本文へ

義妹の言ってることが分からない。

レス3
(トピ主 0
🙂
ぼこ
ひと
【聞いたわよ〜、とうとうお母さんと一緒に住むんですって〜⠀】と義妹が突然言って来ました。 確かに同居の話は何度も出てます。 その都度、改築費家賃等で揉めてたち消えになってます。 義母は家賃はもちろん改築費も出す気はありません。 私は義母が来るつもりになっているスペースで在宅ワークをしています。 同じスペースを借りるとなると仕事をやめた方がよくなるでしょう。 それはまあいいのですが、 義母がうちに来たい理由が足が痛いからなのです。義母の家は2階がリビングお風呂 、うちは3階がリビング、お風呂も3階。⠀新たな義母のスペースは2階だけど、義母はお風呂まで作ってもらうのは申し訳ないからお風呂はあなたたちのとこ【3階⠀】を使うわねと言ってました。 なので義妹に 足が痛くて2階まで上がんの大変だったらうちは無理だなあといいました。 義妹は慌てて、2.3階くらいなら大丈夫といいました。 なので、私は、じゃあうちに来なくてもいいなあと言いました。 義妹は なおもデモデモと言っていましたが結局何が言いたいのでしょうか。

ランキング

レス

早く否定しないと!

🙂
もここ
そういう人います。既成事実を作ってしまう人。早く否定した方がいいですよ。思惑にはまってしまいます。 会社でもいるんですよ。まだ誰が担当するか決まっていない仕事。それなのに「あの仕事あなたがやるんだってね!」と勝手に言ってくる。「私じゃありません。まだ決まっていません。」と言わないとその人の思惑通りになってしまいます。

がんばれ

🙂
わーまま
あなたもなかなかやりおる さも決まったことのように話して、押し付ける人はいますよね このまま、義妹の言ってることが分からない。 ままでいいのではないですか? 私ものらりくらりと義母の発言を交わしてます。 夫に、もう少し優しくしてほしいといわれるので どうも、結構きつく言い返しているみたい まともに返事すると疲れるし、 なんだかこっちが悪者扱いされるし、 そうしてたら 義母に私のことかわいそうとは思わないわけ!と切れられました あ、やっぱり、何かを押し付けるつもりでしかないんだなぁと思いました こんなこと言われる私がかわいそうだと思っています

3人とも似たようなもの

🙂
同居嫁
トピ主さんと義妹は義母を押し付けあってるわけでしょ。 義母は足が痛いのは表向きの理由で、誰かと同居したいんでしょ。 明々白々じゃないですか。 3人とも本当はわかってるんでしょ。 でも知らないフリしてとぼけてる。 似た者同士だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧