結婚四年目の夫婦です。
二年間の交際ののち授かり婚しました。
先日、携帯を見てしまい、夫が婚約前までの一年半ほどの間、元カノと浮気していたことがわかりました。
ラインの内容も残っていた分全て見てしまいました。別れた直後から、久しぶりに連絡を取り再会、それから頻繁に家やホテルで会っているようでした。おそらく月に1回ほどだと思います。共通の趣味があり雑談のラインはスクロールしきれないほどありました。丸一日一緒にいた日もありました。
最終的には私の妊娠がわかったタイミングの電話で、夫のほうから縁を切ったようです。
夫にはすぐさま問い詰めてしまいました。
バレるなんて全く思っておらず正直罪悪感さえなかった、浮気していたほうが私とうまくいくと思っていたそうです。理解できなかったです。当時から本気なのはあくまで私、結婚後は浮気など全くないとのことです。
婚前のことを今さら問い詰めたことや携帯を見たことなど納得がいかない部分はありそうですが、今はただただ謝ってくれています。
夫は元々交友関係が派手で、彼女も途絶えないタイプ、過去はかなり遊んでいたと聞いていました。まさか私と付き合ってからもそうだったとは。結婚願望もなかったようですが、心の変化があったようで、また、子どもを授かれたこともあり結婚に至りました。
大切にされていると思っていた二年間、ずっと元カノとも過ごしていたという事実に打ちのめされています。
今さら携帯を見てしまった自分への嫌悪感でもいっぱいです。なんにもなかった、よかった、で終われると思って、つい魔が刺してしまいました。
結婚してからは浮気はなさそうですし、浮気なんてする暇がないくらい、仕事と家庭に全てを注いでくれてるのはわかります。大好きな夫です。
皆さまに聞きたかったのは、結婚後に判明した婚約前の浮気、水に流せるかどうかです。
今の私には難しいです。