本文へ

下の子連れ同士で遊ぶ時

レス3
(トピ主 1
🙂
むぎちゃ
子供
2人の子どもがいるママ友と遊ぶとき、どこで出会いますか。 5歳ともうすぐ3歳の子供がいます。 相手のママさんには、5歳ともうすぐ2歳の子供がいて、5歳児同士が友達です。 先日、子供とママさん、こちらも合わせて合計6人で公園で遊びましたが、 親一人で、上の子に気を配りつつ、下の子に付いて公園内を移動し続けないといけないので、 せっかく出会ってもママさんとお話しする機会がほとんどありませんでした。 子どもは皆、楽しんでいたのでそれは良かったのですが、 出来ることなら親も会話を楽しめたらなと思いました。 どこで出会うのが良いのでしょうか。 外食ランチをご一緒したら良いのかな? 互いの家で出会うのが良いのかな? 色々考えてしまいます。 先日の公園では、 下の子の昼寝があるので、午前中遊ぶ場合は1時間半くらい遊びました。 子どもが2人以上いるママさんは、どのように他のご家庭の方と遊びましたか。

ランキング

レス

お互いの家が多いかな

🙂
匿名
みんな順番に呼び合ってました。 下の子がお昼寝したり授乳したりも外と違って気軽だし。親も話しやすいし。 子供が小学校に入るくらいまでが1番お互いの家で遊んでました。 その後は外でランチが気軽だから外に切り替えでした。

トピ主です

🙂
むぎちゃ トピ主
アドバイスありがとうございます! やっぱりお家で出会う方が、便利だし、気楽なんですね。 ママさんとは家も近いので、一度声をかけてみます。 ありがとうございました!

だいぶ昔になりますが

🙂
ゆこゆこ
3歳違いの子供が二人います(もう成人です) うちがいつも遊んでた公園はこじんまりしてて、チョロチョロする下の子に付いててもお互い話が出来る距離でした。 砂遊びが好きだったので、あんまりチョロチョロもしなかったですが… そして午前中公園で遊んで、どちらかのお家でお昼を一緒に食べる事も多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧