大学生です。
高校時代の憧れの男子から2度目のカフェデートに誘われました。
と言っても『デート』だと言われたわけではなく、彼がバイトに行くまでの3-4時間程度の予定です。
2度目と言うからには1度目があるわけですが、それは約2ヶ月前のことでした。
その時は「(バイトがあるので)働きやすい格好で行く」と言われたので、私もスウェットとデニムスカートというシンプルな服装で出かけました。
ところが実際の彼はロングの春コートにブーツで、高身長によく似合っていて、私は彼には釣り合わず、とても後悔してしまいました。
案の定、彼からはその後ずっと連絡が無く、失望させてしまったのだろうとがっかりしていました。
とは言え彼は高校時代は学校内で知らない人がいないくらいの人気者でしたし、都心の難関大に通っており、私などには高嶺の花です。良い夢を見たと割り切るしかありませんでした。
ところが、今日また連絡が来て、近々映画を観に行くことになりました。
そこで皆様にお聞きしたいのは、今回私は、どんな服装をしたら良いかということです。
今回が彼に会える最後のチャンスかもしれません。
私史上最高のおしゃれをしたいのですがプチプラか母のおさがりくらいしかありません。
親友はスナイデルのワンピースはどうかと言ってくれますが、1度目がスウェットで2度目がブランド服では、落差が激し過ぎて彼に引かれてしまうのではないでしょうか?
メイクなどもどうして良いかわかりません。(前回はリップクリームを塗っただけでした)それも含めてアドバイスを頂けたらと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
※体型診断ではウェーブですが肩幅は広めで脚は細めです