本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディープインパクトに応援メッセージを!

ディープインパクトに応援メッセージを!

レス6
(トピ主 0
041
ドリームディープ
話題
はじめまして。 去年、菊花賞で無敗の3冠馬達成の瞬間を観に行ってからすっかりディープインパクトにはまってしまいました。(今まで、競馬など全く興味なかったのですが。) 凱旋門賞では惜しくも3着でしたが、あの素晴らしい走りに夢と感動をあたえてもらった気がします。 それなのに年内で引退だなんて寂しくて残念で仕方ありません。もっと空飛ぶディープを見ていたかった。 私のように、ディープにハートをわしづかみにされた方、せめて残されたレースをケガすることなく無事にゴールできることを祈って熱いメッセージを!

ランキング

レス

引退を撤回できたらいいのにな・・・。

041
ハクションHG
私もディープインパクトが好きです。昨年の皐月賞は競馬場へ見に行き、ディープの写真を撮りました(今では私の携帯の着信画面にしました)。スタート時にコケた時はあせった~。でも勝ってしまった時は驚きましたね。あの時は馬券が的中したし、忘れられない思い出です。今年引退とは、多分そうじゃないかなと思いました(物凄い馬なので、DNAを残したいのでしょう。サンデーサイレンスの子供だしお父さんのように大種牡馬になるかも)。でもまだ元気なら、来年凱旋門賞に再度出場してから引退すれば良いのでは!? と私は思うのです。武豊騎手もディープ引退にショックを受けていたようです。「ディープの活躍を見て、引退を撤回できたら良いのに・・・」と思っているようです(コメントで言っていたみたいです)。最後まで頑張ってほしいです。

引退まで元気な身体を見せてね

041
える
競馬をよく知る人ならこの決断は妥当なのでしょうね。 私もディープの引退に驚き、淋しさでいっぱいです。 それと同時にディープのような馬には二度と会えないと言っていた、武豊騎手や池江調教師陣の気持ちを想像するともっともっと辛い思いをされているのかと思います。 フランスへ行く時に、ディープが淋しくないようにお友達も同行しましたよね。 それを聞いて、そこまで労る回りの人間の気持ちが温かく感じました。 でも結局最後はビジネスでしかなかったのだと現実を見せつけられました。 ディープの気持ちはどうなんだろう・・・ レースに出るのがいいのかな、引退する方がいいのかな。 坊ちゃん、お疲れ様!と言ってあげたいし、引退後は幸せに暮らしてほしいと願います。

ガラスの脚

041
天狼
 彼が優れたサラブレッドであることを誰もが認めるだけの競走成績は残しました。故障のリスクを抱えて走り続けるよりも種牡馬入りさせることを選択したのは、馬主さんとしては当然のことかと思います。競走馬は経済動物ですから。  彼のこれからの仕事は、競馬界の財産として、その優れた能力を彼の子どもたちに伝えることです。サラブレッドとしての仕事は、これから始まるとも言えます。  数年経てば、彼の子どもたちがターフに帰ってきますよ。それもまた競馬の楽しみです。

東京競馬場で見たいです!

041
あこがれ・・
私もディープに魅せられた一人です。強いけれども見た目がそれに反して、小柄で可愛いらしいんですよね。おまけに賢い! 引退は残念ですが、海外ではこういった三冠馬を早めに引退させるのは当たり前のことで、早いと3歳で引退する馬もいるそうですよ。残りのレースを是非また圧倒的な力で勝ってもらって、元気に種牡馬生活に入って欲しいです。 私はまだ実際の姿を見てないので・・是非最後に拝みたいです。今東京競馬場に滞在しているそうなので、このまま、東京のレースに出て欲しいです!地元なので絶対応援にいきます!!

残念ながら・・・・・

041
max
50億ものシンジケートが組まれたので、引退は確定ですね。年内は天皇賞(秋)、JC、有馬記念のいずれかに出走でしょう。(天皇賞は着地検疫の関係で出走可能らしい) 個人的には、唯一国内で負けている有馬記念での雪辱を期待しているのですが・・・・・・。 ただ、「抜群のスタートからかかり気味に先行する形で最後に差される」という、今まで自分が勝ってきた方法とは逆の展開で負けたという記憶が、ディープ自体に残っていないかが心配です。(もともとかかり癖は今までのレースで見せていた) あと3ヶ月、出走する競争は全て見に行こうと思っています。馬体が大きくならない馬なので足元は大丈夫だろうけど、故障だけは無い様に祈りながら応援していきたいですね。 「無事是名馬」ですからね。

凱旋門賞は3歳馬のレース

041
TEAM DEEP
ディープインパクト程の馬になれば国内G1を走ってももうあまり意味はありません。海外G1なら最高峰はやはり凱旋門賞。しかし今年を含め同レースの過去10年の優勝馬のうち、実に8頭が3歳馬。斤量面での優遇が本当に有利に働く。オーナーもそれを実感したと聞きました。日本を拠点に世界で戦うにも負担が大きい、戦う場所がなくなったのなら種牡馬に上げて産駒に期待、それもいいと思います。ディープの仔が日本ダービーを制し、その秋に凱旋門賞へ出走、父親・ディープのリベンジを果たし凱旋門賞史上初・欧州以外での調教馬優勝なんて称号を得たら最高です。 また、アラブからディープインパクト購入の動きがあったとも聞きました。そうなれば世界規模の騒ぎになる。そうなる前に日本で種牡馬にする事をアピールしたのではないかとも思います。 とにかく最大であと3戦、ディープが飛ぶ姿をしっかりと焼き付けたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧