本文へ

低糖質の宅食口コミ教えてください

レス8
(トピ主 1
🤔
かな
話題
30代、フルタイム勤務の♀です。 夜だけ糖質制限(主食を食べず、おかずのみ)をしていますが、平日、一人分を毎日作って片付けることを面倒だと感じています。 (既婚子なしですが、夫は平日社食のため用意する必要がありません) そのため、平日は宅食でもいいか…と思い始めています。 休日は夫がなにかと出かけたがり、作り置きするタイミングがありません。 宅食を利用されている方、どんなところの宅食を使われていますか? 宜しければ口コミを教えてください。

ランキング

レス

実験精神で、いろいろと試すと楽しいかも。

🙂
現役海女
これって、パソコンで検索すると、サイトとか出てきますね。 そういう口コミではなく、実際に購入した方で、さらに発言小町のユーザーの方の口コミを知りたいということなんですね。 それで、これほどレスがつかないということは、発言小町では低糖質の宅食の利用者が少ないということなのだと思います。 率直に申し上げて、主食を食べず、おかずのみなら、スーパーのお惣菜ではダメなんでしょうか?買ってくるだけで済みますけどね。 作って食べるか、低糖質の宅食かの、二つしか選択肢がないのでしょうか? もう一つには、食べ物は嗜好、味付け、美味しいと感じるかどうかが大切な要素ですから、主様のお好みが分からないものには、なんとも言いようがないという問題があります。 ご自身で、検索したサイトをもとに、お試ししてみるというのは、いかがでしょうか? ご自身の舌で味わったり、手間を実際に体験して、良いものを選んでみるのも楽しいかと思います。

悪くない

🙂
ワーママ
私が利用したのは 生協の冷凍弁当です 普通の販売カタログの 冷凍食品とか、介護や病気の人向けのページにありました 生協って前の週に届くものを注文する仕組みです 低糖質ダイエットをしてる時に 疲れちゃったから おかずも数種類あるし これだけのものを自分で作ったら この価格にはならないなぁと思いました 普通に美味しかったです 私は好き嫌いがないので何でも美味しく食べちゃうタイプですけど 偏食のうちの子は食べないだろうな 冷凍なので、そのへんが気になる人はいると思います あと、私は常に冷凍庫がいっぱいなので 定期購入は難しいなぁ という問題があります 家族分とかになると割高だし 昔からあるサービスなんだと思いますが 増えてるのをみると 忙しい、健康に気を使いたい という需要はあるのだと思います あと、妻たるもの、母たるもの ご飯はちゃんと作れなきゃいけないって先入観が邪魔してるなぁと思います 最近、仕事が忙しくて 料理をするのが苦痛です 宅配のお弁当を頼もうと検討中 これまた、スーパーとかコンビニのお弁当って どうしても、カロリーが多そうなものが中心 ヘルシーに抑えようとすると、高く付く 市販ではあまり需要がないのは確かなのかな? ヘルシー気にする人は自炊するのかな?

冷凍宅食派です

🙂
かんかん
途中お休みしながら冷凍宅食歴20年です。 味の濃いスーパーの惣菜は買いません。 毎日デパートの美味しいけど高い惣菜も買えません。 冷凍宅食は今は旬すぐを食べています。 美味しいですし、味も濃くないし、メニューも凝っています。 レストランや料亭の味が楽しめるというか… 主菜と付け合せのみで税抜398円です。 これに汁物や副菜、時にはご飯かパン、ワインを足したら豪華になります。 まずはホームページを見て下さい。 noshは私の口には合いませんでした。 コストパフォーマンスを考えても旬すぐオススメです。 ちなみにウチは主人が在宅ワーク、私が在宅ではない会社員です。 主人が作るといわゆる男飯で高コストかつ高材料費になること、週末に1週間分の食材の買い出しに行くのが時間がもったいないので宅食をメインにしています。 在宅ワーク時のランチにも良いみたいです。

おかずも糖質に気をつけて

041
けっとうち
1人分だと作るのは面倒くさいですから、2人分低糖質で作り、1人分は調味料などで足してみるのは? 低糖質の宅食ではないんですが、宅配コープを利用していて、チラシの中に低糖質弁当(冷凍)があります。私は主食も食べたいので低糖質レトルトご飯を利用してます。糖質カロリーブックがあるのでそれを参考にしています。

奴豆腐とかおかずだけ食べてればいいので低糖質宅食不要

🙂
きゅうりの丸かじり
自分の場合は、奴豆腐、納豆、チーズ、卵、鯖缶、、、と素材そのままの手をかけないで食べていればいいので、宅食を注文するとかと言う発想に至りません。 気が向いた時に食べるウインナーやレトルト煮魚や各種冷凍食品などは家族も食べやすいので買い置きしています。 鶏胸肉のサラダチキンと塩ゆで野菜と卵は食べきれる分だけまとめて作って一食分ずつ小分け冷凍にしています。 生野菜が食べたい時には食べたい時に仕事帰りに駅前の近所で買って帰ることもしばしばです。 包丁を使いたくない時はモヤシやキノコや冷凍野菜のレンチンや海藻やベビーリーフやプチトマトも強い味方です。 プロテイン(+豆乳+おから+青汁+オリーブオイル)を朝食にすることが多いのですが、夕食をプロテインで済ませることもあります。 ちなみに昼は糖質制限を徹底できず、社食の日替わり定食のおかずのみ、または玉子屋の日替わり弁当です。作らなくていいのって最高です。 ダイエットと言いながら私が揚げ物食べてることに否定的な人もいますが、お米のご飯さえ食べなければやせるし午後眠くならないので気にしません。

GOFOODとシャトレーゼの感想

🎶
万年ダイエッター
GOFOODを試しました。飛行機の機内食みたいな感じでした。 エスニック系のメニューに心惹かれ注文してみたものの、油や塩分が多くて私の口には合いませんでした。 シャトレーゼの低糖質デザートは、本格デザートに比べて若干味が落ちるものの、甘いものが欲しい時に満たされました。こちらは機会があればまたリピートしたいです。

トピ主です

🙂
かな トピ主
皆さんありがとうございました。 皆さんのコメントのおかげで試す勇気が出ました。 旬すぐと生協、知れて良かったです。 シャトレーゼも大好きなので嬉しいです。

ナッシュは?

🙂
もっちー
いまはやりのナッシュはどうでしょうか?写真を見る限りいけそうといつも思うのですが。有名人のブログや動画によく登場してます。私は暇だし料理も好きなんで利用したことがないでずが、糖質制限にも適応してるしトピ主さんの希望に、沿うのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧