本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にドタキャンされた時どうしてますか?

彼氏にドタキャンされた時どうしてますか?

レス5
(トピ主 0
😭
実花
恋愛
彼氏から午前中に、今日あいてる?とLINEが来たのであいてるよ、と返信してから無連絡で、18時頃どうなった?と連絡したら、返信来たの気付かなかったーとバカみたいな返信が来ました。 四六時中スマホを見てるくせに白々しすぎてイライラが止まりません。 前々からたびたびあります。 死ねばいいのにっていつも思ってしまい苦しいです。 でもどうしても好きな場合皆さんならどうしますか? はたからみたらかわいそうですか? 自分でももうやめたらいいのにって思ってるのに会いたい自分がいて苦しいです。

ランキング

レス

学生さんかな?と思ったら

🙂
Y
30代ですか。びっくり。 随分と幼い恋愛をなさってますねぇ。 バカみたいな返信を寄越すのにどうしても好きな理由が分かりません。 特にかわいそうとも思いません。

可哀想というか・・

🙂
さーや
幸せになれそうもない恋をしているという感じでしょうか。 こういう扱いを受ける場合、大抵主さんが即返事していつでも彼を待ってるような状態なのですよ。 主さんは好きだから期待して待ってしまうけど、彼の方は主さんは二の次、三の次な訳です。 次また「今日空いてる?」と来ても無視出来るような強さが必要かもしれませんね。 無反応で居られる強さが無いと!と思いますよ。 どっちにしろ大事にはされてないので。

さあ?

041
くま2
経験はないけど耐えるしかないのでは? 耐えずに暴れてもお別れが早まるだけなので。 早々にお別れしたいなら、そんな面倒な方法を取らずにお別れをすればいいけど。 どこで出会ったのか分からないけど彼の中では優先度の低い並行の一人なんじゃないかな? だから空き時間を確保しても別件(他の並行女性)との予定を優先されたように感じる。 まあ、彼自身はトピ主さんの空き時間を確認しただけで予定を組んだ訳でもない。 一連の流れから会う予定が組まれるのはわかるけど現実的にそれは無かったんだし。 >四六時中スマホを見てるくせに白々しすぎてイライラが止まりません。 トピ主さん以外の女性との交流に余念がないのかもね。 >でもどうしても好きな場合皆さんならどうしますか? だから耐えて次に出会える機会を待つしかない。 >はたからみたらかわいそうですか? 全くそうは思わない。 無理目な恋愛を追いかけてはいるけど相手にされていないとしか感じない。

どっちもどっち

041
レラ
私なら彼に「今日空いてるよ」と連絡して返信がなかったら、正午頃に「今日どうするの?」と連絡してそれでも連絡なかったら電話します。 それで連絡がつかないなら「私は私で自分の用事入れるから、今日空いてるっての忘れて」とLINE入れるか留守電入れます。 18時まで待ちません。 バカみたいな返信を送ってくる男。 四六時中スマホ見てる男。 死ねばいいのにといつも思う男。 好きな男のことは冗談でも死ねばいいのになんて思いません。 死ねばいいのにと思うなら別れればいいのに、好きだから会いたい? 幼稚すぎてビックリです…。 本当に死なれたら嫌なくせに、他人の命についてどうしてそう軽く考えるのかな。 自分の私は棚に上げて、好きな男の死を願う…。 全く理解できない。 どっちもどっちだと思う。 そして、全然可哀想じゃない。 他人に「可哀想ですか?」と聞くような状況に陥ってるのはあなたがそうしてるからなのに、可哀想ですか?と聞くこと自体が分からない。 死んでほしい男と付き合って苦しむか、死んでほしいけど好きな男に振り回されて苦しむか、好きな方を選びなさい。 でも、「今日空いてる?」のくだりはあなたができることもあったのにそれをしないで怒るのはおかしいです。

いやいやいや

🙂
nugget
白々しい態度にイライラするお気持ちはわかります。 ですが、主さんも >死ねばいいのにっていつも思ってしまい苦しいです。 って、30代ですよね? 多くの大人は、人に対して死ねなんて思いませんよ。 どんなに憎くて大嫌いな相手でも(私の場合は同居姑ですが)、関わりたくないと思うだけですよ。 そんなネガティブな思考になるのなら、いっそお別れしたらどうですか? 苦しくなる元凶と一緒にいても、何も変わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧