本文へ

夫と離婚したいのに承諾してくれない。

レス10
(トピ主 0
😢
紗奈
夫婦
夫と離婚したいのに、なかなか承諾してくれません。一緒に暮らすと消えたくなるので子連れで単身赴任しています。 離婚したいと感じた言動は以下の通りです。なぜ離婚してくれないのか皆様のお考えを聞かせてもらいたいです。 ・生活費を滞納  単身赴任してからは特に顕著です。 ・妊娠中の言動  つわりで昼夜問わず30分に1度程度戻していました。食べれそうなものをお願いしても買ってきてもらえなかったり、そのままパチンコに行って夜帰って来たり、どうせ吐くやんと言われたりしました。 ・体型に関する言動  妊娠中に千と千尋の大根の神みたいと言われたり、ダイエットに成功したら皮余っとるんやない?と言われたりしました。 ・出産時の言動  出産予定日を会社に伝えず出張を入れていて、そのことを予定日の1週間前に言われました。 ・結婚後の言動  結婚して3年目くらいまで私の誕生日をずっと忘れていました。離婚して欲しいと言ってから一応誕生日について触れられるようになりました。  私はたまに扁桃炎や胃腸炎になるのですが、一緒に住んでいる頃ご飯等は準備してくれませんでした。私が胃腸炎で熱が40℃を超えている時に子供を連れて数日実家に帰ってしまい、命の危険を感じました。 私にはもはや夫が何を考えているのか、なぜ離婚してくれないのかもわかりません。 1人で子供を育てられるだけの収入はあります。 今は子連れ単身赴任なので、離婚した後のような生活を送っていますが、精神的に楽です。 養育費も滞ると思いますが、貯金大好きで貯め込んでいるので、離婚するなら一括請求しようと考えています。 色んなご意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

さっさと調停

🙂
どんちゃん
本気で別れたいなら、さっさと離婚調停を申し立てればいいと思うんですが。 離婚はまず調停をして、それがうまくいかなかった場合に裁判に進みます。 経済的に余裕もあるようですし、離婚に強い弁護士さんに依頼して進めた方がよろしいかと思います。 夫の気持ちなんて推測しても仕方ないですよ。誰にもわからないと思います、超能力者でもない限りはね。 わかりもしない夫の気持なんかよりもさっさと離婚調停を申し立てて、いろいろきちんとされた方がいいと思います。 どうしても知りたければ、調停の席で調停員さんに聞き出してもらってください。 それとも夫の気持ちがわかったら離婚はやめるんですか? その程度のお気持ちなら、夫のもとに帰ったほうが良いのではないでしょうか。 なお、やはり別れたくない!というなら夫婦関係調整調停を申し立てることもできますので、それもご検討ください。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、まずは弁護士に相談が一番かと! 本文見て引っ掛かったのは、 「子連れで単身赴任」とは…旦那が子供を連れて単身赴任しているってこと? 主が子連れ単身赴任? 主が子連れ単身赴任なら、調停興すしかないんじゃない?協議が無理なら皆、そうなります。 旦那が子連れ単身赴任しているなら、少し厄介になるかも。 まあ、プロにまず話を聞くのが先決! 私も、過去3回弁護士に相談して、1回依頼しました。 私の母も別件ですが弁護士相談や依頼を躊躇して(大袈裟にやる必要ないと甘く見ていた)、相手方に足元すくわれ…苦汁を飲まされました。 餅は餅屋です。

世間体と自分を拒絶したトピ主さんの思い通りになるのが嫌

🙂
もうオッサン
時間をかけるしかないのでは? その間に受け入れるかもしれないし、他に女性が現れてくれればご主人ノリノリで離婚するでしょう。 或いは手切れ金等のご主人有利な離婚の条件を提示すれば応じるかも。 >養育費も滞ると思いますが、貯金大好きで貯め込んでいるので、離婚するなら一括請求しようと考えています。 離婚の時点で双方の信頼関係は崩壊している訳です。 一括で払ったら音沙汰なし、も十分に考えられる。 そんな極めて不利な条件飲む人いるんですかね? 私なら絶対に拒否します。 いるとしたら、その分減額するか、もう再出発(再婚)が決まっている人だけだと思いますよ。 そもそも貯金大好きなご主人が大きくキャッシュが減る一括を選ぶとは思えませんが(もちろん提案するのは自由)

離婚に強い弁護士を探す

🙂
ライムカレー
弁護士を入れずに協議離婚をしようとお考えなのかもしれませんが、それは無理なのでは。 片方が離婚をしたくないと言っているんですから、やはり弁護士を入れないと離婚までたどり着くことは難しいでしょう。離婚に強い、よい弁護士さんを探すのがいいと思います。

そりゃそうでしょう

🙂
おじさん
結婚にせよ離婚にせよ、法律や税金、公的な手続きから私的な擦り合わせなど、多くのことと人が絡むことですよ。 なんで、離婚しましょう、そうしましょうくらいのノリで離婚できると思っているのか、さっぱり分かりません。 まして、小さい子供さんがいるとなると、親権どうするのか、養育費どうするのかなど、決めることはありますよ。 離婚の具体的な進め方は主さんもご存知でしょうからいいとして、不思議な考え方をする人だなと思いました

察して妻ですよね

🙂
子連れ単身赴任って?
単身赴任はトピ主さん?それともご主人? トピ主さんがお子さんと一緒に転勤されなたら、単身ではないような? それはさておき、トピ主さんには離婚したい理由はたくさんあるけれど、ご主人には全くありませんし、妻が子を連れて行ってくれたおかげで、カネは減らないし留守宅を守るという名目の好き勝手な日々。凡そ天国ではありませんか。 そもそも離婚したい意思は伝えてもいないなら、ただのわがままにしか聞こえませんよ。

それは

🙂
ささ
何も考えてないでしょう、その手の人は。 やりたくもないけど失いたくもないんです。 それでも周りがそりゃそうなるだろうって結果が出たとしても、自分はこんなに真面目に仕事してきたのにとか、誰かのせいや社会のせいにするんですよ。 逃げるときは徹底的に逃げて、親類含めてかん口令は必須に見えますね。 やることやらずに考えない人の厄介なところは。 自分の事は死ぬほど大事過ぎるところです。 舐められた、蔑ろにされた位のことで、自分が今まであなたにしてきた事は無視してキレる恐れあり。 執着されないようにだけ。

本気にしていない

🙂
最強の嫁
妻に収入があるから、生活費を送らなくても生活が成り立つ 妻を侮辱しても自分から離れない 妻が離婚と言い出しても本気じゃない こんなところかと。 まずは弁護士を入れて離婚が本気であることを伝えましょう。 離婚調停しても離婚する覚悟を見せる、夫婦の問題にしないことが大切です。

くだらない

🙂
miyu
そんなくだらない理由で離婚したいから受け入れて っていうほうが無理ですよ どうしても離婚したいって裁判を起こすとしても こんなくだらない理由では認められませんって。 どうしても離婚したいなら 一切、旦那さんの支払いはない 本来養育費は子供の権利だけど トピ主のわがままで離婚してもらうのだから 財産分与もしない 養育費もいらない、これは慰謝料として清算してほしい って旦那さんから 1円足りとも金を受け取らない姿勢なら 旦那さんもすんなり離婚してくれるかもね トピ主のわがままで離婚するんだから 金をくれ は通用しないよ

チョットわからない

🙂
KM
チョットわからない部分もありますがどうしても離婚したいのなら調停でもなんでもして離婚するしかありません。 ただ親権の問題等ふくめてトピ主さんが思うようね有利な離婚ができるかどうかはわかりません。 離婚することが目的であれば相手の要求を丸のみする覚悟で臨むことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧