小学校からのずっと仲良い友達とのことです。
いま、お互い26なのですが、いままで友達の方が恋愛に関していつも一歩先を行ってました。彼氏ができるのも、彼氏の人数も結婚するのも。私はそれは特に気にしたこともなかったし、むしろその話を聞くのが楽しみで、アドバイスをもらったりしてました。ですが、お互い結婚して、昨年、私は子どもがすぐにでき、その報告をしたときに、すごい固まられて、この世の終わりみたいな顔されました笑
そしてその後に、子どもができるのも私の方が先だと思っていた。と。
友達は、当時妊活をしていたわけでもなく、子供もすぐにはいらないといっていたタイミングでした。
最近、LINEのペースも遅いし、遊ぶ約束を決めてても話を逸らす感じがします。
それで、妊娠報告をした時のことを思い出して、なんか対等に見られてなかったのかな、とか思ってしまいました。
だからどうしたいとかそういうのはなくって、オチのない話ですみません。
なかなかこんな話、旦那や別の友人にもしづらかったのでこちらで吐き出させていただきました。