本文へ

交際前を引きずってしまいます。

レス5
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
彼から出会ってから交際に至った昨年の冬まで、熱心に好意を向けてもらいました。 ですが、彼は私のほかにも同時期に2.3人程度、言い寄っていました。 (共通の友人から色々聞いてしまいました。本人も認めています。) そのうちの一人には800万も貢いでいましたが、交際は出来なかったそうです。 そのあとの子には数十万だったみたいです。全員同時期に口説いていました。 ひょんなきっかけで私だけを好きになり(というか、もしかしたら前に出した二人とはうまくいかず諦めていたのかも知れませんが)それからは私以外を口説いていませんし、交際後は浮気もなくとても大切にしてくれます。 ですが交際前に私以外にも口説いていた事実、大金を貢いでいた事実、 一番許せないのは、私以外を口説くならもう私からは手を引いてと言ったら、 約束する。傷つけてごめんなさい。 と言ったのにもかかわらず、他の数十万貢いだらしき女を口説きつづけ、それが二度発覚したことです。 私を好きだったなら、なぜ他の女を口説いたのか不明ですし、私は性格上お金を貢がせたりしないのもありますが、 私にはお金を使うそぶりはずっとなく、むしろ節約するそぶりだったのに、他の女には同時期に簡単にお金を出し続けていて、本当に私を好きだったらその人たちより私にお金を使うような気がするんです。 交際後は理想的な彼で、本当に素敵な人です。浮気なんて絶対しないと信じれます。しかし、二度の嘘や貢いでいた事など、もやもやが晴れません。 800万も貢いで簡単に忘れられる訳もないと思いますし不安です。 彼から年内に結婚したいと言われましたが、嘘が引っかかってしまい、前向きになれません。 私は過去を気にしすぎていると思いますか?みなさんは過去の恋愛を気にしませんか?

ランキング

レス

保険

🙂
もっさん
信じてるのではなく信じたいだけでしょう。 わざわざ好き好んで軽い男を選んでおきながら今更そんな事を言われてもね。 一度は切れた事のあるロープを命綱にしたいなら他に保険となる物を用意する事です。

そんな気持ちの悪い男なら

🙂
一灯
別れたらどうでしょうか? 過去の事だから気にするなと言っても、気になるでしょう。 実際にたぶん、彼は同じような事を繰り返すと思われます。 第3者から見れば、本命は別で、主さんがキープように思われます。 誠実さの見られない男に入れ込んでも、結果は厳しいでしょうね。

女に800万円も貢ぐのは、

🙂
春の湖
どんなに贔屓目に見ても、普通の人ではありません。 同時に複数の女を口説くだけなら、まあよくいる女好きでしかないけど、 800万円も貢ぐ、というのは、「女癖が悪い」とは違うレベルの悪癖です。 彼が前澤さんレベルのお金持ちなら、800万円は800円くらいの価値だと思うので、 問題ないですが。 トピを読む限り、 普通の判断力があれば、そんな男を「理想的な彼で、本当に素敵な人です。浮気なんて絶対しないと信じれます。」とは絶対にならないはずです。 トピ主さん、彼が大好きなんですね。 トピ文だけでは、どこに魅力があるのかさっぱりわかりませんが、 ものすごくルックスが良くて優しかったりするのでしょうか。 いやいや、でも普通に考えて、 カッコよくて優しくてお金払いもいい男性が、そんなに振られまくるはずもないと思うので、 やっぱり主さんの目が曇ってるんだと思いますよ。 彼との結婚に前向きになれなくてよかったです。 このまま後ろ向いてさっさと逃げましょう。

うーん・・

🙂
さーや
彼は若くは無いですよね? 40代若しくはもっと上では? 常にお金で女性を何とか出来るだろうという思考の持ち主なのと、800万円も注ぎ込むという所を見ても、お金はあるのかもしれませんが、モテない人でしょう。 結局、本当に付き合いたかった女性はお金を掛けても逃げられ、大してお金も掛けてない主さんが残った・・と。 こういうタイプはこの先も女性に翻弄され、お金を貢ぎ、結果モテないので主さんに戻るという感じになりそうですね。 それでも主さんが良いのなら構わないですが、正直そんな男性と交際してると同じ次元になって悲しく無いですか?

その彼なら気にして当然

🙂
ゆこゆこ
過去を気にするかどうかって、人それぞれではあるけどその「過去」の内容にもよるのでは? 申し訳ないけど、貴女の彼のどこが素敵なのか全く分かりませんし、何故浮気なんて絶対しないと信じられるのかも不思議です。 信じられないからモヤモヤしてるのでは? 同時期にあちこちで女性を口説いてるのも、口説く為に大金を貢ぐ事も普通じゃないです。 どんだけお金持ちなのか知りませんが、800万も貢いで口説くって…金にモノを言わせてって奴ですかね。 金銭感覚も人間性もそんな急に変わるとは思えません。 そういう普通じゃない事が出来る人なんですよ。結婚なんてやめた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧