本文へ
  • ホーム
  • 友達未満デート 何を着たら良いでしょう?

友達未満デート 何を着たら良いでしょう?

レス7
(トピ主 1
😣
灰かぶり
大学生です。 高校時代の憧れの男子から2度目のカフェデートに誘われました。 と言っても『デート』だと言われたわけではなく、彼がバイトに行くまでの3-4時間程度の予定です。 2度目と言うからには1度目があるわけですが、それは約2ヶ月前のことでした。 その時は「(バイトがあるので)働きやすい格好で行く」と言われたので、私もスウェットとデニムスカートというシンプルな服装で出かけました。 ところが実際の彼はロングの春コートにブーツで、高身長によく似合っていて、私は彼には釣り合わず、とても後悔してしまいました。 案の定、彼からはその後ずっと連絡が無く、失望させてしまったのだろうとがっかりしていました。 とは言え彼は高校時代は学校内で知らない人がいないくらいの人気者でしたし、都心の難関大に通っており、私などには高嶺の花です。良い夢を見たと割り切るしかありませんでした。 ところが、今日また連絡が来て、近々映画を観に行くことになりました。 そこで皆様にお聞きしたいのは、今回私は、どんな服装をしたら良いかということです。 今回が彼に会える最後のチャンスかもしれません。 私史上最高のおしゃれをしたいのですがプチプラか母のおさがりくらいしかありません。 親友はスナイデルのワンピースはどうかと言ってくれますが、1度目がスウェットで2度目がブランド服では、落差が激し過ぎて彼に引かれてしまうのではないでしょうか? メイクなどもどうして良いかわかりません。(前回はリップクリームを塗っただけでした)それも含めてアドバイスを頂けたらと思います。 どうぞ宜しくお願いします。 ※体型診断ではウェーブですが肩幅は広めで脚は細めです

ランキング

レス

ワンピース

🙂
まめ
新しくワンピース買ったらいいんじゃないですか。 スナイデルでもなんでも。 アースミュージックとかマジェスティックレゴンなら買いやすい価格だし可愛いものたくさんありますよね〜 前回上がスウェットだとしても下がスカートならワンピース着ててもおかしくないと思いますよ。 メイクは前回と同じでいいんじゃないですか? 二回目のお誘いがあったならそのままでいいと思います。 むしろ彼は化粧塗りたくらないようなすっぴんでも可愛い人が好みなのでは。 肌きれいにして髪の毛サラサラにしていい匂いさせとけばいいと思います。

ワンピースだよワンピース!

🎶
和泉のおかん
目一杯頑張るんだよ! 引かれてもいいじゃん、後悔しないように一番ベストな洋服で、彼の前に現れましょう。 だって誘われてるんでしょ。 2度目も普段着じゃ味気ないわ。 化粧は薄化粧でいい、頑張らなくていいです、ケバい貴女を誘った訳ではないので。 だけど女子はワンピース着ると皆それなりに品が良く見えるから不思議。 下品より上品でしょ。 大学生の娘もよくワンピース着てますよ。 ロングワンピースにショートブーツを合わせています。楽そうです。 足首まであるコンバースも合わせやすそうだし見た目、大学生らしい感じがします。 気負わないで楽しんできて。 頑張ってね。

親友に聞くのが一番良いと思う

🙂
頑張れー
ワンピースは1枚できまるから便利よ。 スナイデルのは手持ちであるの?どんな形? プチプラでも全然構わないけど カジュアルすぎる素材や形よりは綺麗目な方がいいと思う。 黒、茶、カーキ、ベージュは地味に見えるから避けよう。 靴はグルカサンダルやスニーカーで ドレスダウンすると頑張ってます感が出なくていい。 バッグは季節感があるもので小さめの方がデートっぽいね。 かごバッグとか、クリア素材のバッグとか。 化粧品は何も持っていないの? 取りあえず眉を整えて産毛をきちんと処理。 うなじの産毛フッサフサにしたままの子も多いけど、ここも注意ね。 普通の色つきリップクリームだと落ちやすいから ティントリップの方がいいと思う。 取りあえず、まずはスナイデルをすすめてくれた親友に相談して 服もメイクも基礎から教えて貰ったら? それが一番早いし、確実だと思う。

明るい感じが

🙂
ノヴァ
明るめの色がいいですね、デートなら黒、紺、茶、グレーは第一印象が暗いので避けましょう。 服はブラウス+スカートかワンピースかな。お母様でもお友達でも一緒にお店に行ってもらって選ぶといいと思います。 メイクは眉毛は少し整えて薄化粧でもほんのりチークを入れるとかわいらしさが出ますよ。 普段あまりお化粧をしないなら、薄めのお化粧が自然でいいと思います。 お若くて羨ましい、私もそんなころあったなぁ、、。 楽しんでくださいね。

ワンピースにします!

😍
灰かぶり トピ主
皆様、アドバイスをありがとうございます。 ワンピースは小学校以来ですが、思い切って着てみます。 スナイデルは親友のお姉さんの推しブランドで、親友は時々借りて着ているそうです。 前回のデートにスエットで行ったのは、親友からのアドバイス(相手がわざわざ『バイト服』と言ってるのに、お洒落をしてくのは相手に恥をかかせるのでは?と)でした。 ですが結果的に相手との釣り合いが取れず、親友は「自分のせいだ」と落ち込んでいたので、今回は更に親身になってくれています。 今週末は親友の家に泊まりに行き、お姉さんのお洋服を借りて色々試着して(お姉さんから了解貰ってます)イメージを固めてから、ショップに行くことになりました。 私は普段はファストファッションの代表みたいなメーカーの服を制服のように着ているので、ブランド名等は全く分からず、グルカサンダルをググるレベルですが、これを機にもう少し頑張ってみようという気持ちが湧いています。 化粧品は敏感肌なので敬遠していましたが、今はドラッグストアにも安くて良い物があるそうですね。 親友が「敏感肌用の日焼け止めを塗ってベビーパウダーを叩くだけでも大分違う」と教えてくれたので、やってみるつもりです。 今、これまでの人生で一番ワクワクしています。 本当にありがとうございました。

良いのが見つかるといいね

🙂
二度目
お友達と一緒にワンピース見に行くんだね。 良かった。 スナイデル、持ってないならそんなに高いの買わなくて大丈夫だよ。 まだ大学生だし、ファストファッションで充分。 ファストファッションなら GUの今出ているフレアヘムワンピース(半袖)のピンクはどうかな。 これは本当にウェーブ向けだと思う。(私も買った) 上半身は結構細身だから上から下までズドーン、が似合わないウェーブにぴったり。 シンプルで生地もしっかりしてるから普段着にも使える。 何より甘すぎないパキッとしたチェリーピンクが今っぽくて1990円。 一度サイトでチェックして、気に入ったら実際試着してみたらどうかな。 後は「ハニーズ」も安くて着やすいワンピースが沢山あるから見てみるといいよ。 楽しみだね。 素敵なワンピースが見つかりますように!

男目線で

🙂
esezou
服装は清楚系ワンピ。 化粧は薄目、間違ってもばっちりメイクはNG。 口紅は透明でもよい、キラ系は良いよ。 アクセは不要。 一般に男子は女子のファッションやアクセなんか見てないから。 ばっちりメイクしてもどなたさんでしたっけって思われる。 特に目元は眉も含めナチュラルが良い、勘違いしないように。 俺のために頑張ったのかという思考はない。 大学生なら素肌の美しさで勝負だ。 ばっちりメイクはお付き合いが深まってからでよいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧