最近結婚した20代前半女です。夫は20代後半です。
夫の落ち込んだ理由が知りたいです。
お互い休みの日にいきなり夫の元気が無くなったように見えました。
私はキッチンでお昼ご飯を作っていたのですが、夫がトイレに行って帰ってきたとき表情を見て違和感を感じたので『なにかあった?』と料理をしながら聞きました。
そのときは『なにもないよ。』と言われ、それ以上なにも言わず料理を続け、一緒にご飯を食べました。
ご飯を食べ終わり、まったりしている時もやはり気になってしまい
私は『なんか元気ないね、何かあったの?』と聞きました。
夫に『元気ないように見える?なにも気にしなくて良いよ。』と言われました。
その後私は昼寝をしてしまい、夕方起こされて『両親と親戚の家に行ってくる結婚祝いをしてくれるらしい』と言ってきたので寝ぼけながら『私も行った方がいい?』と聞くと『聞いてみる。』『俺1人で行ってくる。』と言ったので私はまた寝ました。
22時過ぎに帰ってきたときは少し元気そうだったので私は夫の気分が晴れたのかな?良かったと思いました。
そこでも私はやはり気になってしまい『お昼元気なかったのはなんで?私何か悪い事したかな?』と聞いてしまいました。
夫は『お昼は少し落ち込むことがあった。でも君のせいじゃない。』
と言いました。
私は『私のせいじゃないなら良いや。』と話を終わらせました。
でもやっぱり気になります。
近く控えている結婚式のこと?
最近注意した飲み会(お酒の飲み方)を親戚の集まりとはいえ行ったこと?
私が考えられるのはここら辺りです。
聞きたいようで聞きたくないようで気になります。
世の夫婦ってこんな感じですか?
なにか夫が落ち込んだ理由を知る方法ありませんか?
※携帯見るのは無しで(私は携帯見られたら嫌なので夫にもしません。)