本文へ

恋愛ってどうやってするの?

レス2
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
私は大学生、女子です。ですが今まで恋愛をしたことがありません。 異性を恋愛的な意味で好きになったこともないのです。 このことを言うと引かれるのではないかとあまり話したことはありません。ですがそのことに対して焦りはあります。 好きになるって何か、どうやって付き合うのか(好きかどうか関係なく)、また付き合って何するのか、などいろいろ考えてしまいます。 今まで普通に男子とも喋ってきたし、遊びに行くこともありましたが恋愛と言われるとよく分からないのです。 一度くらい経験しなければ、みたいな焦りばかりが最近になって芽生え始め、どうしていいかわからずにいます。 どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

個人的意見。

041
はてな
恋愛って、好きな人ができてそういう関係になるもので。 好きな人もいないのに「やるぞ」ってそういう関係になるものではないと思いますが。 恋って漢字が入ってますよねぇ、まず誰かに恋してからだと思います。 別に無理して恋愛しなくてもいいんじゃないかな? 恋愛したことないと恋愛している人の気持ちがわからなかったり、そういう話題に入っていけなかったりするけど、しょうがないと思う。 私も二十代半ばまでそうで、話に入っていけなかったり疎外感を感じたり寂しかったりしましたが仕方ない。 人として真っ当に成長していれば、無理にする必要ないと思う。 結婚したくなったらこれまた別方向の話になってくるけどね。 それはその時でいいと思う。

罹るか、落ちるものなのよ

🙂
匿名
片思いの経験も無いのよね。 好きなアイドルとか、漫画やアニメの登場人物で素敵と思った事はあるかな? この辺が恋愛センサーが有るかどうかだと思います。 まだお若いし。 男性とも、コミュニケーションは取れているならば、当面は良しかな。 なるべくお友達は大切にして、たくさんの人と知り合う事。 もし学校のお友達とか、バイト仲間から、交際してください、みたいな展開になったら「お友達から」と言ってとりあえず、お付き合いしてみて。 最初から、完璧な関係、完璧な恋人なんていないからね。 焦りすぎて、自分を安売りする必要も無いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧