皆さんの意見を聞きたいです。
実母と2人暮らしです。
1階と2階で住まいが別れており玄関は一つ、2階にトイレとキッチン、お風呂があるような家で、2階に私が住んでいます。
先日諸事情で母が2階のトイレを使用することになりその際の出来事です。
私は普段2階トイレ内にいろんな物を見えるところに起きたくないので、タンクの後ろに小さな台を起き、そこにトイレットペーパーを置いており、母が使用した時もそこにある状態でした。
たまたま母がトイレを使用した際、壁についているトイレットペーパーがなく、タンク後ろにストックがあることは知らないのでトイレ使用後
「トイレットペーパーが無くとても困った、アンタがちゃんと用意しておかないからまたお風呂へ入らなきゃいけない、普通は他の人の為に予備は用意しとくものだ!!そういうところが地頭が悪い!!よくそれで生きていけるな、人をこんなにもみじめな気持ちにさせておいて」と暴言を吐かれました。
その後もものに当たったり無視をしたりと怒りが収まらない様子です。
母は「他の人の為に見えるところに置いておけ」と言いますが、母がトイレを2階に借りに来ることはこの25年で初めての事で、一階が故障しているわけでもなく。2回にお客様や友達が来た事もありません。
よくわからない理由で2階まで突然きて使用していました。
元々父が建てた家ですのでお世話になっているのは私なのですが。(家賃相当なものは母に渡しています)
毒親として書くのも違うかもしれませんが、母が何故ここまで怒れてきた理由が正直わからずで…
他にもそういった出来事が幼少期からたくさんあり、いろんなところで揉めるような母親でした。
最近はお米屋さんの米の抽選にもれ、購入先の配達の女性に「年寄りは米を食べるなという事か?!」と詰め寄っていました…
話しがそれましたが、さきのトイレの出来事は皆さんはどう思われますか。