本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女子大生、大学で全く知らない男子にライン交換を求められた

女子大生、大学で全く知らない男子にライン交換を求められた

レス10
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
大学の講義が終わり、教室を出て階段を降りているところで、全く知らない男子に話しかけられました。 「あの授業で同じですよね?ライン交換しませんか?」 で、何となく交換してしまいました。 曰く、彼は私より一学年下で、以前に席が近くなってから私の雰囲気が好みで気になっていたそうです。それだけ言って彼は去りました… 私がラインを読み込んだので、彼からはまだ連絡は来てません。 ちなまに容姿は、背が高くてガッチリした体格という以外には、マッシュヘアで、普通の男子大学生といった感じ。 初めての経験で戸惑ってますが、どう思いますか?私は、ある程度オシャレにはしてますが、地味な方なので、軽く見られてるのかな?とも感じます。警戒するべきでしょうか? また、大学でこういったナンパのようなことは珍しいのでしょうか?

ランキング

レス

わからん

🙂
もっさん
好意があって勇気を振り絞ったのかもしれないし、 家庭教師登録(クレカ作成)のお誘いかもしれない。 話しもしないで真意なんて分からないですよ。 もちろんナンパの可能性もありますが、軽い動機から始まる恋もあります。 いきなり飲みに行こうと言われたら要警戒ですが、 お喋りして様子を伺う程度なら問題は無いと思います。

軽く見てない

🙂
まる
同じ大学なら素性が知れているし勇気を振り絞って声を掛けたのだと思います。 すみません、私も社食でよく見かける好みのタイプの男性に声掛けました。Lineなんてない時代だったので携帯のメールアドレスを交換してもらいました。 その後デートを何度かしましたがちょっと性格が合わなそうだったので、自分から声掛けておきながらお付き合いはしませんでした。 後悔はしていません。軽い気持ちでもないです。

色々な面で

🙂
なつ
気を付けてください。 何事も、エッ?と思うことがあったら、即答しない。 〉大学でこういったナンパのようなことは珍しいのでしょうか? →彼女見つけたい、遊びたい、ノート貸してもらいたい、勧誘目的、お金貸してもらいたい、優しくして言いなりにさせたい等、色々ありますから。 ネガティブなことばかりあげましたが、そういった人もいるということです。女性も同様です。 ↑念頭に入れて、学生生活を満喫してほしいです。(勿論 学業優先) 数年後、その男子がどうであったか知りたいです。

気になったから声かけたと言ってます

🙂
はち
>地味な方なので、軽く見られてるのかな?とも感じます。 意味がわかりません。 あなたは彼がそのような人に見えたというのですか? >警戒するべきでしょうか? LINE交換したくらいで何を警戒するのでしょうか。もう交換した後ですし。 会話をしてみて嫌なら距離を取ればいいだけだと思いますけど。 >大学でこういったナンパのようなことは珍しいのでしょうか? むしろ、よくあることではないでしょうか。

若者あるある!

🙂
スタンダード
40年前のキャンパスでも、知らない学生から声かけられて、絵画の購入、マルチの勧誘、強制的な寄付行為ってのがありましてね、若い時から用心してきたものです。 テレビで報道されているように、いろいろな詐欺まがいの商法や詐欺の片棒担ぎになるのは若者が多いよね。 昔みたいに色恋で終わることばかりではないことを警戒すべき。 近頃はネットで何でも拡散されていくので、デジタルタトゥーを入れられないように気をつけてね。

目的はさまざま

🙂
つゆ子
 大学何年生なのかは不明ですが。 飲み会サークルといいつつ 投資まがい。  就活のセミナーと称して同じく投資まがい。  恋愛と称して同じく投資まがい。 ひょっとして信仰系もありかと。 男性は誘い方がとても慣れている感じですよね。トピサンが感じたままでよろしいのでは?  食事してみるのもよいですし。 マッチングアプリで結婚もあれば、 大変な状況になることもありますよね。  出会いも便利になった分、リスクもありかと。 わたしは学科は100人くらいでしたので、話したことがない男性の場合は誰かがだいたい仲介者になっていました。 基本的におなじ学部学科でも、知らない人なら、授業ではなしてみてかな?  まわりが知っている人ならまだしも、わたしなら無理ですけどね。

気を付けるに越したことはない。

🙂
私が大学時代、友人Yがアナタと同じ様に大教室を出た所で知らぬ男子に声を掛けられました。Yはモテた〜なんて喜んでいました。後日連絡があり他学のサークルに勧誘されて何も疑わずそこに行って知った事実。彼はその怪しいサークルに女の子を誘う為私達の大学に入り込んでいたのです。 怪しいサークルは昔のねずみ講で、彼はニセ学生だったんですよ。Yは危険を察知してすぐ逃げ出したので何もなかったのですが。 私の杞憂ならいいのですがこんな事もあるという事を胸に留め、どうぞ気を付けて下さいね。

気をつけるに越したことはないです

😒
飴玉
私も大学生。2年です。 自然な成り行きでもないのに連絡先を訊いてくる人は、男女問わずロクな人がいないと実感しています。 とにかく気をつけて。 なんの目的であれ、ナンパするような人に信頼できる人はいません。 学年も下なのだし、LINEは未読スルーで良いと思います。

あるあるでは

🙂
ハナミズキ
よくあるんじゃないかな? 娘が春から大学生になりました。 入学式会場で驚いたのは、男の子たちがかわいい女の子グループに声かけて「LINE交換して」と言っていた事。 今時はこうなんだなーと思いました。 私のすぐ近くにとびきり綺麗な新入生がいたのですが、男子が代わる代わる連絡先交換してと来ていましたよ。 先日大学の図書館で娘が調べものをしていたら、前に座っていたイケメンに女の子が近寄ってきて 「すいません、連絡先交換してもらえませんか?」と言ってたと。 「あ、いいっすよ」とイケメンも応じていたそうです。 だからよくあるのでは? へんな勧誘みたいなこと言ってきたらブロックすればいいだけのこと。 きっと主さまが素敵だから、仲良くなりたいんですよ。

あのね

041
くま2
声を掛けられてLINEの交換までの一連の話なら良くある話。 特に不思議でもなんでもなく大学生活でよくある日常の一コマでしかないよ。 トピ主さんには初めてかもしれないけど日常的にある女性には普段の光景。 LINEのない時代でも電話番号の交換で列をなすような状況を普通に経験している女性も多い。 大学の入学から1ヶ月で30人以上の男性から電話番号を聞かれた女性もいるので(笑) 軽く見られたなんて考えなくてもいいよ。 男性は興味があったからトピ主さんに声を掛けてきたので。 もちろんLINEを聞いてそのままで終わることもあるかもしれないけど。 特に警戒もいらないんじゃないかな? >大学でこういったナンパのようなことは珍しいのでしょうか? これ、今の時代はどうなんだろう? 自分たちの時代にはそもそも大学でナンパが珍しいという発想すらない。 大学は勉強の場であると同時に男女の恋愛の場でもあるので(笑) トピ主さんも何もする気はないと思うけど、そのまま放置でいいと思う。 そのうちに相手がLINEで連絡を入れてくるんじゃないかな? トピ主さんが恋愛面で相手に興味がないなら無視でもいいけどお友達くらいなら良いと思うよ。 皆さん、そうやって恋愛をして今に至っているんだよ。 うちも奥さんとの出会いは大学で、結婚をしてもう25年以上だよ。 あの時声をかけていなかったら今はないよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧