本文へ

嘘ばかりの彼

レス10
(トピ主 0
🐧
ばじるそーす
恋愛
平気で嘘をつくのは治らないですか? 私は彼と出会って5年 交際期間4年なのですが、 嘘ばかりつく彼なんです。 好きで一緒に居たいから 許してきたしあまり気にもしてませんでした。 ですが、最近になって許せなくなり 謝って来て高級レストランに 連れて行ってもらっても 気が済みません。 私が知らない女と彼が連絡を取っていて それを彼の友達から聞き 彼に確認すると、『していない』と 言われ問い詰めると『今さっき消したから 今はしていない』と言い出します。 私が聞いた時に、していた事を消していれば して無い事になる、という 馬鹿さに呆れました。 彼に対する気持ちに何かプツンと 切れたような感覚がして 私に貢がせるだけ貢がせて 私は浮気をし新しい彼を 探そうと思っています。 そんな関係もありですよね? 私は働いていますがお金も無く 独り暮らし出来るほど収入も 貰えていないので利用しようと。 頼れる家族も居ないので。

ランキング

レス

立つ鳥、跡を濁さず・・・

🐶
一子
>平気で嘘をつくのは治らないですか? はい、治らないです。 >私が聞いた時に、していた事を消していればして無い事になる、という馬鹿さに呆れました。 なるほど。証拠隠滅でなかったことにするってことですね。 よく4年も付き合いましたね! >私に貢がせるだけ貢がせて >私は浮気をし新しい彼を探そうと思っています。 立つ鳥、跡を濁さずというではありませんか。 モラルに欠けるような人間に妙な借りを作らないほうがいいですよ。 常識のない人間からは、どんな仕返しがあるか分かりませんので。 さっさと次を探しましょう。浮気じゃなくて、ホンキで。 復讐なんでどうでもいい。 あなたが幸せになることが一番大事。 というか、それしか大事なことはないですよ。

彼女は数人

🐱
人物評価
僕は、彼女が一人だけだった記憶が乏しいです。 付き合ってる女性は、いつも二三人が同時です。 その中から最良の女性を見つけるために付き合ってます。 この娘は、違うな、ダメダな。となることがあります。 だから、いつも数人と付き合うことになる。お試し期間ですね。 トピ主さんは、嘘をついても良い女。選外に近い、と思いますよ。 トピ主さん、沢山の男と付き合ってください。 彼や彼氏と呼んで、大切な人と決めない。今はね。

好きにしなさいな

😀
いいと思う
>そんな関係もありですよね? ありですよ。 >私に貢がせるだけ貢がせて >私は浮気をし新しい彼を >探そうと思っています。 心意気はご立派(?)ですが、果たしてそんなに上手くいくもんですかね?

不毛な時間を過ごすことになりますよ。

🙂
ちえり
残念な選択だと思います。 今の彼と別れることは決心したようですが。 〉私に貢がせるだけ貢がせて私は浮気をし新しい彼を探そうと思っています。 結局あなたもそのどうしようもない今の彼と同じことをすることになるけど。 そこはOKなんだ? なんだか似た者同士だよね、あなたたちは。

もちろん

🐶
そんな嘘つきの彼とお別れするのは当然のことでしょう。 嘘をつかれたことに対する報復のような関係性も、別に良いのではないですか。 ただ、彼がよほどの鈍感でない限り、 トピ主さんの気持ちがもうないことはわかるんじゃないですか。 気付かれないように、次の彼を探しつつ、今彼に貢がせることができる自信があるということですよね。 すごいと思います。 でも万が一上手くいかなかったら、 貢いだ分返せとつきまとわれるとか、そういうことになりえる覚悟のようなものもしておいた方がいいのでは、と思いました。

つまらない男

🙂
げん
つまらない男であれば、すぐに別れなよ。 それだけだよ。

勿体ないくらいにお似合いのカップル

041
くま
お金のために彼と同じレベルに落ちるんだ? プライドとか無いんですね。

同類

🙂
もっさん
つまりは今彼と同類に成り下がるということですか。 本命となる相手とは真面目に付き合う? 今の彼氏もそう思っているでしょう。 でも本命なんて現れませんよ。 腐った性根の腐った目には、本命かそうじゃないかの違いなんて分からなくなるからです。 真面目な恋愛がしたいならさっさと別れましょう。 時間の無駄です。時間は金で買えません。 しょぼい男からしょぼい金を巻き上げた程度じゃ割が合いませんよ。

やめなさいよ

🍴
ブルーマウンテン
もちろん嘘つき男は駄目です。人として駄目。 でもそんな男を「でも好きだから」と相手にし続けているあなたも多分同類ですよ。 人間、似たもの同士が惹かれあいますからね。 頭にきて関係を断つというのならいいですが、仕返ししてやるというような、その考え方が私は理解できない。 まともな男性と信頼関係のある素敵な恋愛をしたいなら、その考え方を改めないと駄目じゃないの。 新しい彼を探すとありますが、まともな男性だったら、あなたの今やっている事を聞いた時点で怖くて逃げだすと思いますよ。

いいんじゃないですか

🐶
teria
自分がそうしたければ。でも人にしたことは、良い事も悪い事も全部自分に返ってくることをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧