本文へ

職場でのずるい人の対処法

レス2
(トピ主 0
😭
なな
仕事
初めまして。 女性ですが、今の職場ではそういう方は全くいないのですが、事情があり転職をしなければならず、 今の職場以外、どこの職場でも、コントロールしたがる女性社員の方々がいました。 私がよく出会ったパターンは、説明に時間をかけたくないせいか、パパっと説明され、蓋を開けてみると、相手の指示が何か抜けていたり、順序がおかしかったりで勘違いが起こったのに、なぜか毎回人のせいにするなどはよくありました。 また、人によっては彼女たちがやりたくないものをうまくこちらの仕事として流してきたり、は良くありました。 ただ、上司にはあたかも自分がやった成果のように説明を飄々としている人もいて、 上司も真相がよくわかっておらず、彼女たちも上司にはいい顔をするので、 上司からもかわいがられている方ばかりです。 また、その方たちとランチを一緒にすると、必ず誰かの噂話や陰口で、自分がいない時には 自分のことも言われているのだと思います。 今の職場の同僚たちともその話になり、やはり彼女たちの今までの職場でも多かったそうで、 転職してもどこにでもそういう人はいる、と言われ、次の就職が怖くなります。 色々な方がいると思いますが、そういった女性の方々とみなさんはどのように対処されていらっしゃいますか?

ランキング

レス

なぜ女性限定?

🙂
きら
女性と限定されていますが男性にもいます、そういう人。 女性がと言われてるので敢えて言わせてもらえば男性のこのタイプはひどいですよ、男が仕事が出来ないのがバレるのは色々とヤバいですから女性の意地悪どころじゃないです。 以上の事を踏まえ「女性は小ズルく世渡り上手」みたいな決めつけはどうなんでしょう、あなたの経験ではそうだったとしてもその手の女性の悪事を見抜けない(見て見ぬふり?)多分男性であろう上司も結局は出来の良くない人ですね。 男女問わず裏工作する人はそもそも頭の良くないタイプ、独特な思考ですから理解は難しいです。 指示も、教えも、引継ぎも、仕事の振り方も全部下手なんですよ、よく分からないのに出来るふりをしてやっている人が多い。 でもその下手具合をごまかすために立場の弱い新入りのせいにしてるんでしょう。 そういうタイプの多くは悪知恵だけには長けてるようす、自分を守るために。 この厄介な人の対抗策としてまずやる事は下手に出すぎない事と舐められない事。面倒な奴と思われた方がまだいい。 この手の人は弱い人を即見抜いて上から言える相手を見極め自分優位を死守します、その為なら嘘も平気でつきますし手柄の独り占めなんて朝飯前です。 嫌な思いをし追い込まれて泣き寝入りしどうせ辞職するなら賢く戦ったらいいと思いますけど。 別にその人に一生お世話になるわけじゃないし同じ人間恐れる事もない、人間関係なんて勝負みたいなところがありますから。 私はそんなことは出来ません、と言う事ならこの先も陰で文句だけ言ってお茶を濁すしかありませんね。

あなたにも問題ない?

🤔
まっすー
トピ文だけで判断するとあなたにも問題があるから同じような事が続いてるような印象を受けました。 ズルい女はどこにでもいますよ。それに対して貴方が毅然とした対応をしないから同じことの繰り返しをしてるんじゃないですか。過去の経験で学習したらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧