本文へ

結婚後に判明した元カノとの浮気

レス7
(トピ主 0
🙂
夫婦
結婚四年目の夫婦です。
二年間の交際ののち授かり婚しました。
先日、携帯を見てしまい、夫が婚約前までの一年半ほどの間、元カノと浮気していたことがわかりました。

ラインの内容も残っていた分全て見てしまいました。別れた直後から、久しぶりに連絡を取り再会、それから頻繁に家やホテルで会っているようでした。おそらく月に1回ほどだと思います。共通の趣味があり雑談のラインはスクロールしきれないほどありました。丸一日一緒にいた日もありました。
最終的には私の妊娠がわかったタイミングの電話で、夫のほうから縁を切ったようです。
夫にはすぐさま問い詰めてしまいました。
バレるなんて全く思っておらず正直罪悪感さえなかった、浮気していたほうが私とうまくいくと思っていたそうです。理解できなかったです。当時から本気なのはあくまで私、結婚後は浮気など全くないとのことです。
婚前のことを今さら問い詰めたことや携帯を見たことなど納得がいかない部分はありそうですが、今はただただ謝ってくれています。

夫は元々交友関係が派手で、彼女も途絶えないタイプ、過去はかなり遊んでいたと聞いていました。まさか私と付き合ってからもそうだったとは。結婚願望もなかったようですが、心の変化があったようで、また、子どもを授かれたこともあり結婚に至りました。

大切にされていると思っていた二年間、ずっと元カノとも過ごしていたという事実に打ちのめされています。
今さら携帯を見てしまった自分への嫌悪感でもいっぱいです。なんにもなかった、よかった、で終われると思って、つい魔が刺してしまいました。
結婚してからは浮気はなさそうですし、浮気なんてする暇がないくらい、仕事と家庭に全てを注いでくれてるのはわかります。大好きな夫です。

皆さまに聞きたかったのは、結婚後に判明した婚約前の浮気、水に流せるかどうかです。
今の私には難しいです。

ランキング

レス

流すも何も

🙂
旦那が気の毒
流すしかないでしょ。 携帯を見たあなたが1番悪い。 信頼を失う行為ですよ。 よく旦那に責められませんでしたね。 あなたを選び、結婚してくれて、家庭も大事にしてくれるなら感謝しかないはずです。 相手が嫌がることをわかってて携帯を見ておいて、結婚前のことを責めて被害者ヅラするなんて何様なんだろうと思います。 あなたが旦那さんを信じられなくなっているように、旦那さんもあなたのことを信じられなくなってますよ。 自分のしたことを反省し、日々の生活に感謝するべきです。

自分で不幸の種を蒔いている

🙂
賢くあれ
彼の携帯を見て、あなたは何がしたかったの? 彼のすべてを把握して支配したかった? 結構前に女性関係を整理して、結婚後は妻と子を大切にして頑張ってきたのに、水の泡となりましたね。なんて尽くし甲斐のない妻でしょう。 旦那さんはもうあなたに不信感しかないでしょう。 結婚前なんて色々あって当たり前です。今が幸せなら感謝して良い関係を築いていけばよかったのに、なんでわざわざ不幸の種をまくかなぁ。 水を流すとか流さないとかは、今や彼がジャッジする側だと思いますよ。 失った信頼を回復する方を重視した方が良い。

ただ流さない選択も難しいのでは?

🙂
もうオッサン
結婚してからは浮気なし、子供もいる、仕事に家庭に全てを捧げてくれる。 現時点で離婚を迷わず決断出来る人はそう多くないでしょ。 そしてトピ主さんが流せないならご主人は愛想を尽かす事になる。 となればトピ主さんがどう選択しようとご主人が離婚を決意する事になる。 難しくても表面上は出さないようにしないと...。 >今はただただ謝ってくれています。 今はね。 ただご主人が我慢強いタイプでない事はトピ主さんが1番よく分かっているはず。 >まさか私と付き合ってからもそうだったとは。 自分だけは特別だったと? みんなそう考えて遊び人と付き合うけど、特別と考えているのはご主人自身だけだよ。 「俺だけは遊んでも許される、遊び人でも相手は気にしない」ってね。 >結婚願望もなかったようですが、心の変化があったようで、また、子どもを授かれたこともあり結婚に至りました。 後者がまたではなく結婚の主な理由でしょ。 >結婚してからは浮気はなさそうですし、 1年半の期間の浮気にトピ主さんは全く気がつけなかった。 発覚も4年以上後のつい先日。 なさそうなだけでないとは限らない。 >浮気なんてする暇がないくらい、仕事と家庭に全てを注いでくれてるのはわかります。大好きな夫です。 暇なんてその気になれば作れる。 365日、四六時中一緒にいる訳じゃないでしょ。 それに実はそういう人って危険なんですよ。 なぜならそんな夫をアッサリ切れる妻って少ないですからね。 普段の努力はいざという時の保険と同じ。 その時がくれば安心して浮気出来ます。 >皆さまに聞きたかったのは、結婚後に判明した婚約前の浮気、水に流せるかどうかです。 それだけでは足らないと思う。 小町では人は変わらないが通説。 交友関係が派手でかなり遊んでいたご主人はまたやらかす可能性が一般の男性より高い。 そこも含めて考える必要がある。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
婚約前の話であれば自由恋愛の範疇ですから、今後も一緒に生活したいのであれば無理にでも流すしかないでしょう。 でも忘れちゃいけないのは浮気する人間は嘘をつき何度でも繰り返すと言う点です。 なので貴方のご亭主は今現在はバレた手前反省しそれっぽい事も言うでしょうが、今後もチャンスさえあれば同じことを繰り返しますよ。 その点納得した上で結婚生活を続けるべきです。

彼は

🙂
既婚
浮気する事を何とも思ってない人だと思う。 >バレるなんて全く思っておらず正直罪悪感さえなかった、浮気していたほうが私とうまくいくと思っていたそうです。 何を根拠に、絶対バレないとか思い込んでいたのか。 そして罪悪感さえなかった、とかよくヌケヌケと言えるよね。 結婚したんだから浮気しちゃいけないよな、という気持ちさえ彼には無いんだと思います。 ラインにやり取りを残していたりなど、浮気を隠し通す脳もなく、頭も軽そう。 妻が傷付くから隠そう、という思いやりも無い。 たまたま主が妊娠したから主と結婚しただけで、浮気相手?が先に妊娠してたら、そっちと結婚してたんじゃないの。 そんなご主人の本性が分かってしまったんだから、主は水に流せるわけないよね。 あなたは水に流せますかと聞かれても、2年間も二股とか、その他もっとしていたのか分からないけど、 そこまで女にだらしなければ、何らかの兆候はあったんだろうから、私なら妊娠なんて絶対しないようにするし、早々に付き合うのを止めてそんな人とは結婚しないと思います。

流せないなら離婚したら? 子供を父無し子にして。

🙂
幸せになってね
そもそも浮気じゃ無いよ? 婚約前だもの。単に二股。 出来コンできて良かったね。 元カノにも出来てたら、どっちが選ばれてたか解らない。 でも選んで貰えて結婚出来て、妻子のために確り働いてくれてるなら、それで良いのでは? 私オンリーでなかったのが許せない、と言うなら、当時から確り手綱握っとくしかなかった。 独身時に遊び人でも、子が出来たらピタッと止める人だって居る。 結婚してから浮気するなら、それは治らない人も居るかもだけど、独身は自由だ。

私も全く主さんと同じ

🙂
あり
交際時、元カノと浮気されましたよ。他にも風俗やらパブ通いなど数え切れませんが元カノとは気持ちが通っている感じだったので1番許せないしショックでした。知ったのは子供が生まれる数週間前。 遊び人だった男とは知りつつも、私への、あまりにも真っ直ぐな行動に、ずっと相思相愛だと信じて疑わなかったので知ったときは本当に悲しくて悔しかったです。でもお腹には子供がいましたし、彼のことを愛していた分、嫌いにはなれず、、彼を問い詰めたら土下座をして謝ってきました。私は過去の元彼にも浮気されたことがありますが、どれだけ好きでも別れを選択してきました。私が浮気しない性格で相手も許せないからです。 でも旦那に、もう一度だけチャンスを下さい!傷を消すのは無理かもしれんけど、少しでも傷を薄くするために頑張るから、と切に頼まれ私は、今後貴方を信じれないし疑ってしまうと仕事してても疑ってしまうし生活にならなくなるから無理だと何度も断りましたが私が首を縦に振るまで引き下がりませんでした。 結局それから別れずに結婚生活つづけていますが、それからというもの私の精神状態はヤバかったですよ。旦那が飲みに行くたび狂いそうになるし、鬼電してしまうし。 確かに彼なりに尽くして誠意を示してくれてるとは思いますが元々、女好きなのは、やはり変わらないですね。 2人目も生まれ、子供は中学になりました。 ここまで何千回と、過去を思い出しては夫を責めたてましたよ。でも言われて当たり前だと思うし。最近では、それまだ言う?と開き直って逆ギレしてくる始末。 あれからも何度となく電話に朝方まで出なかったり、彼女がいるという噂も聞いたことありますし、私は一生、心から信じることは無いですね。 今となっては子供を育てるためのATMだと思い一緒にいるだけです。 人間は、簡単に変われるものではありません。 主さんのツラい気持ちお察しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧