本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳女恋愛経験無し、初めての交際だけど教えてください

28歳女恋愛経験無し、初めての交際だけど教えてください

レス8
(トピ主 0
😢
イーグル
恋愛
こんにちは 私は28歳女で恋愛に興味も無ければ、見目も特別可愛くなく、中学生男子に間違われるほどボーイッシュな見た目、服装、ついでに性格なせいで、これまで恋愛経験はありませんでした。 しかしつい先日、マッチングアプリで知り合った男性と交際を始めました。 因みにマッチングアプリを始めた理由は興味本位なただの気まぐれです。 なので結婚したい!とか恋人欲しい!とか全然強く思ってなかったのですが、ちょっとしたご縁から一人の男性とやり取りを始めるようになり、先日実際にお会いしました。 相手の方は18歳年上でしたが、彼のプロフィールやメッセージの文面からちらちらと誠実そうな雰囲気が伺えて、実際に会った際雰囲気もですが、自分はこうこうだけど大丈夫か?とか、なになにさんはこうだからこうしたらいいかな?とか、ちゃんと自分の思いや私の事情なども考えてくれる方で、なによりちゃんと名刺を見せながら自己紹介してくれたのが好印象で、お相手がこのまま私でいいのなら交際したいなと思うようになりました。 幸いあちらも印象が良かったらしく、交際が始まった訳なのですが、先述した通り私は交際経験がありません。 女子力とはかけ離れており、大雑把なオタクです。 料理も食えればいいの男料理です。 とにかく自分にはマイナスが多いと感じ、でも何を参考にすればいのか分かりません。 もっと言えば男心も分かりません。 お願いです! 私の女子力向上のおすすめ資料と、今後私はどういった態度、行動をしたらいいのか、悪いのか、アドバイスをお願いします。 こんな高校生みたいな質問ですみません。 補足しておくと、一応お互いに結婚は視野に入っています。 彼からの好印象だったところは、曰く家族思いなところと、金銭面などでガツガツしていないところと、何故だか可愛らしいとのことです。

ランキング

レス

1つだけ

🙂
婚歴13年
今までと変わらずに、今のままのトピ主さんでいること。 それが最も大事です。 彼は、今のトピ主さんが良くてお付き合いしているのだから、変わらなくて良いのです。 女子力などと、意味不明な世間の流行に流されず、計算などせず、 何かを参考になどせずに、態度を変えず、今のままでいた方が良いです。 変わってしまったら、それはもうトピ主さんではありません。 トピ主さんはトピ主さんのままでいるべきです。

そんなにがんばって変える必要は無い

041
りん
今のあなただから彼の心に響いたのですよ。 今流行りのとか周りの女性が…と同じになれば響くものがなくなります。 そんなことより彼に聞けば良いのでは? 自分は今はこうだけどどんなふうになってほしいか、自分はこうなりたいけどどう思うか… 率直に聞いてみたら良いと思いますよ。 もしもあなたがレースフリフリのブラウスとスカートが女の子らしくて可愛くてイイ、と思ってもそれが彼には引いてしまうほど絶句する衝撃的なことならばそれでお別れとなるかもしれません。 結婚も視野に入れているなら今のうちにホンネで話をして、経済的なことや社会的なこと、その他多くでお互いに共感や注意、擦り合せなど出来るかを確認しておくことも。 ご多幸をお祈りしています。

無理に変えなくても、、、

🙂
とくこ
今のトピ主様に惹かれたのだから、そこを変えてしまうと彼がどう思うか心配です。 トピ主様がこうなりたいと思う理想の女性はいるのでしょうか? お料理の腕前を気にしている様ですので、そこはお勉強されると良いと思います。 料理が上手で嫌な方はそういないと思いますので。 ファッションや髪型については、不安なのでしたら彼に好みを聞いてみてはどうでしょうか? 私もこういうファッションに挑戦してみようかなと言ってみれば、彼がどう思っているかわかると思います。

無理は続きませんよ

🙂
アクティブ
メッキはいつか剥がれます。無理してメッキ塗装しなくてOKです。 料理なら本屋に行って初心者の料理本を買って、一通り作ってみるとか。 もう経験ですよ。本じゃなくても、ネットでもいいかも。 結婚を考えるならなおのこと自分を過度に偽らないほうがいい。 結婚後、本性を現したとかで苦しむのは二人だから。

なりゆきで

🙂
ゆのはな
トピ主さんと同い年です! 私が恋愛経験が浅かったころ よかれと思ってしたことが大ハズレだったというエピソードは山のようにあります。 気になってた先輩がご飯誘ってくれて 可愛くしなくちゃ!と思ってロングヘアのウィッグかぶっていったら ショートカットが好きだったのに… と言われてガッカリしたり…… 基本的に経験がないと 空回りするものですね、かなしい事に… 気になるのであれば 素直に彼に話して一緒に服を見に行ったり、何をして欲しいか聞けば良いかなと思います。 彼のご年齢的にも小手先の女子力を 魅力に感じるような段階の方ではないでしょうし、そういう素のトピ主さんに惹かれたのでは? 「女子力」なんて ほとんどが薄っぺらい上辺のことばかりなのであまりワードに惑わされない方がいいですよ。笑 基本、髪とか化粧とか服とか 普段しない料理とか、女子力という名の自己満足だったりしますからね。 男性も女子力ある〜とか、適当に褒めて機嫌とったりしてるだけっていうのが現実だと思うので。

そのままでいい

🙂
みい
男心なんて分からなくても大丈夫です。人として大切にする心があれば上手く行くでしょう。 楽しめる背伸びくらいならしてもいいけど、大幅な無理やりな背伸びはしない事。 トピ主さんが今まで通り思いやりのある温かい人であればきっと上手く行きます。 交際経験てね、結婚を考えてる男性は女性にはできるだけない方がいいと思ってる人が多いんですよ、実は。真面目に付き合って失敗してきた分は許容範囲ですけどね。 どこに行くにも異性とは初めてって男性はとっても好きですよ。どうやら初めてを共有できる事は男性は大好きらしいです。だから、変に経験ないしと落ち込まなければ大丈夫です。 幸せになって下さいね。 

変える必要はないですよ。

🙂
さーや
その部分は今のままで問題ないとは思いますが、一番心配なのは、46歳の男性の素性がちゃんと分かるまでは流されずデートを重ねる事、お互いに色んな話をする事ですね。 名刺を渡されたという事ですが、世の中、架空の名刺を作ったりして騙すような人だっていますし、実は既婚者という場合もあります。 1回会っただけで「誠実な人」「結婚を視野に」などと思わない事です。 特にマッチングアプリは共通の知人も居ませんから。 また、本当に良い人で結婚の話が進む時があるとしたら、その場合も色々と問題は出て来ますよ。 同年代の男性よりも18年も定年が早い訳ですからね。 主さんが彼を経済的に支える事になるのは必至です。 彼の親の介護問題など。 でもまだそこまで考えなくても良いですが、とにかく慎重に!と思いますね。

私もそんなもんだった

🙂
メロン伯爵
私も28で今の旦那と出会いましたよ。 それまで恋愛経験なしです。 結婚まで考えているなら、無理はしないほうが良いです。 料理も背伸びしないで、それなりに美味しくできる料理で十分。私は焼きそばとか焼きうどんばっかり作ってました〜。 まあでも、「男を捕まえるなら、まず胃袋を掴め!」というのは間違ってない。 レシピサイトの有料会員になって、ランキング上位のもの作れば、ほぼ間違いないです(笑) それより、大事なのはお互いに相手が何を望んでいるのか、何を望まれているのか、知ることじゃないかな、と思います。 お相手はトピ主さんに女子力を望んでいるの? うちは料理は私がしてほしい、とお願いされたので、頑張りました。 変に空回りしないように、楽しい時間をたくさん過ごして、たくさん話をしてください。 うまく行きますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧