昨年病気をして一時休職していたアラサー女性です。現在は復職していますが、体調の波もあり、いろいろと業務も配慮してもらっており十分には仕事ができていない状態です。 もともと同じ部署に片思いの相手がおり、少しいい雰囲気なこともありましたが、上記のような経過で今の時点では進展はありません。
私が復帰してからも彼は特に休む前と変わることなく接してくれてとても嬉しく思っています。ただ病状的よくなってきてはいるものの、今の部署の業務を元通り(かなりハード)にこなすことは難しいこともあり、近いうちに私は異動(県内ですが勤務地も別)になる見込みです。もともと自分から告白なんかも考える程久しぶりに好きになれた相手だっただけに、このまま会えなくなるのも寂しいのです。正直今の自分になにか言われても相手に気を使わせるだけかなとも思っていますが...少し諦めきれない部分もあり悩んでいます。今は少しでも体調を整えてできる仕事をやっていくことを頑張っています。
病気があってもその後交際に発展した例や(もともと付き合っていた場合は除く)、何か心持ち等で前向きになれるアドバイスがあれば教えてほしいです。