本文へ

見下されてたのかな?

レス5
(トピ主 0
🙂
みもり
ひと
小学校からのずっと仲良い友達とのことです。 いま、お互い26なのですが、いままで友達の方が恋愛に関していつも一歩先を行ってました。彼氏ができるのも、彼氏の人数も結婚するのも。私はそれは特に気にしたこともなかったし、むしろその話を聞くのが楽しみで、アドバイスをもらったりしてました。ですが、お互い結婚して、昨年、私は子どもがすぐにでき、その報告をしたときに、すごい固まられて、この世の終わりみたいな顔されました笑 そしてその後に、子どもができるのも私の方が先だと思っていた。と。 友達は、当時妊活をしていたわけでもなく、子供もすぐにはいらないといっていたタイミングでした。 最近、LINEのペースも遅いし、遊ぶ約束を決めてても話を逸らす感じがします。 それで、妊娠報告をした時のことを思い出して、なんか対等に見られてなかったのかな、とか思ってしまいました。 だからどうしたいとかそういうのはなくって、オチのない話ですみません。 なかなかこんな話、旦那や別の友人にもしづらかったのでこちらで吐き出させていただきました。

ランキング

レス

気のせいだと思う

🐤
外野席の左端
結婚するとLINEのペースも遊ぶ回数とかも変化するだけ。 結婚して暫くは一緒でも20代前半と20代後半という年齢による変化もある。 いつまでも青春じゃないだけです。 そして最大のポイント。 それは遊びに行くといっても子連れでしょ? 申し訳ないけど移動ペースは遅いしチチくさいしオムツ交換もうっとうしい。 子持ち同士なら分かりあえるけど、片方だけだとどうしても一方的に会わせなきゃいけないから、あんまり子持ちと遊びたくないんですよね。 別にマウントとか関係なくね。

相手の気持ちは分からないし。

🙂
ぷりまり
見下してるんじゃなくても違いが受け入れられなくて疎遠になる事はあります。 昔からの付き合いだからっていつまでも続きませんよ。良い時を共有出来てる時だけ親しかったという方が正しいのかも知れません。 その分、自分も変化したり成長します。同じ付き合いを続けられなくなればそれは仕方ないのです。 相手の状況や気持ちまで主さんにどうする事も出来ない事はあります。 そういう時期が過ぎてまた付き合えるかどうかもその時が来なければ分かりません。 なるようにしかならないのです。 見下されてたかどうかなんて想像で深読みしたり、相手にしか分からないことを気にするだけ無駄です。 仮にその読みが正しかったとして何か良い事ありますか? それぐらいなら相手が素っ気ないならそっとしておき、いつもと変わらない態度でいる方が良いですね。 また状況が変われば相手から寄ってくる事もあるかも知れませんし。

多少はあるかも

😣
ふりかけ
子供ができたら固まられて、友人の方が先に妊娠すると 思ってたなんて無神経な事を言うわけでしょう? 見下しというより、多少の優越感は持っているのは 会話の端々から感じる事はできます。 まず、おめでたなら「おめでとう」だよね。 まして友人なら。 連絡が遅かったり遊ぶのを逸らされたら、もうそれが答えです。 友人は彼女だけじゃないんでしょう? 素直におめでとうを言うほかのだれかと交友関係を 深めればいいだけでは? 拘る時間が無駄になります。

お互い様じゃない?

😣
この手のタイプ嫌い!
>この世の終わりみたいな顔されました笑 この「笑」にあなたの本心が全部出ちゃってると思うの。 正直、感じ悪いなと思った。 友達はあなたを見下していたかもしれない。 でもあなたも「笑」だからお互い様よね。 ニコニコ笑って私達仲良しでぇす、とすました顔して テーブルの下では足の蹴り合い。 そういうタイプの女性2人ってこと。 どっちもどっち、同レベル。

多少は、そういうことあるでしょう

🙂
えり
私は50代ですが、そういう女性同士のある意味マウントの取り合いよくあることだと思います。 私には姉が二人いますが二人とも成績のいい私を 目の上のたんこぶのように思っていました。が、結婚出産が遅い私をに対してすっかり見下した態度をとるようになっていました。 とうとう結婚が決まった時もものすごく馬鹿にして、「まともに仕事してる奴なの?「」あんたなんかと結婚するなんてどんな人?」「お見合い?結婚相談所?ああネットかあ」とバカにしたことを散々に言われました。 その後私の子供が優秀に育ち、姉の子供が散々に20代後半でフリーターとなった時なんて、荒れ放題でした。 知人でもそういうことってよくあります、 やはり学生時代私より成績が悪くもてるわけではなかった女子が、22で早々に結婚を決めた時のあの馬鹿にした見下したような態度 ! そんな人います。 そんな人とはある程度距離をとって付き合うってことも覚えていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧