本文へ

ライブのチケット代

レス5
(トピ主 0
😣
いちご
ひと
みなさんならどうしますか?? 友人と2人でライブに行く予定がありました。 しかし私の不都合で、ライブ2週間前に2人分キャンセルすることになりました。チケットは無事に払い戻しができ、お金は2人分戻ってきました。 戻ってきたお金は、自分も受け取りますか? それとも急遽キャンセルにさせてしまったお詫びとして、自分は受け取らずに2人分の金額、お相手にお渡しするべきですかね? 意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

受け取りましょ

🙂
プリムラ
逆になる時だってあるでしょ? 相手が受け取りにくくなるよ

チケット代は受け取りましょう。

🙂
はもにく
予定がキャンセルになってしまったお詫びは、後日ランチを奢る等すれば良いと思います。

受け取ります

🙂
kilala
お金に関しては、きちんと精算した方がいいと思います。 こういう場合、手数料だけ払っていたりすることもあるので、 それを折半して差し引いた分を、受け取ります。 お詫びは別の話なので、改めて食事を奢るなどします。

返還分は受けとる

🐶
まっしゅ
返金された分は受け取った方がいいと思いますよ? 手数料等くらいはトピ主さんが負担しても構わないけど。 そうでないともしチケット代が物凄く高額だった場合も差し上げなければならなくなりますから。 前例は出来るだけ基本に忠実な方が無難です。 お詫びは別の機会に食事をご馳走したり、お茶を奢ったりで済ませましょう。 金額がチケット代と同額程度であってもその形が無難です。 そうでないと先方に同じことがあっても、負担を強いる可能性がありますからね。

え?なんで?

041
piano
それぞれが払ったチケット代が戻ってきたんだからそれぞれが受け取るのが当然でしょ?なんでお友だちにお金あげるの? そもそもの話だけど、あなたの不都合でキャンセルすることになったってどういうことですか?あなたは急用でライブに行けなくなったってこと?んじゃお友だちひとりで行けばいいんじゃないの?なんのライブか知らないけど、ひとりで行っちゃいけないライブなの?それともあなたもお友だちもひとりじゃライブに行けないの?ライブなんてひとりで行きゃいいのにといつも思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧