本文へ

旦那に離婚したいと言われました

レス62
(トピ主 4
041
ひろ
恋愛
料理人の旦那と付き合って8年、結婚して4年です。 旦那は今年33歳、私は31歳です。 子供はいません。 料理人とわかって結婚したものの、拘束時間の長さ、その割にはお給料が低い、職場に若い女の子が多い(バイトや社員)など不満がたくさんあって旦那の仕事を応援できていませんでした。 今月から旦那は立ち飲み屋さんの店長になり、旦那以外社員が若い女の子のみになりました。 昨晩、その子達とのラインのトーク履歴を消しているのを発見してしまい問い詰めると、怒り狂ってお風呂のドアを殴られ壊されました。私も殴られるかと思う勢いでした。 私は嫉妬深い性格なので、旦那いわく私に気を使って非表示にしていたようでした。業務連絡だけで浮気ではないと。しかし私は隠されていたことにとてもショックを受けました。 それから自分の仕事を応援してくれないのがしんどい、女性関係を探られるのがしんどい、終電逃すことになることを理解してくれないのがしんどい、飲みに行く度に嫌な顔されるのがしんどいと言われて「離婚しかないと思う、続けていけない」と宣言されました。 こんなにはっきりと離婚と言われたのは始めてでとてもショックでした。 私が縛ってしまっていたのが悪いとわかっております。 ただ私も不満が貯まるばかりでどう対処していいのかわかりませんでした。 特に旦那の職場の女性がとても快活で綺麗なキラキラした女の子達というのが凄く自分を惨めにして嫉妬したのだと思います。 私は幼少期のトラウマもあり、幸せな家庭を望んでいました。 自分が一番愚かで悪いこともわかっています。 自分でも離婚したほうがいいのかとも思います。でも大好きな人なのでとても苦しいです。 誰にも相談できず、死にたいという気持ちまで強くなってきました。

ランキング

レス

すごく好きだと、うまくいかない場合もある

🙂
匿名
すごく好きだと、苦しいよ。 不安だったり。 結婚相手には一緒にいて楽で楽しい人がいいよ。

死ぬぐらいなら離婚しよう

041
とうかな
暴力反対! トピ主、共働きですか? すぐに家を出た方がいいです。 死ぬほどの相手じゃないよ。 もしかして、父親が浮気をして母子家庭で苦労したとかですか? 過去のトラウマで、付き合うなら手に職がある人、と考えて料理人と付き合ったのかなと思いました。 手に職・自分で開業する業種の人は、「お客様」に縛られて生きていきます。 つまり、トピ主は“嫉妬”と切っても切れない相手を選んだんですよ。 嫉妬深いなら、接客が仕事の人を伴侶に選んだらダメです。 接客は、外では体調が悪くても気分が悪くても笑顔でいなくてはならないので、家ではその反動や無理している仮面をはがして笑わない人も多いです。 ご主人も狂暴性を隠してきたけど、今回のドアの破損で、抑えてきたものを発散することを知ってしまった。今後、エスカレートする可能性が高いですよ。 離婚上等でしょう。 調停で財産分与をして、別れましょう。 怒って口喧嘩があっても、ドアや壁に感情をぶつけるなんて、しない人のほうが多いんですよ。 次に付き合うなら、接客業はやめた方がいいです。

自分に自信待って

🙂
m
嫉妬は自信のなさの表れです。 自分に自信ないから、夫の浮気を疑って束縛するんです。 自分が惨め?なんで? 容姿ですか?年齢? それなら自分磨きして下さい。 自分に自信持てるようになれば心に余裕が出てきます。 そうなったら夫婦仲もきっと改善されますよ!

愚かだったと気付いたなら

🙂
まだ離婚には早い
自分の良くなかった点をなおせるのではないですか? 8年も付き合ってきて、やっと開業できる彼を応援できないとは?彼に一体どうしてほしいのでしょうか。 なぜ大好きなのに追い詰めたのでしょう?それは彼のための「大好き」ではなく、トピ主さん自身のための「大好き」だったのでは。 彼を本当に信頼しているなら束縛する必要はないはず。トピ主さんは彼を信頼していないの?信頼してない、応援してない、それでも大好きなんて言えます? 死にたいなんて言ってる場合じゃない、今からでももう一度チャンスを貰って、彼を全力で応援してみてはいかがでしょう?

離婚されてもやむなし

🙂
希和
ご主人から言わせれば、これまでのトピ主の言動は「ご主人を信用していない」「ご主人の仕事を認めていない」という意味であり、つまりはご主人の全否定と同義。 そんな状態に耐えられる男性などそういないでしょうし、トピ主の自称「嫉妬深い性格」が今更免罪符になるようなものでもありません。 「隠されていたことにとてもショックを受けました」と被害者ぶっていますが、女性スタッフとの業務連絡すら浮気を疑い、問い詰めるような真似をするトピ主相手に、隠す以外に一体どうしろと。まさかその都度ラインのやり取りを全部公開してトピ主を安心させろ、などとは言いませんよね。そんなことを強要されるなら、それはそれで離婚されても当然です。 はっきり言って、トピ主はご主人の足かせにしかなっていません。今更拘束時間の長さ、給料が低い、職場に若い女の子が多いなど、どうにもならない不満を持ち出してご主人の仕事を否定し、ご主人事態も信用せず、疑ってかかってばかり。物理的にも精神的にも、足手まといにしかなっていない。 大好きな人なのでとても苦しいなんて嘘。それは自分がかわいいだけ。「大好きな人」が事実なら、ご主人の仕事を否定などしません。応援します。 離婚してご主人を解放してあげなさい。あなたといてもご主人は幸せになれず、辛いだけ。自分を全否定する人との結婚生活なんて出来ますか? それと、当然トピ主はご主人より短時間で高収入を得ているから、ご主人の仕事を見下しているのですよね?もしこれでトピ主が専業やパートなら、人として終わっていると思います。 あと、トピ主のトラウマとかどうでもいいです。知ったこっちゃないし、何の言い訳にもなりません。 自分でも離婚したほうがいいとわかっているのだから、一刻も早くご主人を解放してください。

死ぬぐらいなら、離婚してやり直しですね

🙂
おばさん
>大好きな人なのでとても苦しいです。 その大好きなご主人を信用せず、傷つけて苦しめている訳です。 トピ主が好きなら、それでいいの? この夫婦関係は不毛でしかないですよ。 そもそも嫉妬深い人に、飲み屋の主人の妻は務まらないと思います。 死ぬくらいなら、離婚して人生リセットしましょう。

これはさすがに無理

041
既婚女性
>でも大好きな人なのでとても苦しいです 冷たいようですが、「だから何?」としか。ご主人は毎日今のトピ主より苦しかったんじゃないですか。 トピ主が今苦しいのは自業自得としか言いようがなく、同情の余地はありません。受け入れて耐えるのが当然です。 料理人のご主人と付き合って8年、結婚して4年。なのにご主人の仕事に対して不満たらたらで応援もせず、ご主人が仕事の連絡をしているだけで浮気を疑う。ご主人を全否定しているのと同じです。 「自分の良くなかった点をなおせる」というレスもありますが、ごめんなさい、私は無理だと思う。手遅れの状態になるまで直せなかった人は、手遅れになるまで危機感を持てず、自分のしていることの意味を理解してこなかった人。そういう人は手遅れの状態になってからようやく危機感を持って「悪いところは直す」と言い出しますが、そこで許されると「のど元過ぎれば」でまた同じことを繰り返します。基本的に相手の気持ちを考えられない人なので。 私は離婚してあげてほしいです。ご主人があまりにも気の毒。

好きになった方が負け

🙂
なごみ
死にたいと思うくらいどうしようもなく好きになっちゃったんですよね? そうしたらもう道は2つに1つ。 旦那さんを信じて突き進むか、これ以上苦しい深みにはまらない為に泣く泣く離婚するか。 どっちが天国でどっちが地獄かはわかりません。神のみぞ知るです。 私なら1人で新たな道を行きます。

次に行ったほうがいいね

🙂
アクティブ
当初から料理人とわかっていて結婚したんですよね? それなのに後出して、あれは嫌だ、これは嫌だって言われても… そして束縛して監視してトピ主が納得いかないと怒り出す。 ご主人はご主人の人生があります。100%トピ主の思い通りに行きません。 それが思い通りにいかないからって怒るのはよくないですよね? 逆の立場になって考えてみたらどうでしょうか。 携帯を覗かれ何かあれば問い詰められ、納得してもらうまで開放してもらえない日々。 死ぬことはない。束縛を喜んでくれる人を見つけて結婚しよう。

誰かに嫉妬されたことありますか?

🙂
さすけ
かわいくヤキモチ焼く程度なら男性も喜びますが、嫉妬って本当にしんどいですよ・・。 >拘束時間の長さ、その割にはお給料が低い、職場に若い女の子が多い(バイトや社員)など不満がたくさんあって旦那の仕事を応援できていませんでした。 好きならどんな仕事でも、ご主人が一生懸命働いているのなら普通は応援します。 生活に困窮していたのですか? 違いますよね? 自分の思い通りにならないから不満たらたら並べているだけですよね。 こんなこと奥さんに思われ嫉妬もされたら家に帰りたくなくなるよ。 どんな家庭にしたかったのですか? 何か理想とはかけ離れた対応されていませんか。 私は思うのですが、配偶者の仕事について、特に給料に関して低いとか言う人は本当に最低だと思います。 一生懸命働いてその対価としてもらう給料を「低い」と絶対に言ってはいけないことだと思います。 トピ主さん、まさか言っていないですよね?ご主人に。 ご主人が決めた給料じゃないよね?会社が決めてるんだよね? 正社員でも非正規でも大変な思いして働いているはず。 拘束時間が長いのなら、遊んでいるわけじゃないですよね? 稼いできた額に対して文句を言うなら、足りないと思うのならあなたがその分補填すべきと思います。 思いやりがないです。 離婚されてはいかがですか。 ご主人がかわいそうです。

離婚一択

🙂
眞子
トピさんの幼少期のトラウマははっきりいって夫さんには関係ない。 むしろ今までよく付き合ってくれた方です トーク履歴を消してるって事は お風呂中に携帯みてるって事ですよね? 私でもドア殴るわ 暴力反対って言う方いるけど、 今回は 暴力するまで追い詰めてるのはトピさん まだトピさん自身になかっただけ優しい 30代って男もさ仕事踏ん張り時なんだよね ましてや、飲食店ってコロナ禍で死活問題だよね。バイトとはいえ、他の人の責任も持ってるわけよ。 それを浮気だなんだってくだらないのよ。 女のコが、キラキラしてるって当たり前じゃないっ楽しんでる人は何歳でもキラキラしてるわよ。 あなたは、してないの?  30代って、むしろカッコイイのよ若い子からみたら、若い時みたいにガツガツせずにスマートに包容力とか身に着けてさ 何、老け込んでるのよ。 トピさんといても怖いだけ 癒やされもしなければ この人選んで良かったって思えないのよ 好きならさ、お互い高みを目指しなよ 努力しなさい 自分の足で胸張って行きなさい 厳しいけど 視野が狭いとろくな事ないわよ 死ぬほど大好きをはき違えてはだめよ。 夫に甘えすぎて 1人じゃ生きられないんでしょ? 逆に夫が働かなくなっても自分を好きなら 生活出来るの? まだ30でしょ。やり直し出来るわ

本当に愚かだと思います。

🙂
至極当然の結果
30過ぎて「トラウマ」を武器に相手に攻撃して追い詰めることをまだ正当化するのですから。 あなたには夫を不幸にする権利はありませんよ。 それは愛とか好きではなくてただの「執着」です。 結局あなたはどこまでも自己中心なんですよ. 30にもなったんだから自分の機嫌は自分で取りましょう。 それをやらないのはあなたはあなたの親と同じだという証ですよ。

分かるー

🙂
応援してます
離婚して別の人を探すのがいいと思います。 私もかなりの焼きもち焼きですので主さんと同じかもしれません。 女性の話を一言でもされるだけでも(芸能人とかでも)嫌なぐらい焼きもち焼きです。 そういう自覚があったので、周りに女性がいるような職場で働いているとか、起業して沢山の女性がお客様とかそういう男性とは結婚しないと決めていました。 治らないから。 旦那は周りに女性が余りいない職場ですし、女性の話をしたがる人でもなく、芸能人にも詳しくない人。真面目で絶対に自分を裏切らないようなタイプを選びました。 おかげで、想像通りに毎日穏やかに何も心配せず暮らせています。 そう、大体同じ時間に帰ってこれる仕事の人というのも大事。 夜中を回る仕事の人なんか無理です。 お給料が安いのも嫌なら、次はある程度のラインを決めて、それを下回らない相手を選ぶか、多少自分が働く前提で選ぶとか。 ›私は幼少期のトラウマもあり、幸せな家庭を望んでいました。 大丈夫。押さえるところだけ押さえて結婚相手を選べば叶えられますよ。 見捨てられ不安もあるかもですね。 でも大丈夫。自分はそのまんまでも合う相手が居ますから。 すぐには離婚って決められないかもですが、考えてみては? 何も心配しなくていい結婚生活は最高ですよ。飲みになんていかない人いますよ。 幸せを掴む勇気を出して。 できますよ。

別れてあげましょう

🙂
昆布
自信がない、幼少期のトラウマ、なんだかなぁと思います。 あなたにはあなたの言い分、正当化したい思いがあるのだと思いますが、あまりに幼稚です。 私の夫は医師です。周りには女性医師さん、看護師さん、薬剤師さん、検査技師さん、クラークさんなど、たくさんの女性がいます。 何も知らない人は、面白おかしく、医者って不倫とかしないの?などと言ったりしますが、気の毒な人、と思います。 大切な仕事のパートナーですよ。いなくては困る人達、勿論お互いにです。 信頼関係の元、チームとして職務にあたっているんです。 ご主人だって同じことですよ。 料理を作っていただけでよかった毎日から、店長を任され、売り上げや広告、仕入れ、職場のチームワークや採用、仕事の采配など、とても一人では出来ないことを、抱えている毎日。 職場の人の協力なしには、回りません。 そこに不倫だの、浮気だの、持ち込むあなたは脳天気すぎて、ご主人の話し相手にすらなりません。 現場がどれだけ大変か、そんな想像力もないなんて、ただの幼稚な人です。 ご主人の足枷にしかなりませんよ。 あなたがご主人の仕事の大切なパートナー達を、浮気相手としか判断できないなら、ご主人も、職場の方々もお気の毒としか言えません。 どうぞ別れて、ご主人を解放してあげましょう。 理解されないことは、疲労以外の何ももたらしませんから。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
ひろ トピ主
皆様の仰る通りだと痛感しました。 私は自分の理想ばかりを押し付け、旦那を追い詰めてしまいました。 旦那には旦那の人生がある筈なのに、それを否定しました。 私の為にではなく、旦那の為に離婚を真剣に考えていこうと思います。

決定事項だから

🙂
匿名
旦那さんは、はっきりと 離婚する って言ってますよね とぴ主の意見なんて聞いてないみたいですが。 幼少期のトラウマとか関係ないし、 旦那さんはとぴ主とは一緒にいられないって言っています。 大好きな旦那さんのために別れたらどうですか? とぴ主と一緒にいたくないんですって。 大好きな人の苦しむ姿はみたくないでしょ。

自分の機嫌は自分で取って

🙂
道草
>私は嫉妬深い性格なので これ言って何になりますか? これを免罪符に 外で一生懸命働いてきた旦那さんを家でもネチネチ問い詰めて 居心地悪くして、旦那さんはどんな気持ちだったか考えてみましたか? ドアを蹴ったのだって、あなたには当たってない。私に当たりそうな勢いでした、とか、ショックでしたとか本当にトピ主は被害者根性丸出しで、私はこんなにつらいんだから、夫に何してもかまわないと思ってるのがよくわかります。 あなたはたぶん変わらないでしょ。 パートナーの行動に目を光らせ、誰かと連絡すれば浮気を疑い、遅くなれば怒りまくって、飲みに行くと言えば不機嫌になって 幸せな家庭を築きたいなんて、誰しも思ってることですよね。 幸せな家庭って、トピ主だけが満足する生活ではないですよ トピ主もご主人も二人とも幸せになるのが幸せな家庭でしょ。 今二人とも不幸にしてるのは、まぎれもなくトピ主さんご自身です。 もう別れたほうがいいと思う。 トピ主のような人に、どんな人が合うのかわかりません。 そんなに嫉妬ばかりで、職場の部下のやりとり連絡ダメ、遅くなるダメ、飲みに行くダメ、給料安いダメとなったら 普通に仕事してる男は無理なのでは。 ところで あなたはいったいどれだけ稼いでるんですか?あなたが仕事頑張って、ご主人を仕事から解放してあげる生活も出来ると思いますが、考えてみましたか?

うーん

🙂
蟹が食べたい
うーん 綺麗な人達に囲まれて働く旦那は結局自分だけの旦那。と、思えば優越感さえ覚えそうですが。。私は変人でしょうかね? 綺麗なキラキラした人に囲まれて働くとゆう事は想像するにご主人 イケメンだったり人徳があったり優しかったたりするのかな??あくまでイメージですが ドーーンと構える事はできない??

組み合わせが悪い

🙂
d
嫉妬深くてトラウマ全面に出して 特別扱いしてほしい人に 飲み屋の妻は無理ですよ 穏やかで定時に帰宅できるタイプの人と結婚しないと 実際に飲食の店長って 社交的な人多いし 周りは常にバイトの女子大生に囲まれるので自制心強い人じゃないと 不倫なり火遊びなり日常茶飯事でしょうね 合わない彼に執着しても トピ主に追い詰められた彼からの dvでまたトラウマ酷くなったって泣くのがオチですよ ご自分のために別れましょう

ありがとうございます

041
ひろ トピ主
様々な御意見ありがとうございます。 一つ一つしっかり読ませて頂いております。 質問が何個かありましたが、私は新卒から続けている会社で正社員をしております。 専業でもパートでもありません。 今日離婚の話を進めようとしたら、夫に「離婚しない、絶対離婚したくない」と言われました。混乱しています。「早く夫婦でお店がしたい」とも云われました。

にに

🙂
にゃんこ
良かったじゃないですか。これからは我慢も大事ですよ。 結婚は好きじゃなくて一緒にいて楽しい人がベストです。

うーん

🙂
まる
飲食業界で働いていた事があるので、何となく分かります。飲食店のバイトの女の子って、若くてキラキラしてる子多いですよね。私の居た会社は、人懐っこい社交的な子を採用してました。明るくて元気な子。居酒屋系だとギャルが多い。 独身の人は本当に関係持っちゃう人が多かったです。私からすると、バイトに手を出すなんて後々面倒なのに…って思いましたが笑 飲食店ってバイト同士もですが、社員とバイトで付き合ってる人も居ましたよ。出会いは多いかも。 ただ、結婚してる人は案外ちゃんと一線引いてました。職場の子と関係待つのはリスクがあるし。まぁこっそり不倫してる人も居たけど。 心配になるのは分かります。飲み会も多いだろうし、羽目を外そうと思えばいつでも外せる。でも皆が皆そうじゃないですよ。 嫉妬されるって、愛されてるなぁって最初は思うけど、徐々にしんどくなるんですよ…。束縛は逆効果なんですよね。 しかし旦那さんも急に言うこと変わってきましたね。別れる気あるのかないのか。。

お金目当て

041
なしなし
子供がいないからトピ主は結婚前から同じ会社で働いているんだろうなということぐらいは想像がつきますよ。 店長になりたてなら、生活費はトピ主のお給料が頼りだよね。 少なくとも、お店が利益マイナスでもトピ主の給料で生活できるし、トピ主が仕事を辞めれば人件費が一人分浮く。一緒にお店をやるというのは、トピ主の給与が彼の財布と同化するってことですよ。 旦那が離婚だと思うかではなく、あなたが「嫌だ」「焼きもちを焼いて苦しい」「旦那がなんとかしないと私は幸せではない」と思うなら離婚なんです。 おそらく、トピ主が望む幸せな未来は、その旦那の未来ではない。 今、子供もいない、たったひとりの妻を苦しめている上に、離婚といったり取り下げたり。 一度でも旦那は離婚するってあなたに叩きつけましたよね? 「私はあなたが助女性客を優先するのは耐え難い。離婚って言われたからには、あなたが私を尊重することはない。離婚します。」と押し通してみなよ。 自分のことを優先しないと、旦那に洗脳されちゃうよ。 幸せになりたいなら、洗脳される前に別れるべきです。 今、関係を絶たないとダメです。 旦那に決定させるのではなくて、トピ主が主導権を握り、あなたが決めるんですよ。 旦那は女性相手の仕事を選んでいる以上、女性客をむげにできない仕事なんです。トピ主の望む幸せは、貴女だけに愛情を注ぐことですよね。 それって、結婚相手が水商売だったら叶わないですよ。 夜の仕事だから、子育てだって手伝えないよ。 次の日の夕方には店をあけて真夜中までお客様と話さなきゃならないから「寝かせて」って言われるはず。 離婚一択。 旦那と離婚して、19時とか20時には仕事が終わる人と結婚して幸せになりましょう。

何だ、そりゃ

🙂
KIKI
離婚を脅しに使う人ほど信用できない。 卑怯で姑息、幼稚な人間の防衛的手段。 案の定、離婚に応じると言えば掌返し。 挙げ句の果ては一緒に店をしたいだと? そんなことは結婚する前から宣言しろ。 妻が自分の仕事に協力的じゃないのを、 半ば強引に引き込もうとする洗脳です。 以下は、あくまでも個人的な意見です。 確かに夫を束縛し、その仕事に難色を示した経緯は素直に反省する点ではあるが、 それを従わせるために暴力的な恐怖を与えられ、尚且つ離婚と言う大事な決断を脅しに使うようなパートナーは信用できない。 そんな人と独立して店を構えるなんて無謀なことは、到底考えにも及びません。 自分のことを棚に上げたとしても、そのトラウマは解消されそうに無い。 覆水盆に返らずです。

おっと早まらない。

🙂
あれれ?
今日離婚の話を進めようとしたら、夫に「離婚しない、絶対離婚したくない」と言われました。混乱しています。「早く夫婦でお店がしたい」とも云われました。 夫さんはトピ主様のことが好きなんですよね? トピ主様は夫さんのお店で働く気はないの? (リスク分散としては、今の様にトピ主さまが正社員で別に働く方がずっと安全だけど。) 夫婦2人で小料理屋、ってある意味トピ主様の理想じゃない?2人で嫌ってほど一緒にいられるよ? 男の子雇えばイイじゃない?それは、嫌?? 規模は小さく。 トピ主様はサービスの勉強してや日本酒マイスターやソムリエの資格、夫が洋食なら製菓学校に行きデザート担当のプロになるとか。。。 でもなんか、そういうことじゃないみたいね?

大丈夫?

🙂
まかろん2
LINEの履歴削除も怪しいし、お風呂のドアを壊したってモラハラやDVを疑います。 ほとぼりが冷めると優しくなるのもDVの特徴です。 二人でお店をやりたいって、もし実現すれば離婚へのハードルは高くなります。 トピ主にも反省すべき点はあったのかもしれませんが、それとこれは別。 今のうちによく見極めて下さい。

解放

🙂
花梨
レスを読みました やっぱり離婚が良いと思う トピさんの嫉妬深い性格は治らない 治す努力はトピさんが我慢することですよね 我慢はストレスでしんどいよ 「死にたいと思うほど」と本文に書くくらいには精神的に疲れているトピさんを見てると離婚回避して我慢し続ける生活が続くなら貴女自身は嫉妬心や猜疑心から束縛されてストレスから解放されません ご主人は怒り狂ってお風呂のドアを壊すことで貴女からの束縛を解放させる強引な手段に出た 勢いで離婚だと宣言しても本当はしたくない 妻が自分を怒らせないようにすれば良いのにって態度 今回物を壊す事で妻が口うるさく無くなった成功体験がご主人を増長させそう 貴女を解放できるのは貴方自身です 子どももいないなら別れる決断も有りかな

大好きなら…

🙂
アロマ
>夫に「離婚しない、絶対離婚したくない」と言われました。 この言葉を信じてはどうですか? 私のママ友のご主人で、やはり飲食店を経営してたり、店長をしてる方もいます。 確かに飲食店って拘束時間が長い割に見合わないお給料だったりしますよね。 飲み屋さんだと帰りも遅いし。 職場の女性に対していい気がしないというママ友もいますよ。 不満も沢山聞きます。笑 だからあなたの不安になるお気持ちも分からなくないです。 ただ、ご主人も拘束時間の長い仕事なので、ストレスも一杯あると思うんです。 女性が沢山といっても、それをまとめるのも結構大変。 若い女の子ばかりだからと言っても浮かれてばかりいられず、きちんとした男性なら、お店の従業員に手を出したりはしないですよ。 それこそ問題になるので。 でも、仕事の円滑の為にLINEトークをする事もあるんじゃないかな。 あとは、若い子の愚痴も聞かなきゃいけなかったり。 そんな大変な状況だったら、家では癒されたいんじゃないかな。 先日はカッとなって離婚!って言ってしまったけど、ご主人はあなたの事を好きなんだと思います。 8年も交際されてきたのでしょう? でしたらそこに絆みたいなものはないでしょうか? ご主人はあなたの事が好きだからこそ、あなたに一番理解して貰いたいのでは? あなたも、ご主人の事が好きならもっと労いの言葉を掛けて、仲良くされた方がいいんじゃないかな。 嫉妬してても何も生まれないですよ。 でも、たまに不安がある時は、不満をいうのではなく、ご主人に甘えたらどうでしょう? 今日も遅いのか…寂しいな。でもお仕事頑張ってねお疲れ様です。って言えると、ご主人はあなたの事をもっと大切にしようと思うんじゃないかな。 好きなら仲良くしてね。 せっかく一緒になったのだから。

うーん

🙂
まるよ
難しいところですが、トピ主さんの文章を読む限りでは決して誠実な男性とは思えません。 まず、物でもなんでも壊すくらい凶暴な人は一緒にいて苦労します。 あなたが「自分も殴られるかも」と感じた恐怖感、それを忘れてはいけません。 それも含めて暴力なんですよ。 私のせいで相手が暴力的になったのかも、、 なんて絶対に思ってはいけませんよ。 これも洗脳の第一段階ですからね。 それと、彼があなたと別れたくない理由は、あなたの経済力も一つにありませんか? あなたが幸せに心安らかに生活できることが何より大切なことなんですよ。

なぜ

🙂
HN
旦那さんは離婚しかない→離婚したくないに急に心境が変化したんですかね? 料理人とは言うけれど、チェーン店の雇われ店長とかではないですか?自分で開業したお店なのでしょうか? 早く夫婦でお店がしたいという旦那さんの希望は前者だとそもそも難しいし、貴女もキラキラした若い子達とは働けないですよね? せっかく貴女は正社員で安定収入があるのに、ゆくゆくは辞めて一緒にお店をやることに同意はしてるんですか? もしそれは望まぬ形なのであれば、夫婦お互いに望む未来予想図が全く噛み合ってないというか…。 ひょっとして共依存ということはないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧