本文へ

夫の元カノと、粘着質な妻の私。

レス4
(トピ主 0
🙂
おこめ。
夫婦
普段、結構仲良しだと思う、結婚して7年ほど経つ30代夫婦です。 子供が寝た後、夫婦でお酒を飲んていたら、夫から珍しく過去の恋バナの話が出てきました。 その中で、夫が元カノと、仕事中に再会した話をしていました。行った先のコンビニの、店員さんが元カノだったそうです。 とはいえ、簡単な世間話(夫が既婚で子持ちになったこと、元カノがバツイチ子持ちで実家に帰ってコンビニバイトをしている事など。)をしただけ、と。 今まで、元カノと再会した話なんて聞いたことなかったし、聞きたくなかったのでショックでした。 ただ、居てる場所がわかってしまったので、顔を見に行きたくなってます。 過去の恋は、今の自分を作る礎になっただけで、その過去があるから今の自分がいて、今が幸せなんだと思ってます。 執着する必要もないのに、絶対やめた方がいいのに、わかってしまった事で止められなくなりそうです。 (元カノさんも、いい迷惑ですよね。) 今回、別に浮気に発展する要素もないのに、嫌な気持ちになってしまって苦しいです。 なんとか、気持ちを持ち直したいのですが、なにか良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

子どもがいても

🙂
ゆかたん
気になってしまうものですか。 新婚ならまだしも。 まあ過去の恋愛の話なんぞ、聞きたくないですよね。 わざわざ貴重な時間と体力を充てても、見に行きたくなってしまうその心境は理解できませんけれど。

もう少し、掘り下げて考える

😅
考える足
すみません、トピの文章だけでは理由がよく解らないのですが、 >今まで、元カノと再会した話なんて聞いたことなかったし、聞きたくなかったのでショックでした。 聞きたくない、と言っても”再会した”という現実はあるのに、なぜ? 知らないままでいたい、ということですか? 知らなければ、何が起きてもいいのですか? もう少し、ご自分の中で理由がはっきりするまで、考えるべきです。 夫さんが、再会の話をしたのは、それを特別には気にしてないからですよね。 いっそコンビニに、顔を見に行ったっていいじゃないですか。 我が家なら、速攻で夫をからかうネタにします。 可愛い○○ちゃん、今日買い物行って見たよ~って。面白いじゃないですか。 トピ主さんの言う通り、 夫の人間形成に関わってくれたとしたら、彼女に感謝してもいいくらいです。 それとも、彼女に危害を加えてしまいそうなほど、何か憎いのですか? その女性には、今の生活や今の家族があるのに? それともかつて、関わりがあって、何かされたのですか? 嫉妬心の強い人に対しては、往々にして、 自分とパートナー以外、 世界に人間が存在していて、それぞれが生活を営んでいるということを、 忘れているのではないかと感じます。 また、自意識過剰な人が多いです。 誰かと自分を比べて落ち込んだり、羨んだり、くだらないことに時間を費やすより、 もっと役に立つことを考えるべきです。 他人にどう見えているか気にするのなら、みっともないことしていると自覚すべきでしょう。 >わかってしまった事で止められなくなりそうです ストーキングしちゃうってことですか? じゃあ、思い切って、声をかけて堂々と名乗って、友達になったらどうですか? 相手が怖がって、拒否されるかもしれません。 夫さんに呆れられるかも知れません。 でも、それで執着することをやめられるならいいと思います。

気になるのは仕方ないです。

🙂
スピカ
>ただ、居てる場所がわかってしまったので、顔を見に行きたくなってます。 トピ主さんが見に行きたいってこと? 気になるなら行ったら良いじゃないですか。嫌がらせする訳じゃないなら、粘着質とまでは思いません。 >(元カノさんも、いい迷惑ですよね。) え?まさか挨拶するつもりなんですか? それはやめた方が良いかと… 綺麗な女性かどうかが気になってるだけなんじゃないですか?そこだけ確認して帰ってきたら宜しいのでは。 ご主人が好きなら気になるのは当たり前だと思います。聞きたくなかったお気持ちも分かります。『何でも包み隠さず話せば良いってものじゃない』って私も思います。私自身、結婚後元カレと偶然会ったことがありますけど、わざわざ話す必要はないことなので夫には言いませんでした。私を好きな夫が気にしない訳ないと思ったからです。トピ主さんのご主人は、お酒が入ってたからうっかり言っちゃっただけでしょうね。「昔と変わらなかった」「相変わらず可愛かった」なんて言ってないなら、多分そこまで気にする必要はないかなって気がします。 どうしてもモヤモヤが消えないなら、いっそご主人に打ち明けてみませんか?「じゃあ、一緒にコンビニに行ってみる?」なんて、案外笑って提案してくれるかも知れませんよ。

気持ちが切り替わるかどうか

🙂
@RIN
アドバイスになるか分からないけど~私も似たような経験してます その時は 彼女の「顔のひとつも見てやろう!」と決心しました。モヤモヤが治まらず、気にしてる自分が嫌で…… 劣等感が倍増されたとしても 悩み続けるよりはマシ!だと。 決心して 日付や時間もだいたい決めて 交通アクセスも決めて…… その時が近づいたら…… アホらしくなりました(笑) 今となって思うのは…… あの頃の私は嫉妬してる自分を感じてましたけど  そうじゃなかった!と気づきました 好奇心!だったと思います、単に。 自分につく嘘はバレにくいです。 トピ主さんも 自分に 「嫉妬深くて 粘着質」というラベル貼ってませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧