本文へ

妻の妊娠中に元カノと連絡をとる夫

レス6
(トピ主 0
041
梅雨は憂鬱
夫婦
結婚2年目の30代夫婦、4ヶ月後に第1子出産予定です。 先日、夫からスマホを渡され、夫お勧めの漫画を読んでいたところ、ラインの通知がありました。 相手は女性で「元カノにそんなことを言うのはダメだ」という内容でした。 びっくりしましたが、漫画を読み終えてスマホを返しました。 数日後、また夫のスマホで漫画を読んでいる時に、夫がお風呂に入りにいきました。いけないと思いつつもラインの通知が気になってモヤモヤしていたので、覗いてしまいました。 直近の内容しか見ていないのですが、 夫から「本当はご飯でも行きたい。元カノが忘れられない。友達としてたまに連絡だけでもとりたい。」という内容を送っていました。 相手女性からは「元カノにそんなこと言うのはダメだ。近況を知れたのはよかったが、奥さんが悲しむと思うので連絡はしない方が良い。妻子を大事にしてください。」という内容が返ってきていました。 ラインを覗いた私が悪いのですが、とてもショックでした。 夫は結婚を期に転職して今住んでいるところには友人もおらず、唯一の知り合いは元カノくらいだと思います。 私は最近残業続きで帰りが遅く、休みの日は体調が悪く寝ていることが多かったので寂しかったのかもしれません。子どもが生まれることもあり、不安な気持ちも大きいと思います。 ですので、「昔を思い出して元カノに連絡をした」という程度なら納得できます。 でも、「ご飯に行きたい。忘れられない。」という言葉がとても悲しいです。 今まで通り夫に接したいと思うのですが、気持ちが追い付かず避けがちです。 里帰りを予定しているので、その間のことも心配になっています。 勝手にラインを見たことに対して批判も多いと思いますが、私の気持ちの切り替え方についてアドバイスを頂けないでしょうか。 長文で申し訳ありませんが、お願いします。

ランキング

レス

不倫未遂だと思う。

😅
りーちゃん
元カノが相手にしないでくれればそこまででも、応じてくれれば不倫するだろうね。 今は未遂ですんでても、そのうち元カノじゃなくても相手が見つかれば不倫するんじゃないかな。 そういう奴だということだけ、頭に入れておきましょう。 女から誘われたって、断る男はキッパリ断れるはず。

わかります。

😢
おさる
私も似たような経験をしています。 結婚1年目ですが、夫は10年前の元カノと連絡をずっと取り続けています。 それが発覚したのは半年くらい前です。 別件の浮気疑惑で夫のLINEを見たら、やりとりをしていました。 その時の最新のやりとりが「俺と会うのは無理そう?」「うん」でした。 会うのはないですが、LINEしたり私がいない時に電話したり、エッチな事をしたり…。 正気を失いそうでした。 ですが、半年間今はなんとか堪えています。 平然を装って、笑顔で毎日夫と接しています。 私がなんとか堪えられているのは、考え方を変えて自分に言い聞かせているからです。 所詮元カノ、思い出だけ。 思い出が美化されているだけ。 元カノと会うことはない。 男なんて皆浮気するもの。夫は例外、なんてことはなかった。 ただ女の子と連絡とるのが好きな人なんだ。 男と女の考え方は違う、価値観が違う。 責めるのは実際に事がおきてから。 本当は辛いです、当たり散らかしたいです。 連絡取らないで、ブロックしてと泣き叫びたいです。 ですが、それをしてしまったら夫はますます離れてしまう気がして怖くてできません。 友達にも恥ずかしい話ですが、笑い話として聞いてもらいました。 まだ旦那様の元カノが常識があった事が救いだと思います。 主様も大事な時期です、抱え込むのは良くないと思います。 ほっといてエスカレートする可能性もあると思います。 LINEを見た事は伏せてでも「そういえば漫画読んでる時に通知来たけど、元カノに未練でもあるの?」なんて言ってしまってもいいと思います。 あまり参考にはならないかもしれませんが、心を強く持ってください。 元気な赤ちゃん産んでくださいね。

きちんと話す

041
つらくて耐えている気持ち、お察しします。 忘れられないなんて、妻をバカにしてますね。 なぜ黙っているのですか?苦しいならちゃんと怒らないとエスカレートしますよ。旦那様は不倫したいんでしょうから。 人をバカにして、離婚するくらい言ってみたら? あなたが大切なら、真剣に謝りますよ。 今のうち釘刺さないと。 ご飯行きたいとか、誘ってるしね。

それは酷いよ

🙂
プンコ
入ってきた通知を見たことは、悪いことではないので、「この間、ライン通知に「元カノにそんなこと言うのはだめだ」とあって、気になってるんだけど、何て言ったの?元カノにライン送ったなら見せて、と言ってみたら? なんでもないと否定するだろうけど、クギは刺せるのでは? これから子供が生まれるのに、元カノに連絡を取るようなことは止めてほしいとちゃんと言っておいたほうがいいですよ。 うやむやにして我慢してはダメ。 子供が生まれる不安があるのは、女性のトピ主さんのほうがもっとでしょう? それなのに、裏切り、酷いと思います。

父親

🙂
怒るよ
あなたのご両親に相談してみたら? 特に父親に意見を聞いてみたらどうでしょうか。 そして父親からご主人に、経緯やどういうつもりで連絡を取っているのか、問いただしてもらったら? ことを荒立てる、という意見もあるかもしれませんが、荒立てるようなことをしたのはご主人。 結婚、夫婦というケジメがわかっていないなら、この先父親になる意味もわかっていないのではないかしら? だからこそ、人生の先輩として、あなたの父親に話をしてもらったらどうかなと。 結婚の挨拶時、なんて言ったのかしらね、あなたのご両親にご主人は。 筋を通してもらわないとね、大人人ですから。 自分の言動には全て責任を取ってもらうということですよ。 

レスします

🙂
通りすがり
優しくしてあげて欲しい。 元カノに連絡をしてしまったのは残念ですが、他に話を聞いてくれる人が思い浮かばなかった、優しくしてもらいたかった。 それだけ追い詰められているのかもしれません 会社のこと、ちゃんと聞いてあげたことはありますか? あなたに不安を与えたくなくて、でもしんどくて、誰かに愚痴を聞いて欲しかった。 そんな気持ちがあるかもしれません。 お互いにしんどいでしょうけど、横になりながらでも話は聞いてあげられると思うので、できるだけ聞いてあげて下さい。 今を乗り切れば大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧