普段、結構仲良しだと思う、結婚して7年ほど経つ30代夫婦です。
子供が寝た後、夫婦でお酒を飲んていたら、夫から珍しく過去の恋バナの話が出てきました。
その中で、夫が元カノと、仕事中に再会した話をしていました。行った先のコンビニの、店員さんが元カノだったそうです。
とはいえ、簡単な世間話(夫が既婚で子持ちになったこと、元カノがバツイチ子持ちで実家に帰ってコンビニバイトをしている事など。)をしただけ、と。
今まで、元カノと再会した話なんて聞いたことなかったし、聞きたくなかったのでショックでした。
ただ、居てる場所がわかってしまったので、顔を見に行きたくなってます。
過去の恋は、今の自分を作る礎になっただけで、その過去があるから今の自分がいて、今が幸せなんだと思ってます。
執着する必要もないのに、絶対やめた方がいいのに、わかってしまった事で止められなくなりそうです。
(元カノさんも、いい迷惑ですよね。)
今回、別に浮気に発展する要素もないのに、嫌な気持ちになってしまって苦しいです。
なんとか、気持ちを持ち直したいのですが、なにか良い方法はないでしょうか。