本文へ

塾の先生に恋

レス11
(トピ主 0
ひにや
恋愛
女子高校生です! 塾の先生に恋してます!!!! その先生がまえ「好きな子いじめるタイプだよ」的なこと教えてもらって で、最近先生が私の好きなアニメのネタバレとかむしきらいなの知ってるのにここさっき「蜘蛛落ちてきたよ」とかすんごいいじられるんです。 この行為って脈ありかもって考えていいんでしょうか? ちなみに年の差は3歳です!

ランキング

レス

ないない

🙂
アクティブ
今塾業界はコンプライアンスにとてもうるさいと聞きます。 生徒との連絡先交換なんて絶対にないそう。 講師は大学生だと思いますが、高校生と何かあったら新聞に載ります。 塾も企業ですからそんなことになれば大打撃。 あなたの好きな講師は逮捕されてしまうよ。あなたと付き合ったせいで。 せめて大学生になるくらいまでは我慢すべき。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
脈ありかどうかは本人でないと何とも言えませんね。 単にいじるのが好きなだけかもですし或いは貴方に好意があるのかもしれませんが、親の金で塾行ってるんですからそこで恋だのなんだのの前に勉強して大学なり目標をクリアしてからにしましょうよ。何事にも優先順位があります。

ゼロではない

🙂
元塾講師です。 教え子と結婚した講師は、いることはいました。 でもよくあることではないです。 そして少なくとも在学中に一線越えたらクビになりますので、なにかあるとしても卒業後です。

からかいやすいのかもね。

🎶
そうなのよ。
先生は大学生で、塾では雇われてる身ですかね? だとすると塾長は2人がお付き合いなんてしだしたら、先生を即刻辞めさせそうなので今はひたすら勉強頑張りましょう。 脈がある、と言うより何となくいちいち大げさに反応する感じのトピ主さんにからかっている様子にも感じます。 大人っぽい子にはからかいにくい所ありますからね。 トピ文の書き方からも小さい子をからかう感じかもしれません。 今は必死に勉強頑張って先生の教えている教科を毎回満点取ると先生も嬉しいと思いますね。 出来るなら其の先生の大学以上の大学(出来るなら最高峰)狙って見てください。 先生はトピ主さんに尊敬の眼差し向けるかもしれません。 そしてその時に堂々と告白してみたら良いと思います。 頑張って下さい。

高校卒業してからね

🙂
くじら
ありがちっちゃありがちです。 悪いことじゃない。好きになってしまうのは自然なことだものね。 でも先生の立場からしたら、教え子の学生に手を出してしまうのはご法度なんですよね。もし、あちらに気があっても、何かあったら先生はそこを辞めないといけなくなります。 塾ということは、大学受験するよね? なら、合格して大学生になってその塾辞めてから告白して、きちんとした状態でお付き合い出来るならしたほうが邪魔が無くていいですよ。反対もされないだろうし。 そこからなら、好きにしたら良いと思うよ。

厳しい規定がある

🙂
和泉のおかん
塾講師には厳しい規定があります。 3歳差ならアルバイトの大学生かな。 うちの大学生の子も塾講師のバイトをかれこれ2年頑張ってます。 最初は数学と英語で契約しましたが、塾の雰囲気が合っているようで、今は小学生から高校生まで全教科教えています。 バイトとはいえ、責任ある仕事なので生徒さん達とはいい距離を保ちつつ、成績を上げるために必死で教えていると思います。 教えている生徒さんと恋仲になるなんて、規定違反で速攻クビですよ。その塾の信用問題にもなりますし大ごとですよ。 距離が近いから勘違いもおこるかも知れませんが、塾講師が一番嬉しいのは受け持ってる生徒さんがやる気になって成績が上がる事!志望校に合格する事! 貴女もその先生が気に入っているのなら、授業に集中して成績をうんと上げて、高校を卒業してから、ではないですか。 今は何も始まらないと思います。

うーん。

🙂
私は大学時代、塾講師と家庭教師のアルバイトをしていたのですが、家庭教師の方はフリーだったので特に何も問題なかったのですが塾講の方は就労規定が厳しかったですよ。 一番は簡単に言うと教え子に手を出さない。 故にアナタがちょっかい掛けると先生はクビになります。 Do you understand?

まずは勉強

🙂
ハチワレ
ありがちですよね。 たった3歳上の男性でも、高校生にとっては大人の先生って良いように見えるんですよね〜。 アリだとは思いますが、まずはお金を出してもらっている親のためにも、塾としても、志望校に合格して、塾を辞めてからですよね。 脈ありかどうかはわかりませんね。トピ主さんのリアクションが大きいんでしょう。トピ主さんの好意に気付いてて、遊ばれている可能性もありますね。

今は勉強頑張って!

🙂
HN
そして無事、志望大学に合格して塾を辞める時にまだ気持ちが続いていたならお礼と共にダメ元で告白してみてもいいんじゃないかな。 人生どうなるかなんて分からないよ。 だったら何事もやらずに後悔じゃなく何でもアタックしてみては? あ、くれぐれも同じ塾の子に相談とかしちゃダメだよ!

塾講師としては

🙂
通りすがり
「授業に集中して欲しい。」「生徒の学力を上げたい。」「クレームを受けたくない(トラブルになりたくない)」と考えます。 その為には「生徒や親に好かれたい」「親しみを持って貰いたい」「授業が分りやすいとか、楽しいと思ってもらいたい」と、努力します。 その為に、先輩方から指導法や、話し方、服装、生徒が喜ぶネタ(手法)等を教えて貰います。 もしかして、主さんが喜んでいる言動は、先生方の計算されたビジネス手法の一つかもしれません。そうでないかもしれません。それは分りません。 いずれにせよ、彼は主さんが志望校に合格することが、最大の喜びとなります。主さんが無事合格したら、堂々と告白してみてください。そうすれば自然と、答えが分ります。 お勉強頑張って下さいね。

合格したら告白とかしましょう

🙂
ベルタン
あなたの好意が伝わっていて、嬉しくてからかっている可能性はあります。 ただ、他の方が書いている通り、現時点でひにやさんとその塾の先生に何か進展があったとした場合、 コンプライアンス違反で先生がクビになる可能性もあります。 ひにやさんにとってはハッピーかもしれませんが、先生は周りの大人から女子高生に手を出した人として、確実に白い目で見られるでしょう…。 相手の方のためにも、まずは受験成功を目指し、受かった暁にはそのタイミングで告白する…というのはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧