来月、立ち上げから数年間ずっと関わってきたシステムの担当契約を打ち切られる事になりました。理由は親会社の方針転換による規模縮小…との建前ですが、新しい上司に嫌われてしまっていて、彼のお気に入りの新人さん(畑違いの別システム担当者)に切り替えたいというのが主因のようです。
構築当初から予算なく、かなりの無茶振りにも頑張って対応してきたのにこの仕打ち…頭ではしょうがないと分かっていても、なかなか心の整理がつかず、自分でも情けないです。親の介護疲れもあり、今日はとうとう起き上がれなくなってしまいました。
システム自体は存続するので、最後に必要な引き継ぎをして終わらねばならないのは重々承知しているのですが、引き継ぎ先の方のスキル不足までカバーしなければならない事を考えると、憂鬱で仕方ありません。
いろいろ大変な思いもしたけれど、ずっと育て上げてきたシステム、苦楽を共にしてきたお客様にご迷惑をお掛けしないよう、しっかり契約期間内はやり遂げたいのに…。
同じような経験をなさった方がもしいらっしゃったら、どうやって乗り越えたか教えて下さいませんか?