなたに責める権利はないと思いますよ? 誕生日当日で彼女といたから、連絡が鬱陶しいもしくはバレたらやばいからブロックされたのでしょうね。何というか、ただそれだけです。あまり思い込みすぎないように自分でブレーキかけなきゃ。

失敗から学ぼう

🙂
心太
そもそも、トピ主さんは一度目の結婚で夫に裏切られている。 その時点で、自分には男を見る目が無いんだと悟るべきだった。 「一目惚れ」って、マッチングアプリのプロフィール写真を見てですか? それとも実際に会ってみて、優しくされてコロッといっちゃったのでしょうか。 どちらにせよ、これで流石に学びましたよね。 あなたには男を見る目が無い。 だから、「一目見てビビビッと来た」とか「女の勘」とかを信用してはダメ。 むしろあなたがグッとくる相手=不誠実な男の可能性が高い、と思った方がいい。 あとね「誰か寄り添ってくれる人がいたら安心」との事ですが、恋愛や結婚したとしても、今の時代はオンナだからって一方的に頼ったり寄りかかったりは出来ませんよ。年下がいいなら特に、今の男性は女性にも対等に働いたり家族を支える事を希望するし、なんなら自分の方が寄りかかりたいという人も珍しくない。 40歳という年齢だと、今回のようにうんと相手が年下でない限り、いずれは相手に先立たれる未来が来る可能性も高い。 今更男性と交際したいと考えたのも、お子さんに手がかからなくなってきたからと言うよりは、その40歳という年齢のせいなんじゃないかな。 閉経が近くなると、子孫を残したいという本能が強く働くようになるそうですよ。 叱咤激励というなら、私は今さら恋愛などせずに、お子さんが成人するまでしっかり育て上げ、女1人でも困らないよう老後の備えを万全にする事を勧めます。 そうすれば、心に余裕が生まれて、変な男に引っかかる事も無くなるし、堅実な相手との出会いも生まれると思います。

これが現実

041
mari
好きになる時は年齢差など関係ないとは思います。 アプリでマッチして一回り年下に一目惚れなんて、よほど見た目がタイプだったんでしょう。だけど遠距離で実際には数回会った程度じゃないですか?トピ主は彼を好きだったようだけど付き合っていたのかすら疑問。 トピ主は寂しさを抱えた状態でアプリを始めて、そこにいいねで反応してくれた彼に一気にのめり込んでしまったんじゃないでしょうか。現実を考えることもなく冷静さを欠いていたのでは? ハッキリ言って一回り下の彼からすると40歳の女性はただおばさんでしかないと思います。しかも子持ちだと20代男性の恋愛対象になるには厳しいと思います。誕生日メッセージを送った後のブロックが彼の本音でしょう。 彼は彼で他の女性も並行しているようですし、真剣に心を削るのがもったいないようなくだらない男だと思います。まぁアプリでの出会いなんてそんなもん、割り切って次に行かないと。 トピ主はアプリは向いてない感じがします。真剣にパートナーを探すならアプリより婚活イベント、婚活イベントより結婚相談所の方が誠実な出会いがあるのでは?

無題

🙂
マコ
手厳しいレスが多いと思いますが あなたの気持ち良くわかります。 子育て優先で頑張って やっと自分の事を考える余裕が出来た時に、女性として扱われて嬉しくて 心が奪われたんですよね。 男性は目的を達成したら満足して、 まして遊びなら一気に冷めてしまうのが ほとんどかも。 でも、女性は会う度に 好きになって身体の関係になったら 尚の事、気持ちが入りますよね。 マッチングアプリだから みんな遊びとか、身体目的だけとは 私は思いませんよ。 もちろん、そんな人もたくさん居るとは 思うけど、知り会うきっかけがないとか 職場ではちょっと…とか しがらみのない人と会いたいと思うのは 理解できます。 これからは、できるなら 遠距離じゃなくて 安心できるような人を探してみては? 今回は、縁がなかったと思って、そんな 男は忘れて 自分の人生を楽しんで!

失ったもの、得たもの

🙂
ライムカレー
彼との短い関係によって「失ったもの」は、なんですか? まさか、お金を提供してはいませんよね? 逆に、「得たもの」は、なんだったでしょう。 それは、たぶん「客観的な自分の価値」かもしれませんよね。 非常に厳しいことを言いますが、彼にとって、40歳子持ちのトピ主さんは「1~2回のアバンチュール程度の価値」しか、なかったということなんですよ。 例えバツイチであっても、28歳でそこそこカッコいい男性であるならば、恋人にするとか、結婚をするとなったら、40歳子持ちの女性を選ぶことはない、それが「現実」だった、ということです。 現実を知ることができたのですから、今回の件は、「得るところがあった」と思って、次の「出会い」は、もっと堅実に探したほうがいいということになるでしょう。

マチアプは駄目

😤
禰豆子
あの…まさか既に身体の関係があったりしないですよね? 仮にそうだとしたら、あなた相当愚かですよ。 そうでないことを願っていますが…。 真面目なお付き合いを望んでいるならマチアプはオススメできません。 信頼度の高い結婚相談所に登録して下さい。 小町でもマチアプ絡みのレスがとても多いですよ。 身体の関係を持って何回か会うと、なんの前触れもなくLINEをブロックされたり一方的に別れたいと言われるそうです。 その彼は彼女がいるにも関わらずマチアプでとっかえひっかえ女性を探しているような人です。 今後はマチアプなんかに依存したら駄目ですよ。 二度と同じ過ちをしないで下さい。 あなたは女性であると同時に母親です。 あなたが軽はずみな行動を取って何かあったら、お子さんにも関わることなんですよ。 マチアプで一回りも年下の男に夢中になって取り返しのつかないことにならなくて不幸中の幸いでした。

トピ主さんには向いていない

🙂
スープ
簡単に信じてしまうトピ主さんには、マチアプは向いていないと思います。 利用するなら疑いを強くして、会話術やネット検索を駆使し、相手が本当に信用できるのかを時間をかけて調べるのが重要です。 トピ主さんの恋愛がうまくいっていないのは、相手の人柄を知らないまま容姿で好きになるからでは? 1人で生きてくのが不安になり寄り添ってくれる人を見つけたかったのなら、それなりに人生経験があってトピ主さんの事情を理解してくれる誠実な男性を探そうとは思わなかったのでしょうか? 彼女がいてマチアプをしている段階で、信用できない男性です。 彼がTikTokで彼女を公開しているのなら、他にも調べれば出てきたかもしれません。彼女は何歳くらいでしたか?彼と同年代なら、あるいは彼のSNSの投稿にトピ主さんくらいの年代の女性が登場しないのなら、暇つぶしや興味本位で年の差のある女性を狙った可能性があります。トピ主さんだけでなく、他の釣れそうな女性にも声をかけているかもしれません。 マチアプでマッチングした相手をネタにしている悪質な人もいるので、十分に気を付けたほうがいいです。 特にマチアプは、男性や人を見る目がなく危機意識が低い人、信じやすい人が利用すると、危険な出会いのツールになります。結婚詐欺や投資詐欺が横行しているのは、利用する側にひっかかるカモが多数いるからです。 今回は、被害があったのでしょうか?会って食事したくらいで相手から告白されたわけでもなく、体やお金の被害がなかったのなら、好みの男性とデートしてトピ主さんが勝手にのぼせ上がったということではないかと。 マチアプでは、自分の身や財産を守るのは自分しかいません。誰も助けてくれません。トピ主さんの自業自得ならまだしも、お子さんや家族に損害や迷惑が行ってしまうこともあるので、軽い気持ちで出会いを探さないほうがいいと思います。

懲りない人だね

🙂
中年女
マッチングアプリ、一回り年下。どこに本気になれる要素があるのでしょうか? 〉気づいたら一目惚れをしてしまい…久しぶりにこの人なら信じてみたいとも思えました。 前の時もそうなのでしょうけど、あなたは側だけ見て舞い上がって人間の本質を見ていない。だから何度も同じ失敗を繰り返す。人を見る目がない上に学習能力がないから救いようがない。 ある意味、それだけで済んでよかったと思いましょう。今やマッチングアプリは詐欺がカモを狙う場でもありますから。あなたみたいにガードガバガバで簡単に人を信じる男に飢えている女性は正にターゲットですからね。

歳下くんはね

🙂
ハッピー
歳下くん、それも一回りも下ならば相手が「どうしても貴女で無いと」くらいの勢いで来ないと難しいです。 相手から迫られて、一度でも断って、それでもめげずに迫ってくるくらいでないと恋の成就は難しい。

リフレッシュ!

🙂
アラ還シングル女性
不誠実な男性だとわかったのはラッキーだったのです。 またきっと素敵な出会いがあると思いますよ! 美味しいものでも食べてリフレッシュしてくださいね。

レスします

🙂
川田
男性不信と言いつつ、マチアプなんて、どんな人か分からないし、かなり年下で遠距離なのに、付き合うと思う方が、ちょっとね。 たぶん見た目いい人でしょ? あと、子が18になるまでは、子育てに専念したら? あなたの選択のシンママ生活でしょ。 子供が思春期になるのに、お母さんがマチアプで男探しは、嫌だと思いますよ。

片思い中だったのですね

🙂
久しぶりの恋愛に舞い上がってしまった感じですね。 ですが、冷静によく考えてみて下さい。 28歳の(恐らく)婚姻歴もない青年に 40歳で子どももいるバツイチの女性の人生を背負わせてもいいと思っていたのでしょうか。 トピ主さんも人の親なら 大人になりましょう。 これが40歳と52歳の男女なら まだある話だと思います。

マチアプやめましょう。

🙂
キャサリン
マチアプってどんな所か知ってて言ってるんでしょうか? 本気度は、ほぼほぼ0に等しいです。 なので、結果を聞いている限りそうなって当然の案件です。 一回りも年下って…

恋愛体質でしょうか。

🙂
匿名子
主様は、恋心が現役なのだと思います。 四十を迎えて子供が手を離れ・・ということは、 28歳で離婚されたときには、お子さんはまだ小さかったのですね? そういうとき、子供が家を離れるまでは結婚は考えず、 恋愛しても、静かに付き合って愛情を育てる人が多いです。 ひどく裏切られて初めて、子育てに専念しようと思ったとのことですが、 うまくいっていたとしたら、子供は差し置いて女性として生きたでしょう。 シンママの恋愛・結婚は、子供さんが女の子なら、特有の危険があります。 また、男女のことは、今や小学生でもわかりますので、 現実として、母親の恋愛に傷つく子供は普通に多いです。 親に頼るしかないのが子供です。 「見捨てられ不安」で子供を苦しめてはいけない。 主様は、親がシングルであるゆえの多くの悲しみから、 体を張って子供を護らなければいけない。 それが両親の離婚の悲しみを味わった子供達への せめてもの謝罪と愛情ではありませんか。 マッチングアプリは、遊び目的で二股(それ以上も)かけられたり、 既婚者も混じっていることを知っての上で利用するもの。 それが嫌なら結婚相談所ですが、 40歳をすぎると、かなりお年が上の人しか成立しづらい。 結婚すればお相手の親の介護、次にお相手の介護がきます。 「誰か寄り添ってくれる人がいたら安心」 などのメルヘンモードでは、甘過ぎるというしかないです。 この先、どうしてもあなたと結婚したいという男性が現れたら、 お互いの子供が家を離れるまで待ちましょう。 待ってくれるほど誠実で真剣な人に出会ってください。 自分の成長がなければ、出会いません。

見る目がない

🙂
れいな
トピ主40歳、相手28歳だったそうですが、年齢はあまり関係ないと思います。 私の周りには、彼氏やご主人が一回り下という友達が何人もいます。 それよりも、新幹線でしか会えない距離で、どれくらいの期間、何回会いましたか? 彼からいつも会いに来てくれましたか? まさか、トピ主が毎回行ってた。。わけじゃないですよね? >平日なので会う事も出来ず…誕生日を迎えた夜、家の事を終えて寝る前にお誕生日のお祝いLINEを送りました。 その彼とは正式に交際してましたか? マッチしただけで、たまにあう遊び相手という関係ではなかったですか? なんていうか、40歳で子持ちなのに、お誕生日当日に会いたいって。。めちゃくちゃ子供っぽいなと思いました。 >その日の朝、お礼のメッセージとスタンプでお返事があり、昼過ぎに私から「ステキな1年になりますように!」というメッセージとスタンプを送りました 前の晩にお祝いLINE送ってるのに、また誕生日関連のメッセージを送ったんですか? しつこいですね。。 アプリは同時並行が基本なので、トピ主さんと同時にいろんな女の子と連絡とってたんじゃないですか? そのうち、誕生日に会い、本命にしようと決めた子ができたか、もとからいる本命一筋になろうと決断したか、どっちかじゃないですかね。 >気付いたら一目惚れをしてしまい…久しぶりにこの人なら信じてみたいとも思えました 失礼かもですが、バツあり子ありなのに、夢見る夢子ちゃんになってますよ。 信じられるかどうかは、顔ではなく中身でしょ。 一目惚れして即信じてみたい(はぁと)って、みっともない。浅はかです。何をフラフラ浮ついてるんですか。 私は、トピ主さんがアプリ使うことも恋愛することも反対しませんが、まずは男を見る目を養いましょう。 そんな様子では、また何度でも失敗しますよ。

早く気づいてよかった

🙂
もぐもぐ
心弱る・・とんでもないです。 相手はあなたの弱さを突いて付き合っただけです。 このまま続けても、利用され続け、その後おしまいです。 彼は尊敬には全く値しない人間です。 むしろ、早く発見したことをラッキーと思ってください。 良い勉強をしたと思ってください。 お金を無心されないだけでもラッキーですよ。 即、別れてください。

悪くない

🙂
チャム
私も同年代です 最近友達と私達の年齢こそ 推し活って大事だよねって 話をしました なぜならば ドキドキとかワクワクって あっていいと思うから でも既婚者ならそれは無理 10代、20代の子達と違って 推しが結婚しても“おめでとう”と普通に 思えるし、自分で稼いだお金を どう使おうが許される年齢 だから今回のトピさんの話を聞いても 別にトピさんの気持ちは否定しないし ましてやシングルで子供の成長に伴い パートナーを探すのはごく自然な事 今回はたまたま 遠距離で会う機会がなかった 誕生日に彼の近くにいた人が 彼の誕生日を祝い、そのタイミングで 付き合いが始まっただけかもしれない まだ付き合う前だったし 彼も悪い人ではないから あなたを騙してお金を使わせようとも しなかった マッチングアプリやった事がないけど これって付き合うのが前提なんですか? お見合いやら、合コンだって 一目惚れだって 単なる出会いのきっかけなので 裏切りではないと思いますよ まだまだ人生長いですよ 確かに40過ぎると怒られたり悲しい気持ち 若い頃より染みますよね 忘れて次の恋をはじめましょう 恋愛目的ではなくて 趣味仲間を探すつもりで その先にお付き合いがある そんな感じでどうでしょうか? 愛を失うと人は意地悪になるから どんどん愛を育てたらいいと思う 子育て終えたし、じっくり吟味すればいい

マッチングアプリはやめましょう。

🙂
LW
そんなのでマッチしたから!と一目惚れをしている場合ではありません。遊び目的の男性がわんさか居るのです。下手したら、惚れた弱みでお金を引っ張られる可能性もありますからね。 マチアプを今後も使うのなら、割り切る事です。主さんもいっときの遊びに使います!という感じで。真剣交際とかではなく。 そういう事ではないのなら、アプリは退会した方が良いと思いますね。

アプリ、一回り下、一目惚れ、信用って、、、

🙂
ミルク
フツーに遠距離恋愛ってだけでも難しいのに、マッチングアプリで出会い、言い方悪いですがどこの馬の骨とも分からない男性を、短期間で信用するだの信頼するだのは有り得ないです。 少なくとも一年ぐらいまともにお付き合いが続いた後、信頼するなら分かりますが。 実際、実は彼女が居たんでしょ? アプリなんて、フリーです、未婚です、遊びじゃないですってフリをする(実際はそうじゃなくても)事はいくらでも出来ます。 せめて近場に住んでる人、年齢が近い人を選んだらどうですか? アプリって不特定多数の異性と便利に出会えるツールですが、みんながみんな真面目に相手を探している訳じゃ残念ながらないので、そこは慎重にならないといけないと思います。 今回は彼は独身だったから良いですが、下手したら不倫の片棒を担がされる可能性も有りますから。 疑ってかかれって訳じゃないですが、アプリでの恋愛トラブル事例は沢山あります。 恋愛自体を否定するつもりは無いし、寄りかかれる人が欲しい気持ちは分かります。 次からはもう少し慎重になされた方が良いと思います。

悔しいね、苦しいね、トピ主様は全く悪くないと私は思います

🙂
だた純粋に恋しただけ
>頻繁には会えず 頻繁ではなかったけど、会って体の関係も持ったんでしょう? そして、彼のお誕生日に遠距離(新幹線で2時間)のトピ主様としてはできる限りのお祝いのメッセージを送ったのに 彼はトピ主様をブロックしていたんですね 別れ話もなく、いきなりのブロック 意味が分からないよね そして偶然にも、彼には彼女がいてトピ主様は遊ばれてしまったことが分かったんですね ショックです こんな男性は許せない トピ主様の苦しさはよくわかる アプリだから、女を騙していい、もてあそんでいいとかは無いと思います 私は子育て最優先で一生懸命に生きてきたトピ主様のお気持ちが痛いほど胸に刺さります お子さまが手を離れてきて、そろそろ自分自身の幸せを考えてもいいかなと本当にまじめな気持ちで、勇気を出してアプリデビューしたのに トピ主様は純粋な気持ちで彼に向き合ったのに 本当に悔しいです!!!!!!!!!!! 騙した奴が絶対に悪い ぜ~~~ったいに、悪いです!!!!!!! 私はこれ以上トピ主様が傷ついてほしくないです だから、マッチングアプリはちょっとお休みしてほしい あと、一目ぼれもやめてほしい それから遠距離もなし 身近で、トピ主様に心を寄せてくれる人はいませんか? その方が誠実かどうかじっくり見極めて、ゆっくりのお付き合いはどうですか? 知り合いの知り合いで、独身の男性はいませんか? 私はシングルマザーの恋愛を応援したい人です お子さまを巻き込まない恋愛は、応援したい それには、お相手をじっくり見極めるというのは大事なことだと思っています

さあ、涙を拭いて

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 好きになるのは人の心だから、どうしようもない。 否定はしません。 他の方も書いていましたが、女性が男性よりもはるかに年上の場合、 男性の方からの猛アタックがないと、 「信じてみよう」とまでは思えません。 猛アタックがあったのですか? またマッチングなんとやらは、一夜のお相手探しだと思うので 年上のあなたの方が 余裕でそう割り切る冷静さが必要でしたね。 結婚までは望まなくても、誠実なお付き合いを求めていたのでしょうね。 私は10歳下の彼と交際10年です。 50代の時40代の彼から猛アタック受けました。 私は40代の頃から10年以上彼を好ましく思っていましたが、 男は若い女が好きなんだから一生片思い決定だと、心に秘めるだけでした。 しかし知り合って10年経ってから、 彼はずっと私に憧れていたことを告白してきました。 彼は私を5つぐらい上だと思っていたそうですが、 実年齢を知っても気持ちは変わらず、ずっと愛してくれています。 彼も同じく10年私を見つめていた。 そうやって心の灯をともしてきた結果が今日です。 よくぞ彼は勇気を出して告白してくれたと思います。 でもね、本当の事を言うと 年の功ですね。 彼が私を見る時の目があまりにもキラキラして星が飛んでいるので、 「これはもしかしてもしかすると?」と ほんの少し隙を見せて背中を押しました。 すると彼は安心して猛アタック開始してきました。 このテクニック、あなたもあと10年ぐらいしたら会得しているでしょう。 今回は傷つきましたね。 でも生きていたらそんなこともあります。 さあ涙を拭いて、顔をあげて、キッと唇をかみしめ 凛として生きていきましょう。

アプリあるあるです

🙂
あずき
手厳しいレスが多いけど、 裏切られて離婚してワンオペでがむしゃらに働き、子育てして、やっと自分に自信が持てたから恋ができたんじゃないかな。 年下だろうが、遠距離だろうが誰に迷惑かけたわけでもないでしょ。 今回はいい勉強と思って。 子供とお金さえ守れば、失うもんないじゃないですか。 それくらい開き直って前向きましょ。 かくいう私も50歳すぎてアプリで今の旦那様と出会いました。 失敗もしましたよー ダメンズと付き合って無駄にした月日… でも、今思うとその時はそれで楽しかったし活力にもなってたなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧