本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 頻繁に連絡してくる同僚に困っています。

頻繁に連絡してくる同僚に困っています。

レス56
(トピ主 9
🐶
トララ
ひと
私:32才バツイチ子持ち 同僚:45歳男性既婚子あり 表題通り、同僚の男性の対応に困っています。 今年4月頃までは、職場で割と話す程度の間柄でした。 意図せず距離が縮まってしまったのは5月の中頃でした。 同僚からオススメの漫画はあるか?と聞かれたので、個人的に好きな漫画を教えると、とても気に入ったと喜ばれました。 それは良かったです。程度の話をしたのですが、連絡先の交換もしていないにも関わらず、突然LINEが来ました。 「漫画の事を語りたくて、思わず連絡網から番号を探して連絡してしまった」 この時点で、え?わざわざ?と少し動揺しましたが、漫画について少しやり取りをしました。 ほぼ毎日職場で顔を合わせるのに、週末になると、こちらが前回返信していなくてもLINEが来るようになりました。 同じ職場なので、拒否を強く示せば角が立ちますし、逆上されてトラブルになるのも嫌です。 ひたすらLINEは無視したいですが、それも面倒臭くなりそうです。 顔も合わせたくないくらい嫌です。 どうしたらいいでしょうか? 嫌になったキッカケは追記します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主です

🐶
トララ トピ主
生理的に無理だと思ったキッカケは ある日、同僚、私、後輩の3人で話をしていて、後輩がマッチングアプリで結構遊んでいるという話をしていました。 その話をした翌日、同僚が休みで私が出勤していた日に同僚からLINEが来て 「後輩くんに色々聞いて見て!行為の生々しい事まで話してくれるよ!笑」 それを見た瞬間、気持ち悪いと思い、私から後輩にそんな事聞けばセクハラになるリスクもあるし、詳しく聞きたいほど興味もありませんでした。 それに対しては、今日は忙しくて聞く暇が無かった。と返信しました。 下らない内容で週一位LINEが来ます。 やり取りが続かない様、向こうからの1通目に対しては返信しますが、返信しなくても良さそうな物は返信せず放置しています。 それでも、今朝もまたLINEが来て 「おはよ。 トララさんの話聞いてると日曜も仕事で平日は毎朝4時起きってことで大変そうだしかなり気を使っちゃってね こりゃLINEも控えたほうがいいかなと思ってたんだよね でもトララさんとのLINEはめっちゃ楽しいし、どうしたもんかと思ってて 今日もバイト?お疲れ様」 とLINEが来ました。 (シングルのため、ダブルワークしています。) 返信はしてません。 ブロックしたいし、顔も見たくないですが、職場が同じ以上そこまで出来ず困ります。

自らが蒔いた種

🙂
ランスロット
>連絡先の交換もしていないにも関わらず、突然LINEが来ました。 この時点、LINEを送ってきたのが同僚さんと分かった時点で、拒否しないと。 理由を聞かれたら、プライベートでの知人としか交流しないなどと言って。 同僚とはいえ、社外で交流する機会、手段を与えてしまった、 ご自身の危機感の無さが原因です。 この期に及んで、どうしたらいいか?って、断るしかないのですよ。 一旦受け入れてしまったので、どう転んでも面倒なことにしかならないと思いますよ。 そもそも、まともな人は、オン・オフの区別をしているだろうし。 まあ、多少無理矢理にでも、交流を打ち切るのなら、 (いてもいなくても)意中の人や恋人が不審に思っているから、 社外での交流は控えさせてください、とでも言って、ブロックするとかね。

未読無視は?

🙂
主婦
続き前ですが、、、。 ひたすら無視をしても良いと思いますよ。 業務に関係の無い事ですよね? トピ主様が気を使う必要は無いと思います。 その方から来たLINEは一切開かなくても良いと思います。 無視をする事でトラブルになるのが心配なのでしたら、出勤前に開いてLINEの内容の返信は職場で話すのはいかがでしょうか。 その方からのLINEは通知をoffにして、プライベートの時間はひたすら無視をしましょう。

後出しで不満を言う方が角が立ちます。

🙂
エス
 プライベートに相手を続けていながら「本当は嫌だった」と後出しで言う方が角が立ちます。この掲示板でも「男に騙された」という話がよく出てきますが、その中には「長い間、分かれるつもりだったことを騙して付き合ってくれて嬉しかった」という話は出てこないはずですよ。むしろ恨みを買っていますよね。  今までの関係を変えたい理由はトピに書かれていませんが、例えば既婚者と個人的な連絡を頻繁にとっていることが問題だと思うなら「奥様や周りから誤解を受けたくないので私的な連絡のやりとりは止めましょう」と伝えるだけではありませんか。  女子高生の悩みなら同情しますが、30を越えた子持ちの立場なら「察してチャン」はあり得ませんよ。自分が望むケジメは自分がつけましょう。

情けは無用

🙂
もこ
下心しかないので3回に1回だけスタンプだけ返す。大体はこれで諦めます。それでも送ってきたらもう返さなくていいです。 男性で自分の都合よく解釈する人がいます。「返事返してくれる。ということは嫌われてはいない。もしかして向こうも自分に気があるかも」 そのまま返し続けると引き返せなくなりますよ。「散々気を持たせておいて」と今度は恨みに変わります。気がない事を主張するのは相手のためにも必要なんです。罪悪感持たなくていいです。

え?気持ち悪い!

🙂
ばんび
ブロック案件でしょ、それ。 気持ち悪すぎます。 しかしよく付き合ってますね。 だからむこうも調子に乗る。「トララさんも満更じゃない」くらい思ってますよ。 多分、他でもやらかしてブロックなんてされ慣れてるから、逆上なんかしません。 仕事は仕事で普通の顔してればいいんです。 いい大人なんですから、それくらい顔の使い分けしないと。 何か言われたら、正直セクハラまがいで困惑している。 こういうメールは本当に困る。 仕事以外の付き合いはしたくない。 と、はっきり言わないと。 だらだら付き合ってると、誤解と妄想がどんどんふくらんで、もっとのっぴきならなくなっていきますよ。 くわばらくわばら。

既読つけずに放置

🙂
アガパンサス
さすがに既読もつかなければ 送ってこなくなるんじゃない? 会社で言われても 見る暇ないんで、気づきませんでした。なにか急用でしたか?と真顔で聞けば良いのでは? 通知を切って放置しておけば 良いと思います。

シングルだとね…

🙂
猫丹
既にやり取りしてしまっているので 「色々と誤解を招いてもいけないので今後LINEのやり取りは遠慮させていただきます」 って送って通知が来ないようにすればどうですか? 休日に連絡なんかしたくないし、そのすけべな男の妻にヘンな風に取られても困りますよね。 あと、社内の連絡先を管理してる部署へ個人情報に簡単にアクセスできないよう対策をお願いしましょう。 ただ、 「後輩くんに色々聞いて見て!行為の生々しい事まで話してくれるよ!笑」 トピ主様はそれに対して 「忙しくて聞く暇が無かった」 って…。 「時間があったら聞きたいです」ってことだと思われますよ。 シングルだとね、普通に喋ってるだけでも男と仲良くなりたがってる(相手が既婚だろうが)とか、欲求不満だと決めつけて噂を立てたりちょっかいを出してくる失礼な人がいます。 腹立たしいけど現実です。 その手の邪推に繋がるような言動にはもっと気をつけた方がいいですよ。 恋愛や性に繋がることは一切話さないぐらいでいいです。 左手薬指に指輪して行ってみては。 ただし、再婚したとか彼氏できたとか言わなくていいです。訊かれてもまあまあ、ちょっとね、と濁す。 とにかくLINEはお断りして後は無視しましょう。 もしエスカレートしたら担当部門へすぐに相談!

そんなの

🙂
はち
そもそも既婚者とのプライベートでのLINEは控えたいと思っております。 で終わりでしょ。 同じ職場だと角が立つ? 逆上する? ダメなの? そのときはパワハラセクハラ案件になるだけですよ。 こまめに返信してるとあなたも受け入れてることになりますし、きっぱり断ってる証拠を残しておいたほうがいいと思いますけどね。

トピ主です2

🐶
トララ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 関係を変えたい理由が書かれてないとの事ですが、単純に気持ち悪いからです。 あわよくば根性が見え透いていて気持ち悪いです。 同僚は、離婚協議中だそうです。 同僚の妻も同じ職場ですが同僚曰く、妻には、「あなたはおかしい。アスペ。私の調子が悪いのはカサンドラ症候群だ。」 話が通じないので離婚の話を持ちかけたのは同僚からだそうですが、妻は同意しないそうです。(私がバツイチで色々アドバイス欲しいと勝手にペラペラ喋ってきました。) これに関して適当な相槌しか打ってません。 最初はそうなんだ〜程度にしか思ってませんでしたが、LINEも頻繁に送ってきたり発言がセクハラ入ってる所あるので、妻の言う通り、おかしいのは同僚の方だと思っています。 妻と仲良くしたら敵とみなす。と言われたので、奥さんと仲良くすれば良いでしょうか(笑) フルシカトしたい所ですが、逆上したらヤバそうな臭いがしてます。キレたらヤバイ奴って直感的に思ってしまいます。 (極端に言えば刺されるのではと思います。)

トピ主です3

🐶
トララ トピ主
先週もLINEが来たあと返事せずに勤務し、私から話しかける事はせず、挨拶もおはよう等と声を掛けられない限りはせずに避けていたのに、今朝追記1のようなLINEが来たのです。 本当に気持ち悪いです。 ちなみに、今後再婚や彼氏はどうするの?と聞かれた際には、二度と結婚しないし彼氏も必要ない。ときっぱり言っているので、勝手に期待してるとかはないと思いますが… 上司に相談してみても良いですかね? それでまたややこしくなっても嫌です。

なんでそんなに相手にする??

🙂
朝陽
気持ち悪いと言いながら、その同僚の情報、まぁよく知ってますよね。離婚協議中?奥さまがどうの?興味なくないですか?どうでもよくないですか?私ならたぶんずっと知らないです。聞かないから。 >今日は忙しくて聞く暇が無かった。と返信しました。 なんで「そういう話、あんまり興味ないんだー」って言わないんだろ?聞く暇があれば聞きたいの?と思ってしまう。 全て「ごめん、興味ない」「興味ないから忘れちゃってたぁ」。それくらいで逆上しないと思いますよ。 LINEもひたすら無視でいいと思います。ブロックが怖いなら、彼のLINEは通知をOFFにすると全く気になりませんよ。気づいたら50件くらい未読になってたりしますけど、知らせがないので面倒臭くもない。 なんで未読か聞かれたら、申し訳なさそうに「忙しくて…あとでまとめて読むから!」と言って、放置しとけば。あくまで読むつもりはある姿勢は見せておけば、拒絶されたとキレられることもないと思います。

父親や兄弟は居ますか?

🙂
天敵を味方に付ける
トピ主さんにパートナーが居るなら 「トララは外出中です。スマホを忘れて行ったようで、つい見てしまいました。 トララは最近、体調が悪い様子ですので、ご連絡は控えていただければと思います」 と、敢えての電話で話してもらったらどうかな…と思ったのですが、如何でしょうか。 パートナーに限らず、お父上やご兄弟から電話してもらっても良いかもしれません。 もしくは、その気持ち悪い同僚が絶対に頭の上がらない先輩や上司で、常識的でトピ主の味方をしてくれる人がいれば、その人と親しくしておくと良いかもしれませんね。

上司にすべてを報告して、複数人で面談をしてもらう。

🙂
アクティブ
面談時に「私は〇〇さんとLINEを今後やりとりするつもりはありません。既婚者ですし、内容が大したことなくてもあらぬ疑いをもたれるのは本意ではありません。私は続けたくない。」 と堂々と言って上司に取り持ってもらえばいいんですよ。 「今後はブロックさせていただきます」と目の前でブロックしたらいい。上司公認で。 このことが本当に苦痛なので、これ以上続くと仕事を続けられません。 毅然とした態度で臨みましょう。上司も間に入ってくれなければ、辞めてしまえばいい。 そもそも連絡網?があってそれで個人情報漏らしている程度の会社なんだから。

上司に報告

🙂
ゆな
もはや、LINE自体がセクハラそのものだし…勝手に連絡先を調べて追加してる時点でアウトです。 さっさと上司に報告しましょう。 相手の男は少し頭がおかしそうですから、あなたにブロックされてない限りはOK(いける)と勘違いしてると思います。 拒否することは大切ですよ。

上司の耳には入れておく

😨
大変ですね
刺されるんじゃないかと思う種類の不安なら、上司の耳にはいれておいた方がいいと思いますよ。 こういう状況に困っていて、どうにかやり過ごしてみるが、執着が続いたりエスカレートするようであれば、何らかの対応をお願いしたい、と相談はした方がいいです。 いよいよ一人で抱えきれなくなった時にいきなり言うより、予備知識がある方が会社も対応しやすいと思いますので。 あと、トピ主さんが忙しいのは同僚も承知している様子なので、LINEは返信をやめて、既読スルーからの未読スルーでフェードアウトしたらどうでしょうか。 何か聞かれたら、忙しくて疲れててLINE見る余裕無いから。で。

仕事上はLINEの必要ないですよね?

041
詩音
仕事上のやり取りにLINEを使ってるならやっかいですが、トピ文読む限り違うので無視で良いと思います。 まずは通知OFFに。これだけでも気にならなくなります。 それから人事など上の立場の人に相談しましょう。次に男性の妻に話しが出来るなら今回の件を相談する。 同僚男性とのLINEは気持ち悪いかもしれませんが消さないように、大事な証拠です。 後、LINEの設定を変更しましょう。 友だちは自動追加を許可しない設定にしてください。

そこまで相手にするのもおかしいよ…

😒
りーたん
仕事だけの繋がりしか持たなきゃ良かったのに。相手にしたから今後も相手にされると思っているんでしょう。 トピ主さんにも十分責任あるのでは。

分かる

🙂
パンチ
私も現在、一方的に喋りまくる既婚男性同僚にうんざりしています。 仕事の一つに個室(窓あり)で二人だけで行う業務があり、 お客様がいらっしゃるまで待機、いらっしゃれば協力して仕事を行わなければならないので、完全無視が出来ません。 ラインは仕事以外では返信しないようにしているのですが、 「至急です」「緊急です」と来るようになり仕事のこと?と反応しないわけにはいかなくなっています。 電話も仕事のことかと出ないわけにもいかず。 なのでトピ主さんの気持ちがわかります。 その人はお客様がいない間は、 聞いていないのにずっと自分の話をしています。 そうなんですか、はあ、すら言わず無反応にしていたら、 なんと! まさか!など注意引くような声を出すようになり、それにも無反応にしていたら、 私に無視されていると上司に相談されました。 上司には思っていることを話しましたが、 内容がセクハラでもなくラインや電話も短く終わるので、まあまあ、という感じで うまく仕事をしてください、と終わりました。 相手にしているわけでもなく、聞いているわけでもないのにしつこくされて 「気持ち悪い」というお気持ちよくわかります。 トピ主さんが上司に相談することで良い方向に向かうことを願っています。

返事をしない、を徹底する

🙂
れい
そんなの返事してる限り終わらないですよ。 しっかりと返信しないのを徹底してください。 このままだと、離婚事由としてトピ主さんが巻き込まれる可能性だって出てきますよ。 何か言われたら、ああ気付きませんでした~忙しいんで~くらいで適当に流す。 でも、その人、直接言ってくることはないような気がするのですが、どうですか。 本気で、相手の奥さんと仲良くするのってアリかもしれないですね。

ん?

🙂
Cielぴょん
LINEの友達追加をoffにしておけば、トピ主見つからなかったのでは? 私は面倒だからoff(笑)電話も電話帳以外拒否設定、なので知らない番号からもかかってこない……楽チン まぁトピ主さんにも隙があったという事でしょう。 聞く暇が無かったと返信するより『いえ全くもって興味が無いので聞くに及びません』で返信してしまえば良かったのでは? 自分なら、そうするけど 今更ならば既読無視か未読無視するならブロック。 何か言われたら番号変えたんで、最近変な電話多くてとか言っとけばいいのでは? 毅然とした態度も時には必要ですよ

毅然とする

🙂
久我重明
相手が既婚である以上、純粋な気持ちではなくあなたなら簡単に落ちると思ってる。 勝手に妄想を膨らませているので、エスカレートすることはあっても諦めることはない。 警察沙汰になったらどっちか(両方?)職場にいられなくなることは必至。 なら「職場の事は職場で」、あなたの上司が事なかれとか、その男に非常に近いとか頭が上がらないと蚊でなければ、上司に。 上司に言うと上手く行かない可能性があるとか、実際言ってみて動かないなら人事とか、ある程度の会社ならオンブズマンとかコンプライアンス委員会とかそういう窓口に相手のLINEも添えて通報。 出来たらLINE以外の経緯も(ここで説明したように、理路整然と説明できてます)日付入りの箇条書きで報告したほうが良い。

危ない予感がします。

🙂
こわい・・・
おどすわけではないですが、取り返しのつかないことになる前に上司に相談してください。 トピ主さんもニュースなどで目にすることあると思います。 理不尽なことからいのちをうばわれるケースに発展することはあります。 ぼうりょくざたになることもあります。 「ややこしくなるのはイヤ」 「穏便におさめたい」 「あまりことを大きくしたくない」 こういう気持ちは、相手とっては好都合なのです。 その気持ちを隠れ蓑にやりたい放題できますから。 これからどんどんエスカレートしますよ。 ご存知かどうかしりませんが。 電話番号さえわかればアカウント追加できてしまうんです。 賢い人なら設定で 「友だちへの追加を許可」と「友だち自動追加」を両方OFFってます。 もし、この設定をしていれば今回のようなことにはならなかったでしょう。 電話帳(アドレス帳や連絡先)へのアクセスも許可しないように。 「知り合いかも」に表示された時に、相手をブロックするか削除しましょう。 あなたの不注意も原因なんです。 シングルマザーさんなら尚更身に危険が及びやすいと思います。 自分を守るためにも上司に相談してください。 個別に何かいってもらうよりは全員に 「最近、会社で見た電話番号で勝手にSNSを追加したり、それを使って業務外の内容で連絡を  とっているという話をききました。相手が断れず困っている場合もあるので、当社ではそれは  ハラスメントとみなし、原則禁止にします。」 とみんなにいってもらえばいいのではないでしょうか。 みんなに言うことがポイントです。 そのことによって、あなたが今後「連絡がきて困っている」という話もしやすいですし 相手も牽制されます。 また、卑猥な内容についてはスクリーンショットをとり証拠として保存しておいたほうがいいですよ。 今後事件に発展した時に役に経ちます。

あー、それ言っちゃあかんやつ…

🙂
匿名
>今後再婚や彼氏はどうするの?と聞かれた際には、二度と結婚しないし彼氏も必要ない。ときっぱり言っているので、勝手に期待してるとかはないと思いますが… この言葉、ポジティブに期待して捉えていると思います。 「俺にこういう言葉を言うということは、俺をかなり意識してるな。にやにや」に加え、 「再婚するつもりはなかったけど、〇〇さんとなら…」と妄想していると思います。 「こういう意固地な女を落とす俺」って相手は勝手に盛り上がっていると思いますよ… だから攻めてくるんです。 トピ主さん、隙だらけです。 そういう質問には、「お答えしたくありません」と言えばいいんです。 今使える手は、「そちらの離婚協議に巻き込まれたくないので、今後のLINEは控えさせて頂きますね」とかですかね。何をいわれても一切無視。 実際事情聴取とか、浮気相手とかに思われても嫌でしょ? これでしばらく様子見て、逆上するようなら上司に相談しましょう…

そもそも

🙂
ダリア
既婚者で、しかも離婚協議中の人とそんな頻繁にやり取りするのは 不味くないですか? もし、奥さんにバレたら嫌じゃないですか? まぁ、LINEのなかみを見たら親密とかではないのはわかるでしょうが 彼はいらないと言ったんですね 嘘で彼がいて、彼に他の男性とのやりとり叱られたのでって言えば良かったのに。

相手をしない。

😱
ハナミズキ 
その同僚のLINEって業務外ですよね? プライベートの時間でしょ? あなた、お子さんいるなら家でLINE見てる時間なく無いですか? 私LINEチェックはするけど必要な件のみですよ。 なので久々の友人からの連絡に気がつかなかったことがあります。 (子供は大きいですが、もし小さな頃だったら子供絡みのこととかしか見ないと思う。 自分の友人からでも、皆忙しいから送ってもこないですし送らなかったと思う) 最初に対応してしまったのは不味かったですが結果論。 誰しも最初は異性でも同僚だし軽い気持ちでやり取りしますよね。 ここは今となっては悔やむにしろ仕方なかったでしょう。 既読にしない。 なにか言われたら 家ではバタバタしてるのでLINEを見る時間ないです。 いいのでは? 会社関係のグループラインがあるなら、そこは見るとして その彼や彼以外でも個人に送ってきたのは見ないってことで。 >拒否を強く示せば角が立ちますし いいんじゃない? 怒ってしまって業務に支障が出るなら上司に相談。 >逆上されてトラブルになるのも嫌 それこそ上司に相談。 そういうオッサンは相手してくれる人が欲しいのですよ。 会社の歳下の異性なら尚更、嬉しいのです。 私だったら 「プライベートの時間は会社の人と個人のやり取りしないようにしました。LINEも見ませんね。」 会社では例えば漫画がどうこう、趣味の話を言ってる暇無いでしょうから、なんか言ってきてもスルー。 「(彼氏再婚〜)そういうのはセクハラですよ。」 家庭内の離婚云々言ってきたら 「そちらの立ち入ったお話を聴きたくないです。」 でいいんじゃないですか? 帰り時間を合わせて待ち伏せさえるようなら話かけられても 「急いでいます。それ今私が聞くべき内容ですか?仕事のことなら明日にして下さい。」など拒否姿勢で。 スルースルー。相手にしない。

なぜ相手する?

🙂
対応が甘い
再婚や彼氏のことを聞かれたら、 「プライベートなことは一切話しません」 でいいのに、なぜご丁寧に 「二度と結婚しないし、彼氏も必要ない」なんて答えちゃうんだろ。 聞きたくもない生々しい話を振られたときもそう。 「そういう話は嫌いです」「興味ありません」でいいのに、わざわざ相手がますます付け上がりそうな返信をする。 申し訳ないけど、トピさんの反応が相手に勘違いさせた面もあると思います。 もうLINEは徹底的に無視。 未読スルーに徹し、仕事以外の話は「プライベートです」としか答えない。 それでも変わらないなら上司に相談ですかね。

はっきりと!

🙂
よつば
子持ちバツイチ、50代です。前に同じ体験がありました。相手は、部署は違いましたが職場の先輩で、本当に普通の方でした。何かの話で(ちょっと)お話をしたら、、、です。職場の方、先輩で気を使ってで強く!言えない。でも、うっとうしいので、さら〜と、仕事のこと以外連絡しないでと何度も伝えていましたが、本人は盛り上がり??右から左へと流され、続きました。 耐えられなくなり、上司に相談しました。会社は訴えを放って置けないので、対処すると思います。 まず、口頭、ラインで連絡しないでと伝え、それにも関わらず続く事、証拠をだし、会社の対処する窓口に、相談して下さい。 会社から、注意されると本人も正気に戻るかもです。

穏便に…という人がターゲットにされる。

🙂
ごはんだけ
穏便に済ませたい。 何されるか分からないから、何もできない。 …こういうタイプが同僚みたいな人にターゲットにされます。 どうせ怯えて誰にも言わないだろう。 強く俺が言えば、押し黙って好きなようにできるだろう。 って、 弱くて反抗出来ない人を自分の支配下に置くのが好きなんですよ。 まずは上司にやりとりを見せましょう。 第三者に1人でも多く現状を知っておいてもらうべきです。 >二度と結婚しないし彼氏も必要ない。ときっぱり言っているので、勝手に期待してるとかはないと思いますが… 同僚みたいな鬼ポジティブの人は 「またまたー強がっちゃって~」「頑張ったらいけるかも!」 って思ってそうだよ…

良いタイミング

🙂
るん
》『こりゃLINEも控えたほうがいいかなと思ってたんだよね。でもトララさんとのLINEはめっちゃ楽しいし、どうしたもんかと思ってて』 そうなんですよね〜、LINE読むのも返信するのも時間がとられるから、今後は返さないでおきますね。お気遣いありがとうございます。で、ほとんど既読にしない。 で、良くないですか?LINEで恋愛ごっこするのが好きな人もいるから、そのうち興味無くされるんじゃないかな。あとは周りに嘘でも良いから、友達に紹介された人と良い感じなのって広めるとか…。 トピ主さん優しいのでしょうね。聞かれたことに正直に答える事もないし、相手の話に深入りしないで良いと思います。(それぐらい相手の事情を知りすぎている) 私が↑だったんですけど気を持たせてしまう行為でもあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧