本文へ

急に既読無視されました、、

レス4
(トピ主 1
🙂
てて
恋愛
彼氏とは今遠距離恋愛中ですが、毎日マメに連絡を取ってくれる方でした。
しかし一昨日私が返信したのを最後に返事が来なくなりました。
1日程経ってどうしたのかなと思い、LINEを開いてみたら既読のみついていました。
返事の催促をすることが好きではないので、次の日になっても返事がなかったら連絡してみようと思い、今日一言だけ連絡を入れてみたのですが既読にもなりません、、

普通の日常会話をしていたくらいなので、連絡が途切れる理由も分からずただただ不安です、、

連絡がマメな方だった人がいきなり既読無視をするのは何故でしょうか、
私に何か原因かあったのかも考えて見たのですが、自分では分かりませんでした、

説明が下手で申し訳ないのですが、このような状況の場合どうすればいいか、アドバイスを頂けると有難いです、、

ランキング

レス

1日くらい

🙂
ゆかたん
忙しいだけだと思います。 多忙ですと、少しのメッセージを送るだけのことでもも面倒くさいです。 既読がついたのなら問題ないと思いますよ。 既読無視って、LINEの便利な機能じゃないですか。

なるほど。

🙂
てて トピ主
レスありがとうございます 確かにただ忙しくて返事が出来ていないだけなんですかね、、 私の書き方が悪かったのですが、返事が来てないのは2日以上たってます、、 あと既読無視はお互いしないようにしようね、と彼の方から言われたことがあったので、よく分からなくなり質問して見たのですが、 もう少し返事がくるまで待ってみようと思います、!

電話をしよう。

🙂
エス
 電話をしたらいかがですか。出来れば固定電話に。  既読無視はお互いしないようにしようという約束をしているのに既読状態で何日も返事がないと心配になりませんか?そんな約束をしているのならトラブルがあったか今の関係が嫌になったかのどちらかです。どちらの可能性だと思ったとしても、心配をするべきだと思いますよ。  急に長期の海外出張に行ったとしても会社と連絡が付く方法を残すのが通常ですから、滞在先からLINEやメールやSMSが出来るのが一般的です。  悪意がある人に携帯を盗まれているのに彼が気付かずにあなたからのメッセージも含めて見られているかもしれませんよ。一人暮らしなら部屋で倒れているかもしれません。PWを教えてもらっていた家族が病室のベッドで昏睡中の彼に「こんなLINEがきているよ。早く眼を覚まして」と語りかけている状態かもしれませんよ。  あなたと彼の心の繋がりがどの程度かはトピからでは分かりませんが、親子でも安否確認をして良いレベルです。  携帯でも固定電話でも本人が出なければメッセージを残しましょう。もし悪意がない既読無視なら連絡がとれる様になった時点で「心配をかけてゴメン」と連絡が来ますよ。  そうでないのなら「サヨナラ」とメッセージを残して心にケジメを付けましょう。  既読が付いても誰が見たのかは分かりませんし、返事がなくても意図的な無視なのかは分かりません。勝手な推測や、ちゃんと伝えていないのに「返事をしてほしいのよ」という気持ちが伝わると思っている「察してチャン」は良くありませんよ。特に遠距離の場合は誤解や不信感の元は大敵です。  どちらにしても本当に本人に伝わっているかが分からないLINEやメールだけではなくて音声電話で連絡ですよ。顔が見えない状態で、察してチャン・モードで黙って待っているのもNGです。ちゃんとした方法で安否確認をしましょう。

あれこれ考えてもしょうがない

🙂
HN
毎日マメに連絡してくれる彼とのことですが、何事も永遠に続くことなんてないんです。 貴女も彼の身に何かあったのではないかと病気や事故の可能性を心配するのではなく、既読無視されたことがただただ不安、自分はどうすればいいかと自分のことばかり。 遠距離である今の状態自体が貴女はそもそも不安で、毎日彼から連絡があることで、彼の気持ちは自分に向いていることを再確認して安心出来る。 遠距離恋愛って貴女のように2日返事がないくらいで不安に駆られて慌てふためくような人間には無理ですよ。ちゃんと自分一人でも自分の時間と人生を楽しめる人でないと。 ベタ惚れなのかもしれないけど貴女の意識のベクトルが彼に向きすぎてます。恋愛依存の重い女になってますよ。 浮気なんてしようもんならコッチから盛大に捨ててやるわよ!ぐらいの気持ちでデン!と構えてたらどうですか? 毎日連絡があったところで貴女自身の不安や苦しみは消えません。それは貴女自身が生み出してるので彼のせいではありません。 ただの恋愛相手なんて自分の人生に彩りを加えるスパイス程度のものでしかないんです。 彼に対する執着の気持ちを少しずつ切り離して、活き活きと明るく生活してる貴女の方が彼から見てもよっぽど魅力的に映ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧